Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делать ли ремонт в "убитой" квартире перед продажей?

• Автор теми Автор теми Booka
  • Дата створення Дата створення
Это работало в двухтысячных годах, когда народ еще не наигрался в ремонты на фоне появившегося после совка изобилия стройматериалов.
Сейчас время кризисное, больше желающих купить готовую к жизни квартиру и вкладываться после покупки поменьше.

Если бы я не стоял ежедневно в очередях в строительных супермаркетах, даже в простеньких хозяйственных и строительных контейнерах и магазинчиках на рынках, сделав 3 капитальных ремонта в 2017, и начиная еще один сейчас - я бы верил в кризис. Но, я не верю, т.к. на собственном опыте вижу и знаю. Вчера искал мастера-многопрофильника на пару дней доделать мелкие работы (мой постоянный "приболел") - 15-ть мастеров заняты на ближайшие пару недель, а там "видно будет..."

Разговор с плиточником (нужно доложить пару полос):
Он: - А Ваш мастер за сколько плитку кладет?
Я: - 150 / метр.
Он: - А я за 250.
Я: - А с чего такая разница?
Он: - Так заказов же валом, чего мелочится:D

Кризис в самом расцвете:рл:

Дело не в том, что у людей нет денег, а в том, что часто квартиру покупают на последние. Я вполне понимаю такой подход. Лучше сразу купить двушку, пусть и убитую, чем однушку по деньгам и делать там ремонт, а через 5 лет переезжать.
Кроме этого есть альтернативщики. Взяли задаток за свое и им нужно купить и сразу въехать. Такие состояние под ремонт и смотреть не будут, а они самые жирные покупатели, потому что ограничены во времени и берут то, что есть на рынке.
Поэтому лучше продавать квартиру в состоянии, где теоретически можно жить, пусть даже вы сами в таком и не жили бы.
Кроме того разгромленная квартира даже визуально производит впечатление не жилья, а стройплощадки. Людям психологически трудней такое купить. Не у всех хорошо развита фантазия представить как оно будет потом.

Кризис в самом расцвете
Значит не кризис, а просто наигрались люди в ремонты. Моя мать много лет пыталась продать квартиру, в которой было сделано все ценное капитальное, и нифига косметического, т.е. "под ремонт" оставалась только косметическая часть и вид был соответствующий.
В итоге получилось продать квартиру только когда сделана была косметическая часть в половине квартиры начиная от входа :D
Кстати раньше часто видел формулировку "под ремонт" в объявлениях.

Значит не кризис, а просто наигрались люди в ремонты. Моя мать много лет пыталась продать квартиру, в которой было сделано все ценное капитальное, и нифига косметического, т.е. "под ремонт" оставалась только косметическая часть и вид был соответствующий.
В итоге получилось продать квартиру только когда сделана была косметическая часть в половине квартиры начиная от входа :D
Кстати раньше часто видел формулировку "под ремонт" в объявлениях.

Я сейчас живу в квартире, которая продавалась с ремонтом в санузлах и кухне, плиткой в коридоре на полу, и сделанной одной большой комнатой. Я её купил и сдал как однокомнатную на год. Потом за 3 месяца довел до ума и въехал семьёй. Переделал всё, кроме санузлов. Но... мне понравилось место, а что внутри - меня мало интересовало.

Опять же, это частные случаи - всякое бывает. А автор темы пытается проанализировать "тенденцию".

...Поэтому лучше продавать квартиру в состоянии, где теоретически можно жить, пусть даже вы сами в таком и не жили бы.
Кроме того разгромленная квартира даже визуально производит впечатление не жилья, а стройплощадки. Людям психологически трудней такое купить. Не у всех хорошо развита фантазия представить как оно будет потом.

100%, сам в декабре ходил на просмотры, ободранные квартиры - это "что-то", особенно в центре, там где дранка и деревянные перекрытия:рл:, интуитивно понимаешь, что тебе все равно прийдется это делать, но эта "предельная открытость" порождает еще больше вопросов. Гораздо лучшее впечатление оставляют просто пустые квартиры, тут главное вывезти "старый бабкин шифоньер", сразу появляется ощущение простора и пространства :)

Дело не в том, что у людей нет денег, а в том, что часто квартиру покупают на последние. Я вполне понимаю такой подход. Лучше сразу купить двушку, пусть и убитую, чем однушку по деньгам и делать там ремонт, а через 5 лет переезжать.
Кроме этого есть альтернативщики. Взяли задаток за свое и им нужно купить и сразу въехать. Такие состояние под ремонт и смотреть не будут, а они самые жирные покупатели, потому что ограничены во времени и берут то, что есть на рынке.
Поэтому лучше продавать квартиру в состоянии, где теоретически можно жить, пусть даже вы сами в таком и не жили бы.
ну если речь о панеле на рогани, то может быть вы и правы. здесь же речь идет об убитой сталинке. это другое. когда в этой сталинке уже жили, что такое панель еще никто не знал. чувствуете разницу? эта квартира исключительно под ремонт для человека с деньгами. нет достаточной суммы для сталинки- ищи панель.

эта квартира исключительно под ремонт для человека с деньгами. нет достаточной суммы для сталинки- ищи панель.
Специально посмотрел проверил, где эта площадь Восстания. Если возле Конного, то какой человек с деньгами? Район слабенький. Покупать под сложный ремонт? Зачем, если есть новострои, что совсем другой уровень? Кому не хватает на новострой, купит беспроблемную панельку. Кому не хватает на панельку на Спортивной, будет смотреть эти сталинки.
Я не знаю РН этого района. Может это и востребованные дома, но я бы там не купил.

какой человек с деньгами? Район слабенький. Покупать под сложный ремонт? Зачем, если есть новострои, что совсем другой уровень? Кому не хватает на новострой, купит беспроблемную панельку.
отож

Замена труб, окон, столярки (то, что реально стоит денег и может увеличить стоимость) вам обойдется по времени, но далеко не факт, что отобъете.
Скорость продажи ускорит, это да...

Лучше двинуться в цене и привести квартиру в состояние "подготовлена под ремонт".
Главное, "обезличить" бабушкин/дедушкин дух (я так понимаю, что квартира в таком состоянии). Остатки чужого быта будут производить несколько отталкивающее впечатление.

Адекватный покупатель оценит, что не надо будет в грязи меситься.

Если бы я не стоял ежедневно в очередях в строительных супермаркетах, даже в простеньких хозяйственных и строительных контейнерах и магазинчиках на рынках, сделав 3 капитальных ремонта в 2017, и начиная еще один сейчас - я бы верил в кризис. Но, я не верю, т.к. на собственном опыте вижу и знаю. Вчера искал мастера-многопрофильника на пару дней доделать мелкие работы (мой постоянный "приболел") - 15-ть мастеров заняты на ближайшие пару недель, а там "видно будет..."

Разговор с плиточником (нужно доложить пару полос):
Он: - А Ваш мастер за сколько плитку кладет?
Я: - 150 / метр.
Он: - А я за 250.
Я: - А с чего такая разница?
Он: - Так заказов же валом, чего мелочится:D

Кризис в самом расцвете:рл:

Ваш мастер работает по ценам 2014 года.За 150 грн сейчас *****а не найти,это как яйца по 2 грн десяток.
Ну а доделать мелкие работы,надо рассчитывать хотябы на 1 т грн в день, нормальный мастер за меньшие деньги не приедет,тем более за 300 гривен..Во то 15 мастеров заняты,и все знакомые мастеров тоже заняты и будут всегда заняты.
Вообщем вы своему мастеру по чаще праздники устраивайте,как Катон в деревне своим работягам, ящик водки по 15 грн.каждые праздники и 500 грн премии

Значит не кризис, а просто наигрались люди в ремонты.
Дело не в том, наигрались или нет, просто не все готовы жить в чужом ремонте. Хорошо, если он нейтральный, а если в ванной красная плитка, а в гостиной - золотые обои и многоуровневые потолки из гипса?

Я бы сделала демонтаж и продавала как "под ремонт", покупатель найдется.

Дело не в том, наигрались или нет, просто не все готовы жить в чужом ремонте. Хорошо, если он нейтральный, а если в ванной красная плитка, а в гостиной - золотые обои и многоуровневые потолки из гипса?

Я бы сделала демонтаж и продавала как "под ремонт", покупатель найдется.

Вот и я о том же.

Первоначальный вывод: 20% - не делайте ничего, 20% - хоть что то косметически, 60% - подготовить под ремонт или хотя бы вывезти весь "мусор". Ну где то так выходит.

квартира 2-шка в "семиэтажке", пл. Восстания

есть смысл вкладываться в ремонт? все в квартире старючее, со дня постройки...

просчитывал есть смысл валить как есть убитой, а то что хотел в кинуть в ремонт вкинуть уже в новую с машинами та же херня тюнинг накуй никому не нужен его делают все под себя лично

ты машину купишь чистую или грязную ?
При выборе царапина на двери или пошпатлеванная и перекрашенная дверь - я выберу царапину. Её я хоть вижу, и понимаю, что тут небыло ничего страшного, а перекрашенная дверь наводит меня на мысли, что машина побывала в серьезном ДТП.

квартира 2-шка в "семиэтажке", пл. Восстания

Добрый день, Вы продали свою квартиру? Интересуюсь для покупки со всем старючим под свой ремонт.

Вы что, не знаете наше население? Боже вас упаси делать какой либо ремонт. Будут ходить и крутить носами - мне ваш ремонт не нужен! мне бы дешевле на три копейки!

Так что продавайте дешевле без ремонта и не вкладывайтесь зря.

Кому не хватает на панельку на Спортивной, будет смотреть эти сталинки.
Конкретно эта сталинка существенно дороже, чем панельки на Спортивной. Большинство потенциальных покупателей будут смотреть ее исключительно под свой ремонт.

До начала просмотров вывезти все старье и сделать уборку. Ремонт не делать.

Не вкладывай в ремонт. Проверено покупателями

Назад
Зверху Знизу