Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
6. Насчет "исчезает само по себе" - вы не правы, цитирую свой же пост из этой темы:
Хотя мне лениво, скажу вам что иногда исчезает целая отрасль экономики.
а суть статьи в двух словах изложить можете?
отрасль исчезает за ненадобностью или решением человека?
Я получаю за налоги столько, сколько их плачу, зы вычетом того что сперла власть.
Если бы никто ничего не платил - получилось бы Сомали. Если бы все все платили и был бы минимум коррупции - была бы Шведская модель...
А мы живем где живем, имеем что имеем, обсуждаем как должно быть, но обсуждения эти, их ход и итоги мал-помалу укореняются в сознании читающих...
ну... все так...
только Вы платите.. и злитесь на тех кто не платит.. портите себе здоровье..
а я плачу в рамках закона, но не переплачиваю на "коррупцию" и "сперла".. и меня больше злит когда мусор где-попало кидают...чем то, что сосед не платит налоги... т.к. мне лично государство ни в чем не помогает.. и я от него ни копейки не получаю...

Я не злюсь. Вы подняли вопрос, я по вопросу высказался.

а я плачу в рамках закона, но не переплачиваю на "коррупцию"
Рискну назвать такую точку зрения романтической.

Акерлофф получил премию за теорию ассиметричной информации.
Продавец всегда знает больше о товаре чем покупатель.
Теория предсказала, а практика показала что работает следующая цепочка:
1. Покупатель старается купить дешевле.
2. В условиях чистой конкуренции, при отсутствии гос. регулирования исчерпав все другие возможности производители начинают снижать качество и эконмить на рабочих.
3. Для того чтобы производить качественные товары промышленными масштабами на рынке сбыта не остается места.
4. Потребитель вообще отказывается от товара и отрасль накрывается, люди работавшие в скотских условиях оказываются вообще без работы.

(Естественно процесс растянут на годы, но результат один и тот же)

На Википедии где-то лежит очень подробная статья об этом, я давно ее читал и некогда искать прямо сейчас. Из примеров я сейчас помню только рынок молочных продуктов в Индии, в 80-х годах (если не ошибаюсь)

То есть вначале огромные ресурсы затрачиваются на производство того чему место на свалке (вместо того чтобы направить эти ресурсы на инновации), а потом выясняется что вдруг все поняли что хотели инноваций.

Тут в теме кто-то про кроссовки отписывался - типа лежат фирменные и фуфловые, выглядят одинаково, люди покупают фуфел - логика такая что "они такие точно"... Если нужно, могу вечером этот пост найти.
А попробуйте купить бытовой термометр на барабане... Там погрешность +- 5 градусов, это на витрине видно.

А насчет налогов - это другой аспект. Когда большим подушным облагают, приходится = становится выгодно использовать роботов, и вся экономика выигрывает в перспективе.

А кокретные люди - хозяева и рабочие - страдают, согласен.
Но в перспективе общество выигрывает и потом все и каждый живут качественее.
Но мы не в сказке живем, мир агрессивен а анальный секс - не конец Вселенной.
(Древняя латинская поговорка :))))
Так что не нужно всем кричать "Остановите Землю, я сойду"

Вы имеете что-то возразить?

откуда вы сделали вывод про собственника?
я наемник, зарплата средняя по отрасли.

Другими словами, вы не несете никакой ответственности перед государством. Эту ответственность взял на себя собственник вашего предприятия. Кстати, фактически он вам обеспечивает соцпакет и осуществляет отчисления налоги и взносы.

откуда вы сделали вывод про собственника?
я наемник, зарплата средняя по отрасли.
не вывод ... задала встречный вопрос..чтоб была понятна фраза "я плачу налога на 10 пенсий"...
допустим (грубо) вы платите на мин. пенсию 573гр. ..10пенсий= 5730грн.
- это удержание 2% от вашей з/п? и Ваша з/п = 286 500 грн. :yahoo:
- или 2% от з/п+ 33,2% то, что платит работодатель?
но... тогда это не "я плачу".. пардоньте...а дядя у которого по всему не хилый бизнес...
так вот, лично мне, очень некомфортно осознавать, что я плачу только в ПФ налога на 10 пенсий, а кто-то рядом не платит.

Поскольку у всех есть родители, то я содержу родителей того, кто не платит налоги.

Лично мне это неприятно. А Вам
:) а еще Вы содержите людей, которые стали инвалидами т.к. не следили за своим здоровьем, алкоголиков, тунеядцев... комфортно осознавать?

а комфортно всю жизнь платить на пенсию и не дожить до нее?
вообще комфортно иметь такую пенсионную обязательную!! систему??

по-моему в Вашем не комфорте виновато государство..
вдумайтесь в эти слова: я плачу на 10 пенсий (кому-то живущему сейчас)...
а не кажется ли Вам, что при таких отчислениях ваши слова должны были бы звучать горделиво:
ну что сволочи не платите... ну-ну.. будете на пенсии лапу сосать... а я вот от своих сегодняшних отчислений буду жить как король..;)

Рискну назвать такую точку зрения романтической.
:) своим швеям объяснила как выгодно быть ФЛП.. налоги минимальные, спишь спокойно, на пенсию типа капает и т.д. ... так что работаем с ними по договору..
мы предоставляем оборудование и материалы.. они выполняют работы..:)

их тяжело уговорить на этот шаг .. они много бояться: ответственности перед государством :confused:, отчетов, проверок, и больше всего... а как это потом закрыть если вдруг что...

но... объяснения на пальцах того, что это все не страшно.. и взятие на себя отчетов и проверок... дает результаты.. довольны все..
Теория предсказала, а практика показала ]
хм... всегда считала это фактом :rolleyes:
1. Покупатель старается купить дешевле.
вот корень зла :D
Вы имеете что-то возразить?
все правильно пишите...
я вообще никогда не возражаю...
я просто пытаюсь рассматривать вопрос с разных сторон.:)

Останнє редагування:
ломать не строить

"а еще Вы содержите людей, которые стали инвалидами т.к. не следили за своим здоровьем, алкоголиков, тунеядцев... " - знаете не все из них стали такими добровольно, и от таких вещей ни кто не застрахован, так что не гневите судьбу, да и суммы этих пенсий мизерные, на всю область хватилоб пары депутатских заработков
"своим швеям объяснила как выгодно быть ФЛП.. налоги минимальные, спишь спокойно, на пенсию типа капает и т.д. ... так что работаем с ними по договору..
мы предоставляем оборудование и материалы.. они выполняют работы.."- ага и в налоговую вы их отпускаете, каждый квартал,курсы информационнык о налогах проводите и безопастность их труда вас очень беспокоит, всю ответственность с себя сняли и спите довольной
ужасно все это, итак рабский труд, люди пашут детей не видят, дети у швеи как беспризорники
а расценки жуткие - цены на базаре растут, а зарплата падает, отношение такое - что то вы на этой неделе много заработали, надо расценки пересмотреть...
а торговцы каковы - на закупке 90, а на продаже 350. это на внутренний товар, без таможни, с доставкой на базар
Есть и порядочные работодатели, из десятка знаю одну, так она в свое время швеей отпахала сама
А первый пост явно производитель роботов писал %) ему их продать надо%) Главная проблема это когда работодатель гонится за сверх прибылью, не могут наши предпрениматели работать на 20% дохода, длины мысли хватает с сегодня на завтра, украсть и убежать

"- знаете не все из них стали такими добровольно,
каждый выбирает свою судьбу сам :)
на всю область хватилоб пары депутатских заработков
вот пусть они и платят..
ага и в налоговую вы их отпускаете, каждый квартал,курсы информационнык о налогах проводите и безопастность их труда вас очень беспокоит, всю ответственность с себя сняли и спите довольной
а зачем им в налоговую? есть другие способы сдачи отчетности...
ответственность сняли:confused:
мда... вот он простой рабочий класс.. им бы бабок и никакой ответственности...:D
ужасно все это, итак рабский труд, люди пашут детей не видят, дети у швеи как беспризорники
зачем они работают в таких плохих условиях:confused:
что их там держит??
а торговцы каковы - на закупке 90, а на продаже 350. это на внутренний товар, без таможни, с доставкой на базар
мда... а Вы по чем бы продавали?

Прочёл книгу, автор Айн Рэнд
"Атлант расправил плечи".
Кому интересно, скину на почту.

Главная проблема это когда работодатель гонится за сверх прибылью, не могут наши предпрениматели работать на 20% дохода, длины мысли хватает с сегодня на завтра, украсть и убежать

Так смотря ж какой доход. Если годовая выручка 10 млн. долларов, так можно от этой выручки работать и на 10, может и на 5 % чистой прибыли. Так не правильно считать доход. И вообще, что Вы понимаете под доходом? Выручка должна окупить основные средства раньше, чем они морально и физически устареют, зарплату, налоги, взятки, аренду помещения, транспорт, выкройки, другие материалы, ее должно хватить на закупку новых материалов и на пару месяцев зарплат, хотябы на 1 месяц остальных расходов, ну, и себе оставить столько, сколько нельзя заработать работая на дядю. Если предприниматель зарабатывает меньше, чем можно заработать, работая на кого-то, тогда незачем открывать свой бизнес. Зачем быть мясом для милиции, налоговой, пожарников и иже с ними?

ЖЕЛЕЗНО, с такой логикой Вы и вправду по заслугам получаете? и еще больше прижимать, чтоб от земли не отрывались. Вас послушать так надо бесплатно работать учить и лечить как при комунизме, а вы чтоб работали в "рыночных отношениях". Работодатель обязан нести ответственность за наемного работника, платить достойную зарплату, а также отвечать за качество производимой продукции. Иначе это беспредел. Если б работодатель реально инвестировал средства в свой бизнес, то ситуация была бы другой
Достойная зарплата подразумевает не большую сумму с потолка, а когда каждая операция работника имеет свою стоимость. На нормальных предприятиях так и делается. И работник заинтересован в выходе продукции, а не так - ты пошила слишком много надо расценку урезать (это реальный факт из жизни)

ЖЕЛЕЗНО, с такой логикой
я не поняла о чем этот пост..:rolleyes:

Достойная зарплата подразумевает не большую сумму с потолка, а когда каждая операция работника имеет свою стоимость. На нормальных предприятиях так и делается.
так перейдите на нормальное предприятие... в чем проблема?
из каких расчетов по вашему должна складываться стоимость операции?

ЖЕЛЕЗНО, с такой логикой Вы и вправду по заслугам получаете? и еще больше прижимать, чтоб от земли не отрывались. Вас послушать так надо бесплатно работать учить и лечить как при комунизме, а вы чтоб работали в "рыночных отношениях". Работодатель обязан нести ответственность за наемного работника, платить достойную зарплату, а также отвечать за качество производимой продукции. Иначе это беспредел. Если б работодатель реально инвестировал средства в свой бизнес, то ситуация была бы другой
Достойная зарплата подразумевает не большую сумму с потолка, а когда каждая операция работника имеет свою стоимость. На нормальных предприятиях так и делается. И работник заинтересован в выходе продукции, а не так - ты пошила слишком много надо расценку урезать (это реальный факт из жизни)
а кто по вашему инвестирует средства в цеховиков?! открою вам страшную тайну - это дело рук самих цеховиков! :D никакой чужой дядя не валит в цеховика деньги! :)
далеко не каждую операцию далеко не каждого работника можно оценить. серьезная швейка это не только швея, а и технолог, конструктор, модельер, закройщик и т.д. кого то разумно "посадить" на ставку+ премиальные, а той же швее при условии что она работает на потоке платят пооперационно, а если работает индивудуально то за изделие, в общем не все так просто.
по поводу урезания расценок тоже не все однозначно, если в цеху подход фабричный и есть грамотный технолог который просчитывает изделие в целом и каждую операцию в отдельности то все очень просто, швея ставиться перед фактом - ты должна за 8 часов вшить "X" рукавов, за это получишь "Y" денег, а если цех маленький и технолога нормального в нем нет \а таких большая половина в Харькове\ швеи работают индивидуально, т.е швея собирает все изделие, а не выполняет какую то одну операцию, начинают шить новую модель и начались стоны, сопли, угрозы, типа эта модель сложнее \хотя на самом деле это не так\ добавляйте денег иначе я уйду! :) много раз от владельцев мелких цехов слышал, что швеи часто пытаются трамбонуть хозяина по цене на новые модели, иногда умышленно первые дни собирают меньше изделий требуя повышения расценок, а как только добиваются этого начинают выдавать по две нормы :) конечно в таком случае режут расценки :)
до кризиса швеи по городу зарабатывали от 100 до 300 грн в день, при чем 100-150грн на предприятиях работающих практически в белую, с 8-ми часовым рабочим днем и хотя бы минимальным соцпакетом и до 300грн в абсолютно черных цехах, условий никаких, работать нужно по 14 и более часов, спать как правило в том же цеху, в этих цехах работали иногородние приехавшие на 2-3 месяца подзарабоать, сам был во многих таких цехах и все видел своими глазами, в цеху смрад, пыль, дышать нечем, никакой вентиляции, жара как в аду, перекусывают девченки сидя за машинкой, вот и делайте выводы какие цеха нужны государству и какие швеям:)

а кто по вашему инвестирует средства в цеховиков?! открою вам страшную тайну - это дело рук самих цеховиков! :D никакой чужой дядя не валит в цеховика деньги! :)
далеко не каждую операцию далеко не каждого работника можно оценить. серьезная швейка это не только швея, а и технолог, конструктор, модельер, закройщик и т.д. кого то разумно "посадить" на ставку+ премиальные, а той же швее при условии что она работает на потоке платят пооперационно, а если работает индивудуально то за изделие, в общем не все так просто.
по поводу урезания расценок тоже не все однозначно, если в цеху подход фабричный и есть грамотный технолог который просчитывает изделие в целом и каждую операцию в отдельности то все очень просто, швея ставиться перед фактом - ты должна за 8 часов вшить "X" рукавов, за это получишь "Y" денег, а если цех маленький и технолога нормального в нем нет \а таких большая половина в Харькове\ швеи работают индивидуально, т.е швея собирает все изделие, а не выполняет какую то одну операцию, начинают шить новую модель и начались стоны, сопли, угрозы, типа эта модель сложнее \хотя на самом деле это не так\ добавляйте денег иначе я уйду! :) много раз от владельцев мелких цехов слышал, что швеи часто пытаются трамбонуть хозяина по цене на новые модели, иногда умышленно первые дни собирают меньше изделий требуя повышения расценок, а как только добиваются этого начинают выдавать по две нормы :) конечно в таком случае режут расценки :)
до кризиса швеи по городу зарабатывали от 100 до 300 грн в день, при чем 100-150грн на предприятиях работающих практически в белую, с 8-ми часовым рабочим днем и хотя бы минимальным соцпакетом и до 300грн в абсолютно черных цехах, условий никаких, работать нужно по 14 и более часов, спать как правило в том же цеху, в этих цехах работали иногородние приехавшие на 2-3 месяца подзарабоать, сам был во многих таких цехах и все видел своими глазами, в цеху смрад, пыль, дышать нечем, никакой вентиляции, жара как в аду, перекусывают девченки сидя за машинкой, вот и делайте выводы какие цеха нужны государству и какие швеям:)

Золотые слова.

Только парадокс.
Был цех 24 машины,сидели друг у друга на головах,удобства во дворе(мойдодыр,деревянный туалет со сталагмитами) заколоченные окна запах пота,носков,месячных такой,что мыши не заводятся.И цех гудел как пчелиный рой.
Построил человек новый,светлый,просторный цех. Кухня-столовая 27метров(газ,мойка,микроволновка,чайник,бойлер и т.д).В цеху сделал подогрев пола,чтобы девочки на плитке не сидели.Оборудовал рабочие места-супер,продумывал всё до мелочей,учитывал прежние пожелания,
А цех умирает.
Может они так привыкли жить?

Оборудовал рабочие места-супер,продумывал всё до мелочей,учитывал прежние пожелания

Надо было людей на роботов заменить. Остальное все бред. Вложений больше в 10 раз, а производительность труда вырастает максимум на 10-20%, а скорее и вовсе не вырастает. Не в стены нужно деньги вкладывать. И не в микроволновки.

Надо было людей на роботов заменить. Остальное все бред. Вложений больше в 10 раз, а производительность труда вырастает максимум на 10-20%, а скорее и вовсе не вырастает. Не в стены нужно деньги вкладывать. И не в микроволновки.
много ли предприятий переоснастили и вытянули из грязи молодой человек?! дайте ка угадаю - ни одного! не так ли?! :D
автоматизация производства в большенстве случаев в разы а иногда и на порядок поднимает производительность, однако удовольствие это дорогое и не везде необходимое, новая техника требует нового подхода и как правило новых людей, далеко не всех получается переучить, ведь с копьютером нужно обходиться совсем по другому чем с линейкой, лекалом и ножницами :) теперь о стенах и микроволновках - если иногородние швеи приехавшие срубить денег за сезон чтоб хватило на год готовы работать в дерьме по колено не моясь и не причесываясь, то хорошего специалиста в такие условия не загонишь, это я уже проходил :) переоборудование как правило необходимо когда нужно выйти на новый уровень качества и количества выпускаемой продукции, переходный период должен быть подкреплен денежными вложениями и конечно новыми заказчиками, если ни того ни другого нет то цех с большой долей вероятности умрет.

Назад
Зверху Знизу