Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем розетки, а также игрушки - собачушки и прочие поделки своими ручками, делимся и хвастаемся.

• Автор теми Автор теми irusj
  • Дата створення Дата створення
:)) Буковки точно из пленочки самоклейки на плоттере вырезанные. Помню похожее у нас спрашивали

Боролась сегодня с оборочкой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Серединки и задник еще нужно будет делать

Для того, чтобы розетка получалась симметричной, нужно на бумажное основание нанести оси.
Линейка и циркуль у меня есть, а вот транспортира нет :(

4, 8 осей - не проблема, если есть чем отмерять угол в 90 гр.
А 6?
Оказывается (нас этому учили в школе когда-то), что отрезок АВ равен отрезку АО, т.е. R или 1/2 D, который можно измерить обычной линейкой :)

geo11b.gif

Дальше.
Нам нужно приблизительно знать длину рюши.
Это длина окружности.
Ее считаем при помощи калькулятора по формуле
f177.webp

Как разделить без транспортира круг на 5 равные сектора?

По формуле а=2r sin(альфа/2)
угол у нас 72 гр, деленный на 2 = 36 гр
sin 36 гр = 0,588
отсюда, расстояние между точками равняется а = 2 х r x 0,588
Калькулятор в помощь :yahoo:

Останнє редагування:
New!

КВиточка
Те, которые показали, больше похожи на наклейки

На синей ленте-шелкография.Я еще свои(сорри,собашкины :)) пересмотрела-везде шелкография.
А вот на Ирусиных фотках явно видна гладкая поверхность,там наклеенные буквы.Там клеевая поверхность уже на пленке,поэтому не видно клея+термо и прессобработка наклеенного.
А чего нельзя в Харькове сделать?Можно :).Любой каприз за ваши деньги,и буковки можно сделать и золотые,и серебрянные,и с лазерной насечкой,и букле-золото/серебро.Вобщем полет фантазии не ограничен :yahoo:Ток стоимость улетная....Нам звезды делали,бархатные,очень малюсенькие,на оракале с подрезкой.

Вот то - дорого буковки делать - то у меня розетки с Чемпионата в Киеве, и их заказывали в Донецке, там где профессионально этим занимаются, так там и цена на них хорошая, но она соответсвует качеству розеток.

Ludmila, :пиво:
еще одну показываю

natayats
Очень красиво, нежно и аккуратно!

Эх, была бы лента дешевле, чтобы выдумывать всякие комбинации.
А так...
На метраж брать - дорого.
Катушками - безумно дорого

Девочки, розетки обалденные! :клас: Скорее бы на выставки:Dзарабатывать розеточки:D

Я что никто уже ничего не делает, что темка так далеко упала.

Розетки действительно роскошные. А вот стесняюсь спросить, сборочки вы вручную делаете или на машинке со спец.лапкой? Ищу такую лапку уже год, безуспешно, а вручную собирать и закладывать складочки - уж больно долго и муторно. Мне, как организатору выставки, розеток нужно много. Кстати, у вас на Барабашовке, говорят, можно ленты недорого купить. Правда ли это?

Кстати, у вас на Барабашовке, говорят, можно ленты недорого купить. Правда ли это?
Ну не знаю как не дорого-это все относительно, но раза в два дешевле, чем в магазине, если бабинами брать, на метры не продают там.

Ира, продают и на метраж.
Только дороже.
И не в каждой торговой точке.

Ludmila,розетка очень красивая,но я бы сердцевину другую поставила-уж сильно глаз режет...

Нашла тему Выставочные розетки своими руками.

И ещё очень красивые розетки

Останнє редагування:
сердцевина то в тон,ее содержимое не отвечает красивой обложке.но это мое мнение....

мне очень с гербами понравилось.

Не уверена, что поняла, как именно было бы лучше.. Но спасибо за критику, буду работать
Кошачьи розетки (так сложилось) изначально были более богатые, вычурные, с большим количеством декоративных элементов
Вот еще один форум
, где рукодельницы (опять же, в основном кошатницы;)) показывают розетки, там есть мастер-классы, есть новые идеи, которые я еще ни разу не видела в собачьих розетках.
Рассмотривая тут розетки, я уже несколько раз забрасывала все ленты, в депрессии, что ТАКАЯ красота у меня пока не выходит, ведь тупо копировать не хочется.
Но все возвращается, приходят новые идеи, и вперед, за лентой..
Самое главное, что есть, куда расти, есть на что/на кого равняться.
Так что учится, учится и учится...

Назад
Зверху Знизу