Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

делаем пол в гараже, на терассе, дорожки во дворике.

• Автор теми Автор теми 9 roler
  • Дата створення Дата створення
Я себе бетономешалку куплю и все оболью бетоном. Один только вопрос - есть ли какая-нибудь присадка в бетон, чтобы он покрепче был и зиму норм переносил.
У меня такой же план. Тем более своими силами вполне можно делать печатный бетон, он ещё и выглядит эстетично.
Тротуарная плитка не нравится - дорого и, судя по тому, что я видел, недолговечно. Очень редко (даже без особой нагрузки) такая плитка лежит нормально больше 5 лет. Гуляет, сыпется. Причём даже на бетонном основании, на песке с цементом вообще может волнами пойти.

бетонный двор как-то не эстетично что-либо, еще варианты?

посмотрел ники участвующих в обуждении - вроде серьезные ребята, а извините, как дети.

Бетонная гладкая плитка 700 на 700 толщиной 70-100мм долговечна, особенно б.у. советская.
и молотком можно не пристукивать :D

посмотрел ники участвующих в обуждении - вроде серьезные ребята, а извините, как дети.
вопрос в тему
:)

Из чего сделать двор

бетонный двор как-то не эстетично что-либо, еще варианты?
1. Планировочку стартовую (можно самому сделать, можно кого-то попросить. )
1. Геохолст (Геотекстиль, - У меня в теме есть) - 2 грн м2 (лучше в два слоя).
2. Верх засыпать тенниситом (мелкий бой оранжево-красного кирпича).- 50 коп\кг - постоянно выглядит бодро и нарядно.
3. Местами кремовый , и даже белый мрамор (крошка 5 - 10 мм).
4. Для уверенности - бордюрчик - тут на выбор - можете даже для острастки из искусственного мрамора.
И будет Вам : " как в Англии" - ну почти.
А самое главное - все можно сделать САмоМУ.:пиво:

бетон все равно развалится
а че плитка на бетон уложенная поотставал не пойму.
Могу показыть несколько мест
2-3 года лежит как мертвая
Плитку смачивали?
Надо было немного церезита ложить.
з.ы. раствор 1 к 3 (к 4) + немного церезита, плитку смачивать - классная тема!!! :клас:
ложить тяжело - это да

а есть ли вариант бюджетного заезда для авто? ну например на грунт песок, сверху геохолст и сверху щебень, так не покатит?

так и делай, ато я первый слой без гео текстиля укатал за 2 года( щя 2 слоя геотекстиля и зашибись) сам посматриваю в сторону натуральной гранитной брусчатки, а посрединке (между калесами)хочу пустотелую плитку положить чтоб травка там газонная росла;)

хотя дружбан мой в англии был , там у большего количества людей боррдюрчик и щебеночка) если че разравнял грабельками и всегда ажур с его слов)

а че плитка на бетон уложенная поотставал не пойму.
Могу показыть несколько мест
2-3 года лежит как мертвая
Плитку смачивали?
В том-то и дело, что уложенная на чистый Церезит см-117 она не поотставала. Но на четвёртый год верхний слой начал потихоньку сыпаться. Лежать ещё, конечно, будет. Но вид уже не тот, и исправить его запросто не получится.

там у большего количества людей боррдюрчик и щебеночка)
А как такая дорожка зимой? Как с неё снег читсить и лёд сбивать? Как подметать листья осенью?

под машину лучше всего асфальт!
для двора - бетон а с верху песчаник, как вариант!

2. Намного дольше служит.
С какой это радости?
У сухопрессованной плитки больше морозостойкость, обусловленная меньшей влажностью, думаю в инете можно найти эту информацию. Хотя конечно и качество играет большую роль.

Из своего опыта, использование асфальта в ЧС нецелесообразно, лучше выложить тротуарной плиткой, в том числе и под местом стоянки машины, просто взять толще плитку. Еще лучше, конечно, клинкерная или натуральная брусчатка, но там уже совсем другие цены.

У сухопрессованной плитки больше морозостойкость, обусловленная меньшей влажностью

О какой влажности речь? В момент изготовления или осенью под дождём?

У вибропрессованой больше внутренних пор, в которые осенью попадает
вода, зимой превращается в лёд и радостно её "рвёт" У литой этих пор
значительно меньше. Хотя то же есть.

У вибропрессованой больше внутренних пор
Нет, не больше, вибропресс прессуют на специальном станке под очень большим давлением, а вибролитье выливают на обычном вибростоле, причем зачастую делают это где-то в подворотне пьяные работяги, заменяя пластификатор водичкой.

Не хочу сильно спорить с Вами, я не большой специалист в этом вопросе, но есть свой опыт. Вибропресс, положенный около семи лет назад, очень неплохо сохранился, а вот вибролитые водостоки порвало в первую же весну, причем покупалось все в одной фирме.

я вчера был в одной фирме
Спрашую сколько гарантию даете?
Менеджер ответила: 10 лет на сухопресс, а на литье нисколько (даже года не дают)
Так типа серьезная фирма

Хотя есть литье минимум по 5 лет лежит беспроблем. Если технологии придерживаются
Солгашусь с постом выше: А есть не хорошие люди - "редиски", которые мля шлепают что попало, а другие ведутся на дешевую подделку.
Портят репутацию самому названию "вибролитая тротуарная плитка". Хотя заметьте, ЖБК свои изделия отливают (и плиты тротуарные 1х1 м в том числе), а не прессуют!!!

О какой влажности речь? В момент изготовления или осенью под дождём?

У вибропрессованой больше внутренних пор, в которые осенью попадает
вода, зимой превращается в лёд и радостно её "рвёт" У литой этих пор
значительно меньше. Хотя то же есть.

не соглашусь.
Не из за пор плитку рвет
Из за избытка воды, который не нужен был для гидратации цемента
Короче, типа этого :D

Поэтому, залить просто бетоном - будет хуже, чем качественная вибролитая плитка. Т.к. для замеса понадобится больше воды, чтоб смесь была удобоукладываемая

ЖБК свои изделия отливают (и плиты тротуарные 1х1 м в том числе), а не прессуют!!!
они избавляются от
Из за избытка воды, который не нужен был для гидратации цемента
путем пропаривания!

И будет Вам : " как в Англии" - ну почти.
А самое главное - все можно сделать САмоМУ
А как такая дорожка зимой? Как с неё снег читсить и лёд сбивать? Как подметать листья осенью?
:клас:
а когда собачка погадит, вааще песня:)))))))))))))))))
Т.к. для замеса понадобится больше воды, чтоб смесь была удобоукладываемая
вот тогда и получится полная жоппа, когда будет больше воды:eek:
путем пропаривания!
наконец то!!!:клас: + добавь клееночку вниз не для тогог, чтобы бетон не вытекал, а для того, чтобы он был бетоном!:пиво:

Назад
Зверху Знизу