Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
Кризис батенька. Самые богатые цеха работали на экспорт. В россии кризис, покупательная способность резко упала. В 2009году из за этого, только из тех кого я знаю, два огромных цеха простояли больше чем по пол года, а сейчас работают на 4 дневке, хотя до кризиса была 6 дневка и от рассвета до заката. А люди тоже, только вложились, евроремонт и все такое.

КАКОЙ КРИЗИС?????
В том году с апреля по июль он отшил ок.20000 изделий.
Нормальная атмосфера,а люди не задерживаются.

Надо было людей на роботов заменить. Остальное все бред. Вложений больше в 10 раз, а производительность труда вырастает максимум на 10-20%, а скорее и вовсе не вырастает. Не в стены нужно деньги вкладывать. И не в микроволновки.

Какой робот сможет произвести ремонт оборудования и нитку вдеть в иголку?
Вы видели процесс швейного производства с применением малой механизации?Да здорово облегчает жизнь,но вдеть в улитку бейку должен человек.

Какой робот сможет произвести ремонт оборудования и нитку вдеть в иголку?
Вы видели процесс швейного производства с применением малой механизации?Да здорово облегчает жизнь,но вдеть в улитку бейку должен человек.

Я ж не говорю всех людей. Достаточно 90%. А нитку вдевать роботы конечно же умеют. Остается необходимость в наладчиках и ремонтниках.

Вот он.НО ЦЕНА!!!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот он.НО ЦЕНА!!!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да ну... не он..:rolleyes:
я так представляю...
вот.. в полиграфии.. в производстве тетрадей.. во время "черных" (по уровню оборудования) цехов..
брали рулон бумаги, печатали клетку/линейку, переносили кипы бумаги, в ручную считали количество листов, вкидывали в обложку, шили на проволокошвейке, обрезали на резаке..и на каждой операции люди, люди, люди... потребность в сделанной "на коленях" тетради отпала из-за низкого качества.. и хозяева перешли на автоматы: повесил рулон бумаги, задал, что рисовать и сколько листов... и на выходе имеешь готовую тетрадь...
вот и я такой автомат в швейке хочу...:D повесил рулон ткани... а на выходе блуза, платье, юбка, брюки...:rolleyes:

Останнє редагування:
Впервые почитав высказывания Ferox вспомнил, как я не люблю программисстов и как уважаю технологов всех мастей.
П.С.: Вспоминаю программера, который Требовал мне обьяснить, почему он не сможет сделать качественную байдарку, не уступающую заводской из пластиковых Барабашовских удочек.

Да я тоже не люблю программистов. Но не за байдарки, а за то что они себе цены не сложат в плане зарплаты.

P.S. А в остальном, кроме требований по зарплате, особой разницы между технологами и программистами я не вижу... они все делают что такое... техническое...

да ну... не он..:rolleyes:
я так представляю...
вот.. в полиграфии.. в производстве тетрадей.. во время "черных" (по уровню оборудования) цехов..
брали рулон бумаги, печатали клетку/линейку, переносили кипы бумаги, в ручную считали количество листов, вкидывали в обложку, шили на проволокошвейке, обрезали на резаке..и на каждой операции люди, люди, люди... потребность в сделанной "на коленях" тетради отпала из-за низкого качества.. и хозяева перешли на автоматы: повесил рулон бумаги, задал, что рисовать и сколько листов... и на выходе имеешь готовую тетрадь...
вот и я такой автомат в швейке хочу...:D повесил рулон ткани... а на выходе блуза, платье, юбка, брюки...:rolleyes:

Ну уж.Аппарат класс.Вот бы в каждый цех такой,так мы Китайцев забросали задними карманами,а шапках молчу.:іржач:

Да я тоже не люблю программистов. Но не за байдарки, а за то что они себе цены не сложат в плане зарплаты.

P.S. А в остальном, кроме требований по зарплате, особой разницы между технологами и программистами я не вижу... они все делают что такое... техническое...
Пацталом.
Одни делают то, что можно пощупать, а другие набиваю по-обезьяньи заученные символы на созданных первыми оборудованиии и требуют за это в 3-10 раз больше денежных знакков..:)
Вот кто знает, зачем мелких цеховиков так щимили в прошлом месяце???
Кто-то очень большой решил создать Огромный цех?
Или налого всё ж собрать-собрать:)(если налогов- я ЗА, но чёт в это не верю))):()

Налоги надо платить. Тогда задавливать никого не будут.

И это пишет Ferox, делец теневой экономики :іржач:

Закон Мерфи: нет невыполнимой работы для того, кто не собирается ее делать.

Стоик, финансист, титан,- какие книги были...ммм, ещё б точно автора вспомнить, классика всё ж:)

Стоик, финансист, титан,- какие книги были...ммм, ещё б точно автора вспомнить, классика всё ж:)

Дык, Драйзер же.

поступил сигнал... после праздников продолжат.. собирать налоги..:D

В бюджет будут "трусить" до нового года. После майских начнут трусить единщиков торговцев. Ближе к концу мая возмутся за НДС-ников. При этом в ход пойдут все проекты, принятые и отмененные, а так же не успетые быть принятые Йулины постановы КМ образца 2009. :( Попутно "простят" убытки по прибыли за 2009-й.
Кстати упреждающий вопрос на злобу для к ТСу. А НДС-ники Харькову нужны?

Глубоко ошибаетесь. Технолог тем и отличается от программера, что работает в реальном мире и точно знает почему, как и зачем солнце всходит на востоке, а заходит на западе. Кстати, именно благодаря технологу, появились программисты в том виде в котором они существуют сегодня, иначе носится им до сих пор с перфокартами.

Теодор Драйзер, да кажется так ...

Финансист, Титан, Стоик - трилогия об авантюристе... Представьте себе помесь Тимошенко и Мавроди... (Читал в детстве, осталось только общее впечатление, ничего больше не помню, но впечатлило)
То есть это пример не по теме.
Теперь по теме (подумал было что тема исчерпана):
Обратите внимание на постановку вопросов ТСом. (ТС - цеховик - швейник)
Татьяна Таум странице на четвертой все пыталась придавить тезисом о личной незаинтересованности в уплате налогов... Дважды спрашивала что лично я имею от уплаты налогов...
ИМХО, в том кто что имеет можно и не разбираться...

Суть в подходах, а правда в том что мелкий предриниматель мыслит своими категориями - для него лично правильными, но проигрышными для общества в целом.

Сегодня в 15.56 в видении Татьяны произошел прорыв, она поняла что автоматы - это хорошо.

Слюбопытством продолжу наблюдать за темой :)

ИМХО, насчет программистов и технологов - напрасно.
Лично я - технолог, но программисты уже сэкономили мне половину жизни.
Раньше намного дольше все делалось, и ресурсов тратилось несоизмеримо больше по сравнению с оплатой труда IT-шников... За него потому так и платят что это проще чем в реальном мире где-то пролетать/ошибаться.

Ну вот не надо образ Френсиса Каупервуда примеривать на наших уважаемых "бизнесменов". Нашей стране еще лет 50 расти до того, чтобы на нашей почве могли произрастать такие типажи. Нашим "бизнесменам" больше подходят образы нэпманов из творчества Ильфа и Петрова. К самым-самым продвинутым и передовым представителям нашего бизнес-сообщества подходят образы Бендера и Корейко.

А большинство отписавшихся и отписывающихся здесь в теме, это образчики из главы пятнадцатой "Золотого Теленка":

-- Что случилось, Боря?
-- Несчастье! - ответил он, запихивая в рот твердое
резиновое яйцо. -- Меня ужасно обложили налогом. Ты даже себе
не можешь представить.

Ну вот не надо образ Френсиса Каупервуда примеривать на наших уважаемых "бизнесменов". Нашей стране еще лет 50 расти до того, чтобы на нашей почве могли произрастать такие типажи. Нашим "бизнесменам" больше подходят образы нэпманов из творчества Ильфа и Петрова. К самым-самым продвинутым и передовым представителям нашего бизнес-сообщества подходят образы Бендера и Корейко.

А большинство отписавшихся и отписывающихся здесь в теме, это образчики из главы пятнадцатой "Золотого Теленка":

-- Что случилось, Боря?
-- Несчастье! - ответил он, запихивая в рот твердое
резиновое яйцо. -- Меня ужасно обложили налогом. Ты даже себе
не можешь представить.

:клас: :іржач::іржач::іржач:

Ферокс - абсолютно ненужный обществу флудераст.
скоро и за ним придут, ибо я уже катнул в налоговую жалобку;)
вот тогда повеселимся...

Обратите внимание на постановку вопросов ТСом. (ТС - цеховик - швейник)
обратили.. типа.. если государство будет давить цеховика подушными налогами, то цеховик всех людей выгонит, купит дорогущий автомат, который заменит всех этих людей, экономика государства от этого выиграет и всем гражданам от этого станет лучше..

но как показывает практика.. если цеховика душить подушным налогом он уходит в тень, а покупать автомат его побуждают совсем другие факторы...:D
Татьяна Таум странице на четвертой все пыталась придавить тезисом о личной незаинтересованности в уплате налогов... Дважды спрашивала что лично я имею от уплаты налогов...
ИМХО, в том кто что имеет можно и не разбираться...
Вы так ни разу и не ответили..:(
конечно, можно и не разбираться... и жить дальше так же хреново, обвиняя цеховиков во всех негораздах..:D
, а правда в том что мелкий предриниматель мыслит своими категориями - для него лично правильными, но проигрышными для общества в целом.
блин... так именно для этого исторически сложилось, что существует мыслящее не "своими категориями" правительство, которое обязано
вести народ к светлому будущему, а не делить между собой богатства страны..
но т.к. лично вам (и большинству) все равно куда оно (правительство) девает уплаченные вами налоги, и вас лично (и большинство) больше заботит: чтоб сосед не заплатил меньше вас... то... маем шо маем..:(
Сегодня в 15.56 в видении Татьяны произошел прорыв, она поняла что автоматы - это хорошо.
:D прикололи...
Ферокс так и не представил автомат для швейки.. за который он так пропагандирует..;)

Меня ужасно обложили налогом. .
:D ну понятно... Вы считаете, что это архинормально: человек только захотел стать предпринимателем, а авансом уже заплатил государству ЕН...:D

Назад
Зверху Знизу