Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Одна из копеечных - PRECISION +/-1PPM 11.2896MHz TCXO! - US $18.99+$5 shipment(Ebay - первая попавшаяся ссылка)+ конденсаторы + чипы + разъемы +дисплей + корпус ...
Если в $115 на кухне уложитесь можно в книгу Гиннеса!

Вы, коллега, забыли разводку ПП и написание программы для PIC, её отладку и тестирование сюда приложить.
P.S. кстати DSPIC33, на котором это всё собрано, у меня лежат мёртвым грузом, правда в QFN-64 корпусе, может нужны кому... Готов поделиться, так сказать, для пользы общего дела.

Вы, коллега, забыли разводку ПП и написание программы для PIC, её отладку и тестирование сюда приложить.
P.S. кстати DSPIC33, на котором это всё собрано, у меня лежат мёртвым грузом, правда в QFN-64 корпусе, может нужны кому... Готов поделиться, так сказать, для пользы общего дела.
отнес эти "мелочи" в зачет стоимости отсутствующих в QA550 ЦАП - там только цифровой выход. В отличии от 350 - его Вы видели и слышали, не так ли Полковник?

Одна из копеечных - PRECISION +/-1PPM 11.2896MHz TCXO! - US $18.99+$5 shipment(Ebay - первая попавшаяся ссылка)+ конденсаторы + чипы + разъемы +дисплей + корпус ...
Если в $115 на кухне уложитесь можно в книгу Гиннеса!

Никто не говорил, что я буду передирать это устройство один в один. Функционально подобное можно сделать намного дешевле. Меня устроит кварц за 1,5 грн (я не аудиофил, слушаю музыку, а не стабильность клока), обычные базарные конденсаторы и разъемы, дисплей за 120 грн. А корпус, как я писал выше у меня есть. Собственно с него и начиналась вся веселуха.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Улыбнуло :)

И все таки-это интересная и актуальная тема.

Хороших тем - вагон и маленькая тележка.
Только они заканчиваются (как правило), как и эта тема :)

Это при совке было принято делиться.
А теперь даже за вполне разумное бабло - херЪ что получишь :-)

И все таки-это интересная и актуальная тема.

Поэтому я ей и занимаюсь :) И не важно что есть готовые решения, главное творчество. Пусть даже в конечном итоге будет дороже/дольше/труднее/нихера не получится :D

Хороших тем - вагон и маленькая тележка.
Только они заканчиваются (как правило), как и эта тема :)

Это при совке было принято делиться.
А теперь даже за вполне разумное бабло - херЪ что получишь :-)

Ну зачем так пессимистично, есть еще почти бескорыстные люди, или другими словами- делающие другим "добро" за не большое вознаграждение.

отнес эти "мелочи" в зачет стоимости отсутствующих в QA550 ЦАП - там только цифровой выход. В отличии от 350 - его Вы видели и слышали, не так ли Полковник?

QA550 в руках не держал. А вот его старшего собрата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
доводилось слышать. Как по мне, ничего интересного, но работает :D.

Так Вы определитесь. ЦАП Вам нужен или МР3 декодер.
ЦАПов на космодроме дохрена, только цены от 20 баксов и выше. Все что дешевле это не для аудио.

v_ermak, не произносите здесь слово "МР3" :)

Останнє редагування:
может дело в "улучшайзере" X-Fi? там как раз есть расширитель стереобазы, и весьма агрессивный... или все гораздо проще: мп3 для Зена - основной вид сжатия, соотв. алгоритм правильный, а флак - так, довесок для "полноты картины", и насколько правильно он его раскручивает - никто не знает достоверно

глохнет тема. конкретики нет ...

ок, для АПа. валяется в загашнике некий девайс "360 systems DigiCart" - цифровая хрень типа магнитофона времен очаковских и покоренья крыма. ЦПУ - моторолла 68000, и кажись ЦАПы мультибитные - старые какието CS в огроменных корпусах...

интересующимся могу дать послушать. поддериживаемые ей форматы - АС2 с разным битрейтом, и WАV без сжатия 44100 / 48000 Гц 16 бит
носитель - винт сказевый 3,5"

входы-выходы - аналог балансный, sp-dif и какойто свой формат для обмена данными по сети с аналогичной техникой.

ок, для АПа. валяется в загашнике некий девайс "360 systems DigiCart" - цифровая хрень типа магнитофона времен очаковских и покоренья крыма. ЦПУ - моторолла 68000, и кажись ЦАПы мультибитные - старые какието CS в огроменных корпусах...

Это прототип внешней звуковой USB-карты, но для ЭВМ Единой Серии :)

attachment.webp

интересующимся могу дать послушать. ...

Если бы взять разобрать, а не послушать :)

Вкладення

• es.webp
    es.webp
    115.9 КБ · Перегляди: 417
разобрать - ну, могу вытащить оттедова плату и пофотать - оно как в корзине на разъеме ))) ломать не дам - девайс раритетный, и рабочий

ЦАПов на космодроме дохрена, только цены от 20 баксов и выше. Все что дешевле это не для аудио.
Эт каких там цапов до хрена? Так что бы без заказа. Под заказ не интересно, проще и дешевле на ебее взять.

Назад
Зверху Знизу