Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
вроде как речь идет об определенной категории цеховиков = "некачественники"... и подразумевается, что все остальное написано о них...работают незаконно, нелегально... и вроде все правильно... но.. объективная реальность показывает, что таких уже нет, это было на заре предпринимательского движения... и к сегодняшнему дню такие цеха или вымерли, или развились до "качественников"....
Татьяна, похоже что у вас своя обьективная реальность :) лично знаю несколько сотен руководителей швейных предприятий как очень крупных у которых до 600 шв. машин так и самых мелких у которых всего лишь несколько надомниц. очень много предприятий работают реально в черную не имея вообще никаких документов и шлепают товар типа китайского, изготавливая его на коленках, а есть предприятия типа моего которые работают практически в белую и поставляют на рынок товар либо услугу европейского качества и оборудованые реально по последнему слову техники, для примера скажу что мое предприятие на сегодняшний день сотрудничает в том числе и с французами Bellerose и с итальянцами Prada.

Шагом вперед для Украины мог бы быть не китайский, а германский путь развития -
как по мне.. так лучше путь развития Эмиратов.. когда все "полезные ископаемые" и блага от них принадлежат всему народу...

Татьяна, похоже что у вас своя обьективная реальность :) лично знаю несколько сотен руководителей швейных предприятий как очень крупных у которых до 600 шв. машин
:eek: мда... ну надо же... в моей реальности таких нет.. а в природе.. :confused: выходит есть..:)

Кстати, а что вы скажете за СТО-шников, которых точно так же параллельно начали гнобить как и швейников? Да это тупо наезд на упрощенцев взагали, а не конкретно на швейников.
да это тупо сбор денег там, где по их мнению они(деньги) есть...

Кстати, а что вы скажете за СТО-шников, которых точно так же параллельно начали гнобить как и швейников? Да это тупо наезд на упрощенцев взагали, а не конкретно на швейников.

Вообще наезд на тех, кто использует неоформленную рабочую силу. Агентства по недвижимости, к примеру, тоже трясут. И всех по одному и тому же вопросу.

А кто будет трусить гос структуры, особенно занимающимися поставками всяческих благ, типа воды, отопления, газа? Те у кого стоят счетчики, до этого десятилетиями платили за воздух, у кого не стоят, продолжают... Как объяснить , что при з\п у чиновника максимум 1800 грн, у него лексус и и 3-х этажный сиротливый домишко? Ферокс не неси херни. Цеховиков бомбят, потому, что жоппа пришла. В этой стране не было и нет никакой экономики, а жить привыкли и жрать каждый день, вот и придавят их. А затем соберут работяг, швей, дадут по 2000 грн за 12 часовой день, и вперед.к победе, капиталистического труда. Только на другого конкретного человека, которому давно все и на всех... Или ты думаешь, проверки инициируют простые смертные?

Вообще наезд на тех, кто использует неоформленную рабочую силу. Агентства по недвижимости, к примеру, тоже трясут. И всех по одному и тому же вопросу.

А, извините, результат каков?
Обязывают оформить? Нет.
Бабки собрали, штрафы оформили и пошли дальше.
Так что качественно изменилось?

лично знаю несколько сотен руководителей швейных предприятий как очень крупных у которых до 600 шв. машин так и самых мелких у которых всего лишь несколько надомниц. очень много предприятий работают реально в черную не имея вообще никаких документов
весь день мучаюсь излишней любознательностью:rolleyes:
а где есть помещения, чтоб поставить 600 машин нелегально?
а как электричество используют?

Вам показать "отмученные" детские сады под Пенсионный фонд, Налоговую, Прокуратуру?

Стесняюсь спросить, вы клон феррокса? И если честно чем занимается хозяин швейки в свободное от работы время не знаю.

Но судя по количеству фур с российскими номерами курсирующим в сезон, вполне наверно может позволить себе пару церквушек :)

Не, я клон но другой.

А церквушек не нужно. :) Пусть просто налоги заплатит.
Ведь сами говорите что есть с чего, что и требовалось доказать.

А, извините, результат каков?
Обязывают оформить? Нет.
Бабки собрали, штрафы оформили и пошли дальше.
Так что качественно изменилось?

Всегда имеется возможность выразить недовольство качеством полученных результатов. Дескать, да, в принципе вы все сделали правильно, но результаты недостаточные. Копать надо было глубже, рельсы брать толще, лампочки вкручивать мощнее, лавочек больше поставить. И заглушки в лавочки надо было вбивать по другому ГОСТу.

Так ныть может любой. Суть в том, что сделать что-нибудь лучше чем ничего не делать. Пусть обложат швейников податью хоть как-нибудь. За неоформленных сотрудников. Тогда они полюбому начнут думать как повысить эффективность производства в расчете на одного сотрудника. Чтобы подать была впредь меньше.

Н Пусть просто налоги заплатит.
.
у Вас есть в их получении личная заинтересованность?
что лично Вы получаете с этих уплаченных налогов?

Суть в том, что сделать что-нибудь лучше чем ничего не делать. Пусть обложат швейников податью хоть как-нибудь. За неоформленных сотрудников. Тогда они полюбому начнут думать как повысить эффективность производства в расчете на одного сотрудника. Чтобы подать была впредь меньше.
может быть опять на пальцах.. то бишь на цифрах??
только исходим из того, что главная цель швейника: ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ за произведенный товар, т.е. ПРОДАТЬ по цене соответствующей качеству...

Вы не представляете какие здания отхватили под швейки.
:) меня больше интересовало "нелегально".. хотя может быть действительно.. так открыто и работают..:confused:
надомников знаю.. заказывают по немного, отправляют в Россию "Италию".. но.. заработка хватает так.. на поесть..

весь день мучаюсь излишней любознательностью:rolleyes:
а где есть помещения, чтоб поставить 600 машин нелегально?
а как электричество используют?
Конечно такое производство просто так не спрячешь, однако давайте же таки определимся с понятиями легально-нелегально. чел открывает предприятие, официально трудоустраивает большенство работников, конечно на минималку, чтобы экономить на налогах, однако такое предприятие перед законом является черным, а не белым и вздрючить руководителя такого предприятия можно точно так же как и если бы он вообще никого не оформлял и не платил вообще никаких налогов, посему абсолютно белых предприятий просто нет! другое дело почему нет?! потому что процесс получения всех документов необходимых для работы под кристально белым флагом трындец какой сложный, дорогой и корумпированый и для того чтобы открыться реально в белую нужно потратить несколько лет и просто нереально много денег, которые не отработаешь в разумный срок, это факт!!! усложнен механизм не случайно, каждый блядский клоп-чинуша требует \именно требует а не просит\ с тебя наличных денег, потому как у него блять семья и с него тоже начальство типа требует! сколько таких клопов нужно обойти вы в курсе?! :) Вот и получается что легче забить и ждать пока прийдет пожарник, налоговик, санстанция и т.д и т.п. угостить их кофе, поулыбаться и дать денег чтоб отцепились на время. и их извените неипет что сейчас не сезон и что работаеш чтобы люди не поразбегались и что иногда в ноль а иногда в минус, дай на лапау или закрою - разговор короткий! говорить что или работай в белую или закрывайся может только тот кто жизни не нюхал и реально не в теме.
всем удачи!

Легко, например на з-д им. Малышева как минимум два швейных цеха. Вход для мусоров и еже с ними закрыт. Цеха около меня обнесены забором, вход только для своих. О проверках предупреждают зарание и швей отсылают по домам.

в этом конкретном случае, если цех абсолютно черный то еще и лучше, для того чтобы в него зашла та же налоговая нужно веское основание и ордер подписаный прокурором на сколько я понимаю, а если цех хоть как то где то официально засветился то та же налоговая с теми же ментами легко пройдут через любую охрану, зайдут к директору или главному инженеру завода, тыкнут в нос бумагу, за уши потянут его к цеху, срежур замки и войдут в цех, случаи такие слышал из первых уст.

Всегда имеется возможность выразить недовольство качеством полученных результатов. Дескать, да, в принципе вы все сделали правильно, но результаты недостаточные. Копать надо было глубже, рельсы брать толще, лампочки вкручивать мощнее, лавочек больше поставить. И заглушки в лавочки надо было вбивать по другому ГОСТу.

Так ныть может любой. Суть в том, что сделать что-нибудь лучше чем ничего не делать. Пусть обложат швейников податью хоть как-нибудь. За неоформленных сотрудников. Тогда они полюбому начнут думать как повысить эффективность производства в расчете на одного сотрудника. Чтобы подать была впредь меньше.

Ага, щас. Обложат. Чиновнику не выгодно, чтобы швейка, например, работала официально и люди были оформлены соответствующим образом.
Потому как туда можно прийти, наехать, снять бабло и положить в карман. А с официального предприятия что возьмешь? А ещё при этом, чиновник плачется, что предприниматель сука, недобросовестный пошел, не хочет официально работать, деньги "отмывает". А мы "ату его сейчас". И вы играете им на руку, подписываясь под их словами. Ну я не верю, что с взяток полученных путем государственного рекета вам что-то капает.
Хотите аргументов? У меня их есть.
Выдержка из Постанови КМУ №502:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

1.Органам і посадовим особам, уповноваженим законами
здійснювати державний нагляд (контроль) у сфері господарської
діяльності:

...
видавати суб'єктові господарювання припис про усунення
протягом 30 діб виявлених порушень, підготовлений на підставі акта
про проведення перевірки, якщо інший строк не передбачено законом;

приймати рішення про застосування до суб'єктів господарювання
фінансових і адміністративних санкцій лише у разі невиконання ними
протягом 30 діб від дня одержання приписів
про усунення виявлених
порушень (крім порушень, що неможливо усунути);

не застосовувати санкції за порушення, які усунуті на
виконання припису;

...

Вчера общался с людьми, которых наехали.
Угадайте с трех раз сколько было выписано "приписів про усунення
протягом 30 діб виявлених порушень"???
Ни одного и даже не пытались. Оно им не нужно. Их интересовало только бабло в конверте. Значит им не интересно устранение наших недостатков.

И это ещё не все. Наезды грубые. Без правильно оформленных документов. Из пришедших только один предъявлял документы (чаще инспекция по труду), остальные типа налоговая милиция, ГСБЭП, прокуратура, но документы категорически не показывали, а у тех кто и удосужился показать, корочки похожи на настоящие или просроченные.
Повідомлення-рішення про сплату штрафа, имевшиеся на руках и заготовленные заранее без указания оснований для начисления штрафа по результатам проведенных контролирующих мероприятий. Но в подавляющем большинстве и до повідомлення не доходило. Их просто "светили" для устрашения.

Т.е., самый настоящий государственный рекет, коррупция. Вот за такими бригадами нужно было пускать оперативные отряды СБУ и прокуратуры и "принимать" дельцов на вымогательстве взятки. Ау, где наш антикоррупционный центр?

Дело в том что это вы так понимаете, на Малышево при совке даже кгб попадали только по особому разрешению, для решения таких вопросов была своя служба безопасности. Теперь попроще, но мусарам вход просто так не дают, а так как руководству завода лабаются хорошие деньги то тот кого будут проверять предупреждают зарание. По крайней мере когда мы там орендовали цех все было именно так.

а теперь расказываю случай который услышал от моего заказчика арендующего помещение на заводе холодильных машин, за что купил за то продаю сам не видел передаю со слов - две недели назад на територию заехало два автобуса набитые вооруженными ментами и налоговиками, охрана завода тупо получила в голову и автобусы проехали, из них вывалились менты, окружили здание и потопали по предприятиям, моего заказчика не тронули, у него всего 10 машин, бомбили крупных, складывалось впечатление что они знали куда идти, закрытые двери выламывали и заходили, выписывали официальный штраф и кроме того брали бабулесы в конверте, за одлного неоформленного человека штрафовали на 7к. грн, за шв. машинку на 2к. грн. еще раз говорю, сам там не был озвучиваю то что слышал.

Если ты открываешь цех на 600 машин (бред бля полный вся ивановка 600 машин) то уж постарайся нанять грамотного юриста,чтобы он нормально составил бумаги,и чтобы комар носу не подточил.И думаю приходы налоговиков в такой цех будет пустыми.

:) в курсе...

по ряду причин у меня белая и пушистая зарплата.
так вот, лично мне, очень некомфортно осознавать, что я плачу только в ПФ налога на 10 пенсий, а кто-то рядом не платит.

Поскольку у всех есть родители, то я содержу родителей того, кто не платит налоги.

Лично мне это неприятно. А Вам?

Ваши слова надо понимать так ,что Вы собственник фирмы и всем работникам платите з/п только в белую, причем не минимальную.. так?
а какая зарплата у Ваших работников?

у Вас есть в их получении личная заинтересованность?
что лично Вы получаете с этих уплаченных налогов?

У меня есть личная заинтересованность в том чтобы все играли по одним правилам. Мне трудно платить налоги когда мои конкуренты их не платят. Выигрывать на рынке должен толковый а не ушлый.
Я пытался платить налоги когда оранжоиды пообещали заставить всех платить и прикрыть контрабанду. Ухлопал понапрасну массу денег, увидел что ничего не меняется и вернулся к прежним схемам.

Мы живем в королевстве кривых зеркал, я это очень понимаю. Но тема о том как должно быть... Кто знает, может и за ментов возьмутся по-настоящему, но это отдельная тема.

Мы от темы уклонились, тема стратегическая была, а перешли на примеры кто к кому приходил и чего брал. И я серьезных конраргументов не услышал, насчет моей личной заинтересованности вопрос - это в Одессе спрашивают типа "и что я от этого буду иметь?"... В общем так спросить не значит доказать что цеховики черные нужны обществу.

мне показалось что ты никогда не имел своего производства и вообще не имеешь понятия что такое ответственность за предприятие, слова говоришь красивые, но это слова мальчика а не мужа :) на сегодняшний день швейка загнана в такие условия, что должна хотя бы частично сидеть в тени, я тоже не до конца отбелил предприятие которым управляю, хотя работаю над этим уже 4 года, очень сильно хочеться чтобы никакая блядь приходящая с проверками не могла ко мне докопаться, очень сильно хочеться спать спокойно и не думать что завтра налоговая будет срезать болгаркой входные двери на моем предприятии, но само государство загнало нас в тень, чтобы приходить и требовать денег, тебе этого не понять пока сам не станеш производственником :)
ЗЫ не дуйся, я не собирался тебя обидеть, повзрослеешь все поймеш сам, удачи!

интересно, но мой папа так же говорит

У меня есть личная заинтересованность в том чтобы все играли по одним правилам. Мне трудно платить налоги когда мои конкуренты их не платят. Выигрывать на рынке должен толковый а не ушлый.
Но тема о том как должно быть...
согласна :клас: очень хочу "одних правил"...разумных правил, развивающих производство правил, хочу конкуренции разума, а не связей, кидал, крыш, снижения цен...
а смысл говорить о том, как должно быть?

все знают как сейчас плохо..
все знают как должно быть хорошо..
никто не знает как перейти от первого ко второму...:)
В общем так спросить не значит доказать что цеховики черные нужны обществу.
Бог с Вами... вот этого доказывать я точно не собиралась...
хотя... понятие "нужны"... очень растяжимо.. то, что не нужно... исчезает само за ненадобностью...
про налоги... что хорошего Вы лично видите/получаете за свои деньги от государства?

согласна :клас: очень хочу "одних правил"...разумных правил, развивающих производство правил, хочу конкуренции разума, а не связей, кидал, крыш, снижения цен...
а смысл говорить о том, как должно быть?

все знают как сейчас плохо..
все знают как должно быть хорошо..
никто не знает как перейти от первого ко второму...:)

Бог с Вами... вот этого доказывать я точно не собиралась...
хотя... понятие "нужны"... очень растяжимо.. то, что не нужно... исчезает само за ненадобностью...
про налоги... что хорошего Вы лично видите/получаете за свои деньги от государства?

1. Не вам спрашивать какой смысл говорить о том как должно быть - именно вы начали эту тему.
2. Я сколько живу, столько и слышу о том как сейчас все плохо и насколько раньше было легче.
3. Лично я не знаю где хорошо и как оно должно быть, так что уже не все знают.
4. Я знаю как НЕ должно быть.
5. Понятие "нужны" действительно диалектично. ИМХО, часто очень то что хорошо для ВСЕХ почему-то плохо для каждого по отдельности, по крайней мере пока все и каждый к этому "хорошо" не привыкли и не стали считать это обычным.
6. Насчет "исчезает само по себе" - вы не правы, цитирую свой же пост из этой темы:

"Если покупают - значит кому-то нужно" - звучит как серьезный аргумент, но это очень скользкий путь.
Этот вопрос был разобран еще в 1970 году, а в 2001 все сказали "вау" вспомнили про мужика который разобрался и дали ему нобелевку в области экономики.
Подробней на википедии по запросу The_Market_for_Lemons (ссылку форум не пропустил)
К сожалению русскоязычной статьи в википедии нет, а переводить мне лениво.

Хотя мне лениво, скажу вам что иногда исчезает целая отрасль экономики. Это было предсказано в 1970 Джоджем Акерлоффом, это подтвердилось на практике за последующие 30 лет в разных странах, и ему дали за это (исследование в 1970) нобелевку в 2001.

7. Если вы настаиваете со своим вопросом - отвечу фигурально.
Я думаю что в Сомали налоги не платят. ( там власть не контролирует ничего далее центра столицы).
Я получаю за налоги столько, сколько их плачу, зы вычетом того что сперла власть.
Если бы никто ничего не платил - получилось бы Сомали. Если бы все все платили и был бы минимум коррупции - была бы Шведская модель...
А мы живем где живем, имеем что имеем, обсуждаем как должно быть, но обсуждения эти, их ход и итоги мал-помалу укореняются в сознании читающих...

Назад
Зверху Знизу