Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Макетная плата с цифровым фильтром в процессе отладки. Успешно запущена. Дальше макетка с AD1862. А в процессе отладки не всё так страшно, как на фото:D.

Вкладення

• IMG_3925r.webp
    IMG_3925r.webp
    120.8 КБ · Перегляди: 244
Полковnik, спасибо за хорошие новости, действительно актуальные. Быстро работаете! Есть надежда, что братья-аудиофилы услышат этот цап довольно таки скоро. :)

Полковnik, можно вас попросить об одной детали - когда перейдете к созданию окончательного варианта платы, предусмотреть после преобразователей выходы на "гребенку"? Можно и без возможности отключения (переключения) дефолтного выхлопа. Это позволит культурно подключить другой выхлоп, хотелось бы потом, что-то попробовать в стиле – трансформаторы+лампы… Вообще предполагается модульная система или выхлоп будет распологаться на одной плате с преобразователями?

Полковnik, можно вас попросить об одной детали - когда перейдете к созданию окончательного варианта платы, предусмотреть после преобразователей выходы на "гребенку"? Можно и без возможности отключения (переключения) дефолтного выхлопа. Это позволит культурно подключить другой выхлоп, хотелось бы потом, что-то попробовать в стиле – трансформаторы+лампы… Вообще предполагается модульная система или выхлоп будет распологаться на одной плате с преобразователями?

Окончательный вариант ещё даже не обдумывался. Дойдёт дело, будем думать. А так, процесс по плану идёт. На следующей неделе планируем с ТС включить его микрухи. Сейчас собрал на своих. Претензий нет. Завелось всё с полпинка. Даже без подстройки линейности на малых уровнях, слышно превосходство AD1862N над AD1865NK. Беру тайм аут, до следующей недели.
P.S. Меня PCM63P-K заждались:D.

Вкладення

• IMG_3931r.webp
    IMG_3931r.webp
    135.7 КБ · Перегляди: 209
Спасибо. Хорошо, что все завелось! Да я не спешу, просто не даю забыть :) Прекрасно понимаю, сколько еще может пройти времени, даже в минимальном масштабе, до начла производства плат китов.
ЗЫ PCB21, а достать AD1862 высшего грейда есть возможность для этого проекта?

Останнє редагування:
Достать все можно, аби були грошi...
Кста, ты спрашивал 1704, можно привезти кашерных и попроще. Есть фотки.
Если еще нужны дай знать в ЛС или тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1163489

Спрашивал, надо, отписал в ЛС.

Пока все молчат хочу предложить тему сетевых фильтров. .webp Я их использую везде, в основном на входе аппарата. Эффект очень ощутимый, даже на лампе. В DVD все провода из импульсника пустил через два кольца, играет чуть хуже техникса CD. Кто использует пк в качестве транспорта могут попробовать после БП поставить данный фильтр, уверен будете довольны. \ только обязательно все провода\.
Хотелось что бы Полковник и с ЦАПой поэксперимертировал: на входе,в месте соединения AGND и DGND и т.д.

Зёбра, не переживайте. :) Полковник все сделает хорошо, уверен.

Я не сомреваюсь даже, но эксперимент не помешает. Тем более пока у него все на макетах.
Да и вообще, может быть кто-то воспользуется данной информацией. Ведь на форуме есть даже
"аудиофилы".

Во первых это не совсем макетки, во вторых у человека приличный опыт создания подобных конструкций и эксперименты о которых вы говорите пройденный этап.

Пока все молчат хочу предложить тему сетевых фильтров. .webp Я их использую везде, в основном на входе аппарата. Эффект очень ощутимый, даже на лампе. В DVD все провода из импульсника пустил через два кольца, играет чуть хуже техникса CD. Кто использует пк в качестве транспорта могут попробовать после БП поставить данный фильтр, уверен будете довольны. \ только обязательно все провода\.
Хотелось что бы Полковник и с ЦАПой поэксперимертировал: на входе,в месте соединения AGND и DGND и т.д.
Я не совсем понял, куда Вы предлагаете описанные в статье фильтры применить, коллега. Если Вы имеете ввиду питающую сеть, то я согласен, вещь необходимая. Лично я, предпочитаю такие как на фото.

Вкладення

• IMG_3360r.webp
    IMG_3360r.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 202
В принципе это одно и тоже. Просто мое "понародней". Основное применение-фильтр питания.
Кроме того, в моем варианте он может быть хоть двадцати фазным и ставиться как до транса или БП, так и, или после. Так же данный принцип можно использовать для межблочной филитрации \намотать несколько витков шлейфа на феритовом кольце\.

Останнє редагування:
Я не сомреваюсь даже, но эксперимент не помешает. Тем более пока у него все на макетах.
Да и вообще, может быть кто-то воспользуется данной информацией. Ведь на форуме есть даже
"аудиофилы".
Аудиофилам фильтры не нужны:(

Да п а ц а н ы-. Форум -звучит !!!!!!!!
Но поговорть,кроме троих человек, даже р а д и о л ю б и т е л ю, не с кем !!!!!

Аудиофилам предлагаю тему-зависимость тембра звука от цвета оплетки провода в цепи AGND/

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу