Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
Очень просто. Если труд нелегальный - фтопку. Если труд нелегальный, значит один работник приносит очень мало прибыли и платить ему ЗП официально никак нельзя - бизнес нерентабельным станет.
Вот я и говорю, что прийдет сотрудник ОГСБЭП и честно выявит всех нелегальных сотрудников! И хозяина... фтопку? Щас!
Кто и как будет выявлять и оценивать то, что Вы предлагаете?

Совершенно верно.

А сшить сто тысяч шапок не значит понимать, какое влияние швейная индустрия оказывает на экономику страны.

А выпить десять бочек коньяка не значит отличать коньяк выдержанный в дубовой бочке от коньяка выдержанного в ясеневой бочке.

Cшить сто тысяч шапок??????
Средняя швея в день 30шт возьмите калькулятор.
Пить коньяк бочками-жлобство,а даже если бочками и бочки все ясеневые то вы никогда не почувствуете вкус настоящего напитка.

А ты не задумывался что нелегальный труд только потому что у нас слишком припезденная экономическая политика правительства? Которая вынуждает практически всех работать хотя бы частично в тени.

И на кой бы оно надо было брать нелегальных работников, рисковать, если бы можно было нормально зарабатывать заплатив все налоги?

И на кой бы оно надо было брать нелегальных работников, рисковать, если бы можно было нормально зарабатывать заплатив все налоги?

Вот именно.
Видимо просто Ферокс нервничает, думает успеть слить свой бизнес, пока налоговые органы будут цеховиков трусить, и не успеют до него добраться.

Ферокс я как раз знаю о чем говорю касаемо шапок

и потом почему вдруг ты взялся за цеховиков. начни с закрытия нерентабельных шахт и добычи убыточного угля. цеховиков государство не дотирует, а угольную промышленность постоянно.
вот тебе живые деньги в бюджет.

только потом будешь думать куда деть тюсячи шахтеров стучащих касками на майдане и как унять рост преступности в шахтерских городках.

А ты не задумывался что нелегальный труд только потому что у нас слишком припезденная экономическая политика правительства? Которая вынуждает практически всех работать хотя бы частично в тени.
Сколько налогов с твоего заработка уходит в виде налогов в Калифорнии?

и потом почему вдруг ты взялся за цеховиков. начни с закрытия нерентабельных шахт и добычи убыточного угля. цеховиков государство не дотирует, а угольную промышленность постоянно.

Почему вы решили начать именно с Ходорковского? (с)

С чего хочу, с того и начинаю.... Это также и к вопросу о составлении заголовков тоже... Я всегда говорил что надо писать: "В забетонированном колодце гольфклуба найдено несколько трупов жителей Пятихаток", вместо: "Возле Пятихаток отдают под котеджи 26 га лесопарка".

только потом будешь думать куда деть тюсячи шахтеров стучащих касками на майдане и как унять рост преступности в шахтерских городках.

Шахтеры от него далеко и видимо не так раздражают как швеи-мотористки что под боком цех открыли.
Ферокс, может тебя просто жаба давит что какая-то там владелица швейки на порше ездит? :)

Сколько налогов с твоего заработка уходит в виде налогов в Калифорнии?

Это тебе лучше у Балика спросить, лично я не получаю ни копейки от кого бы то нибыло из Калифорнии.
Но вкратце тебе могу рассказать расклад который мне давали тамошние русские программеры. При зарплате в 100К, после уплаты налога (который они платят сами, а не работодатель как у нас) остается порядка 70К. Потом при подаче декларации, списываются расходы на жилье, страховку и еще там на что, и государство возвращает часть налогов. В итоге чистыми около 80К выходит в год. Т.е. порядка 20%, но я могу ошибаться потому что лично с этим не сталкивался. Это что касается физических лиц. Сколько платят юрлица - понятия не имею, но там еще все интереснее, налог платиться с прибыли, а не с оборота, потому выгодно инвестировать прибыль в производство.

С чего хочу, с того и начинаю.... Это также и к вопросу о составлении заголовков тоже... Я всегда говорил что надо писать: "В забетонированном колодце гольфклуба найдено несколько трупов жителей Пятихаток", вместо: "Возле Пятихаток отдают под котеджи 26 га лесопарка".

"правительство одобрило список допустимых казней для тех кто не перейдет на общую систему"
"3 тысячи швей умерщвлено во время позавчерашей атаки зарином в заброшенном доме на Немышле"

А вот вам аргументы за упрощенную систему налогообложения:

"Українська система оподаткування є однією з найобтяжливіших в світі, вважають укладачі рейтингу. Підприємцям в Україні доводиться платити 147 податків і зборів і витрачати на це більше 736 годин."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень просто. Если труд нелегальный - фтопку. Если труд нелегальный, значит один работник приносит очень мало прибыли и платить ему ЗП официально никак нельзя - бизнес нерентабельным станет.

Понятие нелегальности давайте отнесем на суд Уголовного Кодекса. Пошив в Украине не запрещен. А осуждать человека за то, легально он работает или нет, к сожалению в нынешних условиях, я лично абсолютно не имею права. И я даже больше скажу, я лично считаю, что человек не торгующий наркотой и оружием, не грабящий, сам себя занимающий работой, производящий востребованный товар или услугу, обеспечивающий свою семью и ничего при этом не требующий у государства, в нынешних условиях и в нашом колумбийском государстве тоже заслуживает на уважение на равне с работающим официально. И именно государство должно создать все условия для такого предпринимателя, в том числе Законное Поле для его деятельности. А у нас все через Ж. Потому что страна такая. Хотя нет, Страну - люблю, государство - ненавижу.

100 чел рабочих получают по 1ед.
20 чел депутатов получают по 10 ед.
80 чел остальных получают по 1.25 ед.

50 чел рабочих получают по 2 ед.
20 чел депутатов получают по 10 ед.
130 чел остальных получают по 0.76 ед.
но... в жизни.. остальные (80чел) получают таки меньшую з/п чем рабочие (100чел)...
при улучшении жизни рабочих депутаты однозначно повышают себе зарплату...;)
еще ни разу не было замечено уменьшение гос.з/п, пенсий и проч.выплат..
Но это не главное, главное что в стране появляется 50 чел. условно-безработных, которых можно опять задействовать в производстве, поставив к станку. В этом заинтересованы и власть имущие (им больше достанется) и эти условно-безработные, т.к. теперь их переход в статус рабочего класса дает им повышение доходов. А в предыдущей ситуации переход в рабочий класс давал уменьшение доходов.
мда... разумные мечты... в идеале так и должно быть..
но наши власть имущие как раз и не хотят формирования "среднего класса" ...

в идеале Вы правы - нерентабельные предприятия не имеют права на жизнь.. они ведут в пропасть всех..
а в реале народ просто пытается выжить в условиях данной страны..

Есть один нюанс в пользу Ферокса.
Нелегалы устанавливают некую верхнюю планку цены. В существующей ныне ситуации никто не может производить легально многие виды товара - цены "прибиты".
По Марксу чистая конкуренция сводит прибыли к нулю.
Уверяю вас что рубиться за господство на опте очень несладко.
Страдают все кто вовлечен в процесс - и хозяева и рабочие.
Качество тоже страдает, и государство недополучает.
Ферокс 100 процентов прав.
"Если покупают - значит кому-то нужно" - звучит как серьезный аргумент, но это очень скользкий путь.
Этот вопрос был разобран еще в 1970 году, а в 2001 все сказали "вау" вспомнили про мужика который разобрался и дали ему нобелевку в области экономики.
Подробней на википедии по запросу The_Market_for_Lemons (ссылку форум не пропустил)
К сожалению русскоязычной статьи в википедии нет, а переводить мне лениво.

Хозяева швейки хотя и имеют в удачные периоды своего функционирования совершенно ненормальные для любой экономики сверхприбыли, тем не менее совершено не уверены в своем завтрашнем дне.
Разумеется, они не будут инвестировать ни копейки денег в технологическое совершенствование своего производства. Поскольку их бизнес от начала до конца незаконный, они вполне обоснованно опасаются потерять его в какой-то день и скорее постараются свои доходы потратить на личные нужды.
не поверите...наш человек... абсолютно не уверенный в завтрашнем дне.. вкладывает деньги в совершенствование.. причем немалые деньги.. ба без этого не выжить на рынке сегодня..
давно уже нет безумной массовки...скроенной и сшитой как попало.. ее уже не продашь.. и даже не подаришь..:D
а почему бизнес-то незаконный? да еще от начала до конца?
потерять бизнес не равно потерять оборудование.. если яйца лежат в разных корзинах...
швейники .. нормальные, разумные люди.. и в первую очередь они покупают достойные "средства производства" .. а уж потом "предметы роскоши"... кто делает наоборот отсеивается в процессе естественного отбора..

а вот хозяева сталеваров.. как раз не вкладываются в развитие, т.к. боятся потерять все и сразу...

Останнє редагування:
шото не пойму между кем спор тут развернулся, между людьми которые чтото могут реально создать и на этом заработать и те кто только в носу ковырять могут, но все можно поправить у ковырятелей есть допустим квартира ну 3х комнотная ее можно продать скажим за 55уе а самим съехать на съемную квартиру , на эти деньги снять магазин купить 10 швейных машинак и отработать зиму, потом можно смело купить себе порша+новую квартиру, и в барышах остается швейный бизнес. того всем кто жилает потягатся а этом направлении инструкцию можите еще пару раз прочесть

а асобенно меня приколол швейный робот , ржал полчаса, даже японцам его саздовать по их подсчетам 20-25 лет

Обсуждение зашло в тупик.
Фероксу инкриминировали ненависть к швейному делу в любом его виде.

Становится скучно, отовсюду только и слышно бормотание: "кто найдет работу несчастным швеям которые ничему больше не хотят учиться"

Вообще один экскаватор лишает работы роту солдат. Но это всех устраивает.
Почему?

Ферокс я как раз знаю о чем говорю касаемо шапок

вот тебе живые деньги в бюджет.

Шахты - это шахты, а швейки - это швейки.
Градообразующие предприятия отличаются от рынкообразующих.
У кошек есть ноги и они движутся, у змей нет ног - и они тоже движутся.
И никто не спрашивает почему.

В свое время во Франции шахты закрыли, а шахтеров поддерживали.
Потому что уголь той ценой которой он доставался был не нужен.
(Имею в виду гибель шахтеров и условия труда)
ИМХО, черная швейка тоже не нужна - это рабство в 21 веке и загнивание отрасли.
С шахтами тоже что-то решат рано или поздно. Основная разница в том что высокопроизводительные швейные технологии есть, а абсолютно безопасных способов добычи угля нет.

Ваш бизнес имеет оборот соизмеримый со швейкой у меня во дворе, из 200 машинок, работающей на Россию?

Стесняюсь спросить: а ваш дворовой бизнес готов заниматься например таким?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ре: Цеховики-швейники не нужны Харькову!

Мда. Совковый взгляд и совковый подход.
Почему государство так боится что гражданин заработает лишнего? Да потому, что этот гражданин постепенно становится средним классом. А, как мы знаем, средний класс есть основа любого гражданского демократического общества и именно средний класс есть основной движущей силой для инициирования, запуска и проведения реформ общества во всех его сферах: социальных, экономических и культурных.
Именно средний класс есть стимулом для создания конкурентной среды, которая в последствии дает нам улучшение качества и формирования конкурентной цены на любой продукт производимый внутри страны. Именно средний класс способствует выживанию любой экономики в условиях кризиса, потому что он более мобилен, способен к быстрой адаптации по отношению к изменяющимся внешним условиям, выполняет ту функцию и в тех отраслях, где крупный бизнес (заводы, корпорации, холдинги) не работает, потому что не выгодно.
Ну это я так глобально взял... )
Теперь возьмем пример с предпринимателем, даже не важно чем он занимается.
Как известно, курица несет одно яйцо приблизительно за 25 часов. И это, если она содержится в необходимых условиях, получает полноценный, разнообразный качественный корм. Если мы будем её держать в холодном курятнике, кормить через день, не позволять склевывать найденной ею же зернышки, поить плохой водой или редко и т.д. , то в результате мы получим яйцо реже чем через 25 часов, мелкое или она вообще прекратит нестись.
Та же бодяга происходит и с предпринимателем, той курицей, которая должна нести яйца в виде доходов в бюджет, решения вопросов занятости, стимулировании покупательского спроса, а через него - производства.
Государству абсолютно не создает тех условий, которые позволят предпринимателю нести так необходимые "яйца". И все программы поддержки предпринимательства у нас дутые и существуют только на бумаге. Предприниматель выживает сам. А его ещё дополнительно и "встряхивают". То лишат права платить НДС ( самому смешно, это каким надо быть идиотом, чтобы лишить права платить налог), то введут дополнительно дополнительные взносы, увеличив тем самым налоговую нагрузку, теперь хотят лишить права вести некоторые виды деятельности, то намереваются ограничить объем выручки. А добавьте судя всяческие поборы пожарным, сэс, налоговикам, ГСБЭПу да и просто ментам.
Вот предприниматель и идет в тень. В тени хорошо. Там нет постоянно меняющихся "правил игры". А налог там только один - "крыше".
И проверять тебя налоговая и ПФ не будет, потому что тебя как предпринимателя фактически нету.
Ага. Так вот загнать предпринимателя в тень очень легко, а "выковырять" его обратно архитяжело. Да и "крыша" за тень свою стоять будет стеной. Это же их доход.
А все сказки о супер прибылях - это чистой воды бред. Работая в тех условиях которые на сегодня существуют для предпринимателя, невозможно получать сверх прибыли. Кстати, мысль о том, что наши швейники ездят на супердорогих авто меня откровенно позабавила.
Как известно, на сегодня у нас самый выгодный бизнес - это политика.
А почему бы государству не поступить цивилизованно. А именно, спроецировать законодательное поле на область деятельности самозанятого гражданина. Т.е. ввести предпринимателя в законное поле деятельности путем принятия соответствующих поправок к законодательству, где надо - добавить сферу деятельности, где надо - увеличить объем выручки, где надо - уменьшить или вообще убрать необходимости разрешительной документации и строго на строго давать "по рукам" всем кто пожелает влезть в законодательство в течении ближайших хотя бы 5-ти лет.
Выгода на лицо:
1. Легализация предпринимателя.
2. Легальный бизнес легче мониторить, т.е. упреждать откровенные попытки нарушения налогового законодательства.
3. Бизнес любит стабильность, а значит он будет развиваться и перерастать из мелкого в средний и, естественно, увеличение доходов бюджет.
4. С другой стороны, у предпринимателя опять появится доверие к государству, что повлечет к постепенному выходу его из тени на "свет", и опять мы получим "витамины" в виде поступления в бюджет.
Да, и не стоит забывать, о том что сытый гражданин меньше требует от государства в виде субсидий и прочих социальных льгот, поскольку сам себя обеспечивает. А безработный гражданин идет к государству и требует себя обеспечить работой, т.е. на биржу труда. Безработному нужно дать пособие и потратить денюшку на его трудоустройство или переквалификацию.
Как мы видим, самозанятый гражданин предприниматель наоборот освобождает государство от допрасходов. А ещё не забывайте, что предприниматель обеспечивает свою семью, платит за электричество, газ, коммунальные услуги, несет денежку в школу (чего там скрывать) на учебники, ремонт класса, покупку мебели, и я даже не против того, если часть этих денег достается учителю, потому как мне не все равно, как учитель учит моего ребенка. А ещё мы несем денежку в поликлинику, когда заболеет кто то из семьи или я сам.
Да, чуть не забыл, у нас же ещё есть родители пенсионеры и мы им тоже материально помогаем.
Ну не может пока государство обеспечить эти слои населения. Так пускай пока это делает хотя бы тот, кому это по карману.

+1000.
Уважаю :клас:

от sanek1234
а асобенно меня приколол швейный робот , ржал полчаса, даже японцам его саздовать по их подсчетам 20-25 лет

Вы видели робот который пришивает 2000 задних карманов джинс за 8 часов.

от sanek1234

Вы видели робот который пришивает 2000 задних карманов джинс за 8 часов.

сразу видно шо мимо проходил:іржач:, вопрос тут не про производства джинсов которых в харькова ровно 1.5 (одна целая пять десятых)

Обсуждение зашло в тупик.
Фероксу инкриминировали ненависть к швейному делу в любом его виде.
:) ну.. любит у нас народ перейти на личности.. хотя к обсуждению предлагалась статья...

а в статье... Ферокс таки манипулирует фактами и выводами..:D

ИМХО, черная швейка тоже не нужна - это рабство в 21 веке и загнивание отрасли.
есть цеха ...где работают бывшие зэчки... фактически за кров и еду...это хорошо или плохо?? с одной стороны - это рабство, но с другой - практически благотворительность, а куда этим теткам податься, кому они нужны?

Ну так аргументы такого типа что "я выпил 10 бочек коньяка", "я сшил сто тысяч шапок", "я знаю все на свете марки швейных машинок" нужны как раз тогда, когда аргументов по существу обсуждаемого вопроса недостаточно.

А у меня вроде бы с аргументами по существу все в порядке. В обсуждении по ссылке которую привела Татьяна Таум я отстаиваю свою позицию вполне аргументированно, не переходя при этом к недозволенным в дискуссии приемам.
мне показалось что ты никогда не имел своего производства и вообще не имеешь понятия что такое ответственность за предприятие, слова говоришь красивые, но это слова мальчика а не мужа :) на сегодняшний день швейка загнана в такие условия, что должна хотя бы частично сидеть в тени, я тоже не до конца отбелил предприятие которым управляю, хотя работаю над этим уже 4 года, очень сильно хочеться чтобы никакая блядь приходящая с проверками не могла ко мне докопаться, очень сильно хочеться спать спокойно и не думать что завтра налоговая будет срезать болгаркой входные двери на моем предприятии, но само государство загнало нас в тень, чтобы приходить и требовать денег, тебе этого не понять пока сам не станеш производственником :)
ЗЫ не дуйся, я не собирался тебя обидеть, повзрослеешь все поймеш сам, удачи!

манипуляции..
такая разновидность производственников как цеховики-швейники, которые снабжают рынок у метро им. Барабашова некачественным товаром с поддельными товарными знаками, тоже, дескать, являются полезными для экономики.
вроде как речь идет об определенной категории цеховиков = "некачественники"... и подразумевается, что все остальное написано о них...работают незаконно, нелегально... и вроде все правильно... но.. объективная реальность показывает, что таких уже нет, это было на заре предпринимательского движения... и к сегодняшнему дню такие цеха или вымерли, или развились до "качественников"....
Барабашовская швейка - это производство полностью нелегальное.
начали с "некачественников".. плавно перешли на всех.. и всех обозвали нелегалами..хотя сейчас .. ну разве идиот работает не открыв ФЛП..
Хозяева швейки хотя и имеют в удачные периоды своего функционирования совершенно ненормальные для любой экономики сверхприбыли, тем не менее совершено не уверены в своем завтрашнем дне.
по жизни нет никакой логической связи между сверхприбылью и уверенностью в завтрашнем дне...и это режет слух (взгляд)...
Разумеется, они не будут инвестировать ни копейки денег в технологическое совершенствование своего производства. Поскольку их бизнес от начала до конца незаконный, они вполне обоснованно опасаются потерять его в какой-то день и скорее постараются свои доходы потратить на личные нужды.
не будут инвестировать в развитие=т.к. бизнес незаконный=>бояться потерять=> тратят на себя..
опять сплошная софистика...
швейный бизнес - это бизнес "услуга пошива"... какой бы он был незаконный его нельзя потерять... можно оказывать услугу или не оказывать.. здания, оборудование разложены в разные корзины и если прикрыли "услугу" то здания, оборудование остаются при тебе, как и личный транспорт... и можно открыться в другом месте.. чего бояться то?

Чтобы произвести как можно больше материальных благ необходимо наиболее разумно распорядиться этими ресурсами.
режет слух "как можно больше"... благ должно быть столько, сколько может быть оплачено и потреблено... перепроизводство ведет к кризису...
когда ресурсов (безработных) валом... то думают куда их пристроить.. а вот когда дефицит - то разумно распорядиться...
а чего, кстати, у нас дефицит?
Хуже другое, китайская модель закрепляет бедность рабочего класса страны. Попытка Украины конкурировать с китайской продукцией путем удешевления рабочей силы, даже если и приведет к успеху, даст нам страну с бедным населением, специализирующемся на низкоквалифицированном труде.
скажу по секрету...бедные швей - это те, которые не хотят и не умеют работать..
удешевить рабочую силу не получается при всем желании:D
вот и приходится недоплачивать депутатам на лечение, мат.помощь :D

Кстати, а что вы скажете за СТО-шников, которых точно так же параллельно начали гнобить как и швейников? Да это тупо наезд на упрощенцев взагали, а не конкретно на швейников.

Назад
Зверху Знизу