4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
6. Насчет "исчезает само по себе" - вы не правы, цитирую свой же пост из этой темы:
Хотя мне лениво, скажу вам что иногда исчезает целая отрасль экономики.
а суть статьи в двух словах изложить можете?
отрасль исчезает за ненадобностью или решением человека?
Я получаю за налоги столько, сколько их плачу, зы вычетом того что сперла власть.
Если бы никто ничего не платил - получилось бы Сомали. Если бы все все платили и был бы минимум коррупции - была бы Шведская модель...
А мы живем где живем, имеем что имеем, обсуждаем как должно быть, но обсуждения эти, их ход и итоги мал-помалу укореняются в сознании читающих...
ну... все так...
только Вы платите.. и злитесь на тех кто не платит.. портите себе здоровье..
а я плачу в рамках закона, но не переплачиваю на "коррупцию" и "сперла".. и меня больше злит когда мусор где-попало кидают...чем то, что сосед не платит налоги... т.к. мне лично государство ни в чем не помогает.. и я от него ни копейки не получаю...

Я не злюсь. Вы подняли вопрос, я по вопросу высказался.

а я плачу в рамках закона, но не переплачиваю на "коррупцию"
Рискну назвать такую точку зрения романтической.

Акерлофф получил премию за теорию ассиметричной информации.
Продавец всегда знает больше о товаре чем покупатель.
Теория предсказала, а практика показала что работает следующая цепочка:
1. Покупатель старается купить дешевле.
2. В условиях чистой конкуренции, при отсутствии гос. регулирования исчерпав все другие возможности производители начинают снижать качество и эконмить на рабочих.
3. Для того чтобы производить качественные товары промышленными масштабами на рынке сбыта не остается места.
4. Потребитель вообще отказывается от товара и отрасль накрывается, люди работавшие в скотских условиях оказываются вообще без работы.

(Естественно процесс растянут на годы, но результат один и тот же)

На Википедии где-то лежит очень подробная статья об этом, я давно ее читал и некогда искать прямо сейчас. Из примеров я сейчас помню только рынок молочных продуктов в Индии, в 80-х годах (если не ошибаюсь)

То есть вначале огромные ресурсы затрачиваются на производство того чему место на свалке (вместо того чтобы направить эти ресурсы на инновации), а потом выясняется что вдруг все поняли что хотели инноваций.

Тут в теме кто-то про кроссовки отписывался - типа лежат фирменные и фуфловые, выглядят одинаково, люди покупают фуфел - логика такая что "они такие точно"... Если нужно, могу вечером этот пост найти.
А попробуйте купить бытовой термометр на барабане... Там погрешность +- 5 градусов, это на витрине видно.

А насчет налогов - это другой аспект. Когда большим подушным облагают, приходится = становится выгодно использовать роботов, и вся экономика выигрывает в перспективе.

А кокретные люди - хозяева и рабочие - страдают, согласен.
Но в перспективе общество выигрывает и потом все и каждый живут качественее.
Но мы не в сказке живем, мир агрессивен а анальный секс - не конец Вселенной.
(Древняя латинская поговорка :))))
Так что не нужно всем кричать "Остановите Землю, я сойду"

Вы имеете что-то возразить?

откуда вы сделали вывод про собственника?
я наемник, зарплата средняя по отрасли.

Другими словами, вы не несете никакой ответственности перед государством. Эту ответственность взял на себя собственник вашего предприятия. Кстати, фактически он вам обеспечивает соцпакет и осуществляет отчисления налоги и взносы.

откуда вы сделали вывод про собственника?
я наемник, зарплата средняя по отрасли.
не вывод ... задала встречный вопрос..чтоб была понятна фраза "я плачу налога на 10 пенсий"...
допустим (грубо) вы платите на мин. пенсию 573гр. ..10пенсий= 5730грн.
- это удержание 2% от вашей з/п? и Ваша з/п = 286 500 грн. :yahoo:
- или 2% от з/п+ 33,2% то, что платит работодатель?
но... тогда это не "я плачу".. пардоньте...а дядя у которого по всему не хилый бизнес...
так вот, лично мне, очень некомфортно осознавать, что я плачу только в ПФ налога на 10 пенсий, а кто-то рядом не платит.

Поскольку у всех есть родители, то я содержу родителей того, кто не платит налоги.

Лично мне это неприятно. А Вам
:) а еще Вы содержите людей, которые стали инвалидами т.к. не следили за своим здоровьем, алкоголиков, тунеядцев... комфортно осознавать?

а комфортно всю жизнь платить на пенсию и не дожить до нее?
вообще комфортно иметь такую пенсионную обязательную!! систему??

по-моему в Вашем не комфорте виновато государство..
вдумайтесь в эти слова: я плачу на 10 пенсий (кому-то живущему сейчас)...
а не кажется ли Вам, что при таких отчислениях ваши слова должны были бы звучать горделиво:
ну что сволочи не платите... ну-ну.. будете на пенсии лапу сосать... а я вот от своих сегодняшних отчислений буду жить как король..;)

Рискну назвать такую точку зрения романтической.
:) своим швеям объяснила как выгодно быть ФЛП.. налоги минимальные, спишь спокойно, на пенсию типа капает и т.д. ... так что работаем с ними по договору..
мы предоставляем оборудование и материалы.. они выполняют работы..:)

их тяжело уговорить на этот шаг .. они много бояться: ответственности перед государством :confused:, отчетов, проверок, и больше всего... а как это потом закрыть если вдруг что...

но... объяснения на пальцах того, что это все не страшно.. и взятие на себя отчетов и проверок... дает результаты.. довольны все..
Теория предсказала, а практика показала ]
хм... всегда считала это фактом :rolleyes:
1. Покупатель старается купить дешевле.
вот корень зла :D
Вы имеете что-то возразить?
все правильно пишите...
я вообще никогда не возражаю...
я просто пытаюсь рассматривать вопрос с разных сторон.:)

Останнє редагування:
ломать не строить

"а еще Вы содержите людей, которые стали инвалидами т.к. не следили за своим здоровьем, алкоголиков, тунеядцев... " - знаете не все из них стали такими добровольно, и от таких вещей ни кто не застрахован, так что не гневите судьбу, да и суммы этих пенсий мизерные, на всю область хватилоб пары депутатских заработков
"своим швеям объяснила как выгодно быть ФЛП.. налоги минимальные, спишь спокойно, на пенсию типа капает и т.д. ... так что работаем с ними по договору..
мы предоставляем оборудование и материалы.. они выполняют работы.."- ага и в налоговую вы их отпускаете, каждый квартал,курсы информационнык о налогах проводите и безопастность их труда вас очень беспокоит, всю ответственность с себя сняли и спите довольной
ужасно все это, итак рабский труд, люди пашут детей не видят, дети у швеи как беспризорники
а расценки жуткие - цены на базаре растут, а зарплата падает, отношение такое - что то вы на этой неделе много заработали, надо расценки пересмотреть...
а торговцы каковы - на закупке 90, а на продаже 350. это на внутренний товар, без таможни, с доставкой на базар
Есть и порядочные работодатели, из десятка знаю одну, так она в свое время швеей отпахала сама
А первый пост явно производитель роботов писал %) ему их продать надо%) Главная проблема это когда работодатель гонится за сверх прибылью, не могут наши предпрениматели работать на 20% дохода, длины мысли хватает с сегодня на завтра, украсть и убежать

"- знаете не все из них стали такими добровольно,
каждый выбирает свою судьбу сам :)
на всю область хватилоб пары депутатских заработков
вот пусть они и платят..
ага и в налоговую вы их отпускаете, каждый квартал,курсы информационнык о налогах проводите и безопастность их труда вас очень беспокоит, всю ответственность с себя сняли и спите довольной
а зачем им в налоговую? есть другие способы сдачи отчетности...
ответственность сняли:confused:
мда... вот он простой рабочий класс.. им бы бабок и никакой ответственности...:D
ужасно все это, итак рабский труд, люди пашут детей не видят, дети у швеи как беспризорники
зачем они работают в таких плохих условиях:confused:
что их там держит??
а торговцы каковы - на закупке 90, а на продаже 350. это на внутренний товар, без таможни, с доставкой на базар
мда... а Вы по чем бы продавали?

Главная проблема это когда работодатель гонится за сверх прибылью, не могут наши предпрениматели работать на 20% дохода, длины мысли хватает с сегодня на завтра, украсть и убежать

Так смотря ж какой доход. Если годовая выручка 10 млн. долларов, так можно от этой выручки работать и на 10, может и на 5 % чистой прибыли. Так не правильно считать доход. И вообще, что Вы понимаете под доходом? Выручка должна окупить основные средства раньше, чем они морально и физически устареют, зарплату, налоги, взятки, аренду помещения, транспорт, выкройки, другие материалы, ее должно хватить на закупку новых материалов и на пару месяцев зарплат, хотябы на 1 месяц остальных расходов, ну, и себе оставить столько, сколько нельзя заработать работая на дядю. Если предприниматель зарабатывает меньше, чем можно заработать, работая на кого-то, тогда незачем открывать свой бизнес. Зачем быть мясом для милиции, налоговой, пожарников и иже с ними?

ЖЕЛЕЗНО, с такой логикой Вы и вправду по заслугам получаете? и еще больше прижимать, чтоб от земли не отрывались. Вас послушать так надо бесплатно работать учить и лечить как при комунизме, а вы чтоб работали в "рыночных отношениях". Работодатель обязан нести ответственность за наемного работника, платить достойную зарплату, а также отвечать за качество производимой продукции. Иначе это беспредел. Если б работодатель реально инвестировал средства в свой бизнес, то ситуация была бы другой
Достойная зарплата подразумевает не большую сумму с потолка, а когда каждая операция работника имеет свою стоимость. На нормальных предприятиях так и делается. И работник заинтересован в выходе продукции, а не так - ты пошила слишком много надо расценку урезать (это реальный факт из жизни)

ЖЕЛЕЗНО, с такой логикой
я не поняла о чем этот пост..:rolleyes:

Достойная зарплата подразумевает не большую сумму с потолка, а когда каждая операция работника имеет свою стоимость. На нормальных предприятиях так и делается.
так перейдите на нормальное предприятие... в чем проблема?
из каких расчетов по вашему должна складываться стоимость операции?

ЖЕЛЕЗНО, с такой логикой Вы и вправду по заслугам получаете? и еще больше прижимать, чтоб от земли не отрывались. Вас послушать так надо бесплатно работать учить и лечить как при комунизме, а вы чтоб работали в "рыночных отношениях". Работодатель обязан нести ответственность за наемного работника, платить достойную зарплату, а также отвечать за качество производимой продукции. Иначе это беспредел. Если б работодатель реально инвестировал средства в свой бизнес, то ситуация была бы другой
Достойная зарплата подразумевает не большую сумму с потолка, а когда каждая операция работника имеет свою стоимость. На нормальных предприятиях так и делается. И работник заинтересован в выходе продукции, а не так - ты пошила слишком много надо расценку урезать (это реальный факт из жизни)
а кто по вашему инвестирует средства в цеховиков?! открою вам страшную тайну - это дело рук самих цеховиков! :D никакой чужой дядя не валит в цеховика деньги! :)
далеко не каждую операцию далеко не каждого работника можно оценить. серьезная швейка это не только швея, а и технолог, конструктор, модельер, закройщик и т.д. кого то разумно "посадить" на ставку+ премиальные, а той же швее при условии что она работает на потоке платят пооперационно, а если работает индивудуально то за изделие, в общем не все так просто.
по поводу урезания расценок тоже не все однозначно, если в цеху подход фабричный и есть грамотный технолог который просчитывает изделие в целом и каждую операцию в отдельности то все очень просто, швея ставиться перед фактом - ты должна за 8 часов вшить "X" рукавов, за это получишь "Y" денег, а если цех маленький и технолога нормального в нем нет \а таких большая половина в Харькове\ швеи работают индивидуально, т.е швея собирает все изделие, а не выполняет какую то одну операцию, начинают шить новую модель и начались стоны, сопли, угрозы, типа эта модель сложнее \хотя на самом деле это не так\ добавляйте денег иначе я уйду! :) много раз от владельцев мелких цехов слышал, что швеи часто пытаются трамбонуть хозяина по цене на новые модели, иногда умышленно первые дни собирают меньше изделий требуя повышения расценок, а как только добиваются этого начинают выдавать по две нормы :) конечно в таком случае режут расценки :)
до кризиса швеи по городу зарабатывали от 100 до 300 грн в день, при чем 100-150грн на предприятиях работающих практически в белую, с 8-ми часовым рабочим днем и хотя бы минимальным соцпакетом и до 300грн в абсолютно черных цехах, условий никаких, работать нужно по 14 и более часов, спать как правило в том же цеху, в этих цехах работали иногородние приехавшие на 2-3 месяца подзарабоать, сам был во многих таких цехах и все видел своими глазами, в цеху смрад, пыль, дышать нечем, никакой вентиляции, жара как в аду, перекусывают девченки сидя за машинкой, вот и делайте выводы какие цеха нужны государству и какие швеям:)

а кто по вашему инвестирует средства в цеховиков?! открою вам страшную тайну - это дело рук самих цеховиков! :D никакой чужой дядя не валит в цеховика деньги! :)
далеко не каждую операцию далеко не каждого работника можно оценить. серьезная швейка это не только швея, а и технолог, конструктор, модельер, закройщик и т.д. кого то разумно "посадить" на ставку+ премиальные, а той же швее при условии что она работает на потоке платят пооперационно, а если работает индивудуально то за изделие, в общем не все так просто.
по поводу урезания расценок тоже не все однозначно, если в цеху подход фабричный и есть грамотный технолог который просчитывает изделие в целом и каждую операцию в отдельности то все очень просто, швея ставиться перед фактом - ты должна за 8 часов вшить "X" рукавов, за это получишь "Y" денег, а если цех маленький и технолога нормального в нем нет \а таких большая половина в Харькове\ швеи работают индивидуально, т.е швея собирает все изделие, а не выполняет какую то одну операцию, начинают шить новую модель и начались стоны, сопли, угрозы, типа эта модель сложнее \хотя на самом деле это не так\ добавляйте денег иначе я уйду! :) много раз от владельцев мелких цехов слышал, что швеи часто пытаются трамбонуть хозяина по цене на новые модели, иногда умышленно первые дни собирают меньше изделий требуя повышения расценок, а как только добиваются этого начинают выдавать по две нормы :) конечно в таком случае режут расценки :)
до кризиса швеи по городу зарабатывали от 100 до 300 грн в день, при чем 100-150грн на предприятиях работающих практически в белую, с 8-ми часовым рабочим днем и хотя бы минимальным соцпакетом и до 300грн в абсолютно черных цехах, условий никаких, работать нужно по 14 и более часов, спать как правило в том же цеху, в этих цехах работали иногородние приехавшие на 2-3 месяца подзарабоать, сам был во многих таких цехах и все видел своими глазами, в цеху смрад, пыль, дышать нечем, никакой вентиляции, жара как в аду, перекусывают девченки сидя за машинкой, вот и делайте выводы какие цеха нужны государству и какие швеям:)

Золотые слова.

Только парадокс.
Был цех 24 машины,сидели друг у друга на головах,удобства во дворе(мойдодыр,деревянный туалет со сталагмитами) заколоченные окна запах пота,носков,месячных такой,что мыши не заводятся.И цех гудел как пчелиный рой.
Построил человек новый,светлый,просторный цех. Кухня-столовая 27метров(газ,мойка,микроволновка,чайник,бойлер и т.д).В цеху сделал подогрев пола,чтобы девочки на плитке не сидели.Оборудовал рабочие места-супер,продумывал всё до мелочей,учитывал прежние пожелания,
А цех умирает.
Может они так привыкли жить?

Оборудовал рабочие места-супер,продумывал всё до мелочей,учитывал прежние пожелания

Надо было людей на роботов заменить. Остальное все бред. Вложений больше в 10 раз, а производительность труда вырастает максимум на 10-20%, а скорее и вовсе не вырастает. Не в стены нужно деньги вкладывать. И не в микроволновки.

Надо было людей на роботов заменить. Остальное все бред. Вложений больше в 10 раз, а производительность труда вырастает максимум на 10-20%, а скорее и вовсе не вырастает. Не в стены нужно деньги вкладывать. И не в микроволновки.
много ли предприятий переоснастили и вытянули из грязи молодой человек?! дайте ка угадаю - ни одного! не так ли?! :D
автоматизация производства в большенстве случаев в разы а иногда и на порядок поднимает производительность, однако удовольствие это дорогое и не везде необходимое, новая техника требует нового подхода и как правило новых людей, далеко не всех получается переучить, ведь с копьютером нужно обходиться совсем по другому чем с линейкой, лекалом и ножницами :) теперь о стенах и микроволновках - если иногородние швеи приехавшие срубить денег за сезон чтоб хватило на год готовы работать в дерьме по колено не моясь и не причесываясь, то хорошего специалиста в такие условия не загонишь, это я уже проходил :) переоборудование как правило необходимо когда нужно выйти на новый уровень качества и количества выпускаемой продукции, переходный период должен быть подкреплен денежными вложениями и конечно новыми заказчиками, если ни того ни другого нет то цех с большой долей вероятности умрет.

Назад
Зверху Знизу