Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

  • Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
У нас всегда в запасе есть еще одна работающая без помощи государства отрасль: наркоторговля.

Налоги надо платить. Тогда задавливать никого не будут.

Действительно! Все вокруг честные и легальные! Только цеховики, гады и сволочи не платят налоги!

Все кого знаю, работают в налоговом и правовом поле, созданном государством! Все ЧП-эшники с ограниченным количеством наемных работников, на едином налоге и т.д. и т.п. -- ЧТО ЕЩЕ Вам не так?

создайте свое Предприятие и платите ВСЁ, что с Вас причитается.
Лучшее слово -- Личный пример! ;)
 
Налоги надо платить. Тогда задавливать никого не будут.

легко говорить когда сам их не платишь! :іржач:
я не могу заплатить всех налогов, потому, что для того чтобы это сделать мне прийдеться взять кредит, что за смысл тогда работать?! :) нужно завозить китайский товар в белую, тогда и с нас можно требовать работать в белую. знакомый расказывал как работает работают китайцы в подмосковье, сняли заброшеную трехэтажную базу отдыха, 1-ый этаж швейный цех \никаких норм вообще не по чем не выдержано, машинки стоят практически вплотную и т.д\ второй этаж - столовая, третий этаж спальня и при чем на двух китайцев одна кровать, работают по 12 часов, отоспался, спустился поел, спустился ниже сел за машинку, работают 7 дней в неделю, зарабатывают по 200$, как с таким предприятием можно конкурировать?! да никак! это невозможно! у себя на родине китайцы зажаты не меньше! при этом товар их переправляется через кордон контрабасом, естественно он стоит на опте дешевле. нужно потрясти китайцев, если не отбелить их товар, то хоть взятки с них брать больше, чтобы китай стоял на рынке дороже от нынешней цены ну хоть на 10%.
 
Мда. Совковый взгляд и совковый подход.
Почему государство так боится что гражданин заработает лишнего? Да потому, что этот гражданин постепенно становится средним классом. А, как мы знаем, средний класс есть основа любого гражданского демократического общества и именно средний класс есть основной движущей силой для инициирования, запуска и проведения реформ общества во всех его сферах: социальных, экономических и культурных.
Именно средний класс есть стимулом для создания конкурентной среды, которая в последствии дает нам улучшение качества и формирования конкурентной цены на любой продукт производимый внутри страны. Именно средний класс способствует выживанию любой экономики в условиях кризиса, потому что он более мобилен, способен к быстрой адаптации по отношению к изменяющимся внешним условиям, выполняет ту функцию и в тех отраслях, где крупный бизнес (заводы, корпорации, холдинги) не работает, потому что не выгодно.
Ну это я так глобально взял... )
Теперь возьмем пример с предпринимателем, даже не важно чем он занимается.
Как известно, курица несет одно яйцо приблизительно за 25 часов. И это, если она содержится в необходимых условиях, получает полноценный, разнообразный качественный корм. Если мы будем её держать в холодном курятнике, кормить через день, не позволять склевывать найденной ею же зернышки, поить плохой водой или редко и т.д. , то в результате мы получим яйцо реже чем через 25 часов, мелкое или она вообще прекратит нестись.
Та же бодяга происходит и с предпринимателем, той курицей, которая должна нести яйца в виде доходов в бюджет, решения вопросов занятости, стимулировании покупательского спроса, а через него - производства.
Государству абсолютно не создает тех условий, которые позволят предпринимателю нести так необходимые "яйца". И все программы поддержки предпринимательства у нас дутые и существуют только на бумаге. Предприниматель выживает сам. А его ещё дополнительно и "встряхивают". То лишат права платить НДС ( самому смешно, это каким надо быть идиотом, чтобы лишить права платить налог), то введут дополнительно дополнительные взносы, увеличив тем самым налоговую нагрузку, теперь хотят лишить права вести некоторые виды деятельности, то намереваются ограничить объем выручки. А добавьте судя всяческие поборы пожарным, сэс, налоговикам, ГСБЭПу да и просто ментам.
Вот предприниматель и идет в тень. В тени хорошо. Там нет постоянно меняющихся "правил игры". А налог там только один - "крыше".
И проверять тебя налоговая и ПФ не будет, потому что тебя как предпринимателя фактически нету.
Ага. Так вот загнать предпринимателя в тень очень легко, а "выковырять" его обратно архитяжело. Да и "крыша" за тень свою стоять будет стеной. Это же их доход.
А все сказки о супер прибылях - это чистой воды бред. Работая в тех условиях которые на сегодня существуют для предпринимателя, невозможно получать сверх прибыли. Кстати, мысль о том, что наши швейники ездят на супердорогих авто меня откровенно позабавила.
Как известно, на сегодня у нас самый выгодный бизнес - это политика.
А почему бы государству не поступить цивилизованно. А именно, спроецировать законодательное поле на область деятельности самозанятого гражданина. Т.е. ввести предпринимателя в законное поле деятельности путем принятия соответствующих поправок к законодательству, где надо - добавить сферу деятельности, где надо - увеличить объем выручки, где надо - уменьшить или вообще убрать необходимости разрешительной документации и строго на строго давать "по рукам" всем кто пожелает влезть в законодательство в течении ближайших хотя бы 5-ти лет.
Выгода на лицо:
1. Легализация предпринимателя.
2. Легальный бизнес легче мониторить, т.е. упреждать откровенные попытки нарушения налогового законодательства.
3. Бизнес любит стабильность, а значит он будет развиваться и перерастать из мелкого в средний и, естественно, увеличение доходов бюджет.
4. С другой стороны, у предпринимателя опять появится доверие к государству, что повлечет к постепенному выходу его из тени на "свет", и опять мы получим "витамины" в виде поступления в бюджет.
Да, и не стоит забывать, о том что сытый гражданин меньше требует от государства в виде субсидий и прочих социальных льгот, поскольку сам себя обеспечивает. А безработный гражданин идет к государству и требует себя обеспечить работой, т.е. на биржу труда. Безработному нужно дать пособие и потратить денюшку на его трудоустройство или переквалификацию.
Как мы видим, самозанятый гражданин предприниматель наоборот освобождает государство от допрасходов. А ещё не забывайте, что предприниматель обеспечивает свою семью, платит за электричество, газ, коммунальные услуги, несет денежку в школу (чего там скрывать) на учебники, ремонт класса, покупку мебели, и я даже не против того, если часть этих денег достается учителю, потому как мне не все равно, как учитель учит моего ребенка. А ещё мы несем денежку в поликлинику, когда заболеет кто то из семьи или я сам.
Да, чуть не забыл, у нас же ещё есть родители пенсионеры и мы им тоже материально помогаем.
Ну не может пока государство обеспечить эти слои населения. Так пускай пока это делает хотя бы тот, кому это по карману.
 
легко говорить когда сам их не платишь! :іржач:
я не могу заплатить всех налогов, потому, что для того чтобы это сделать мне прийдеться взять кредит, что за смысл тогда работать?!

Если при уплате налогов и соблюдении законов бизнес оказывается нерентабельным, такой бизнес нужно закрыть.

А почему бы государству не поступить цивилизованно. А именно, спроецировать законодательное поле на область деятельности самозанятого гражданина.

Существующая упрощенная система идеально подходит для самозанятого граждананина и даже во много черезчур. На самом не худо бы еще с самозанятого гражданина подоходный налог взять. Да я понимаю что если брать подоходный налог, это учет и это слишком сложно.

Но без подоходного налога современная упрощенка во многом оказывается ну уж ЧЕРЕСЧУР либеральной. Поэтому в некоторых видах деятельности упрощенку надо убрать.
 
Ферокс, а давно ли ты стал что-то производить? :-)
 
Каприкорн, а давно ли ты перестал пить коньяк по утрам? :D
 
Существующая упрощенная система идеально подходит для самозанятого граждананина и даже во много черезчур. На самом не худо бы еще с самозанятого гражданина подоходный налог взять. Да я понимаю что если брать подоходный налог, это учет и это слишком сложно.
Но без подоходного налога современная упрощенка во многом оказывается ну уж ЧЕРЕСЧУР либеральной. Поэтому в некоторых видах деятельности упрощенку надо убрать.

Извините, но то что зарабатывает ФОП не есть доходом в его существующем понятии. Потому что предприниматель несет определенные затраты, которые практически не возможно учесть, как то использование в своей деятельности собственного недвижимого имущества (жилье, гараж и сопутствующие эксплуатационные расходы в виде тех же коммунальных платежей, электроэнергии, газа и т.д.), движимого имущества (авто - гсм, запчасти, амортизация), прочего имущества (мебель, канцтовары, а что мы будем считать спецодеждой? повседневную одежду предпринимателя?)
Так как эти затраты учесть, чтобы вычленить налогооблагаемый доход? Сюда же присовокупите невозможность учета рабочего времени. Предприниматель работает тогда, когда он может заработать, хоть днем, хоть ночью, хоть рано утром и т.д.

Именно в связи с этим и было введено понятие упрощенной системы налогообложения и фиксированной ставки налога, которая является оценочным показателем. Прошу заметить, что ставка налога не так либеральна как вам может показаться, потому что она платится, во первых, авансом, а, во вторых, абсолютно не зависит от результатов деятельности. Т.е., ничего не заработав, предприниматель все равно обязан уплатить налог.
А вот ещё один нюанс, почему-то никто не ратует за отмену верхнего порога обложения налогом доходов физлиц. Сегодня получая например 1 млн. зарплаты, отчисления осуществляются только с сумы чуть большей 10000 грн. Может кто с ходу сейчас даст точную цифру. А с чего такие привилегии обеспеченным? Во всем цивилизованном мире, чем больше получаешь - тем больше платишь налогов и только у нас все наоборот.
Так извините, у кого более либеральнее налогообложение у ФОПа, у которого потолок оборота 500 000 за год или у топ-менеджера с зарплатой 20000 у.е в месяц ?????
 
Видно, что Ферокс мало знаком с реалиями харьковских швейников, особенно в части количества и качества шв.оборудования.

зы.А золотое правило любого писателя гласит -- пиши о чем знаешь!
А то читаешь, иногда в книге, как герой дернул ручник в "лупатом", а он там ножной в реальности :D
 
А вот ещё один нюанс, почему-то никто не ратует за отмену верхнего порога обложения налогом доходов физлиц. Сегодня получая например 1 млн. зарплаты, отчисления осуществляются только с сумы чуть большей 10000 грн.
А можно про это поподробнее? Меня интересуют сейчас разные нюансы которые касаются налогообложения физлиц. Это касается только зарплаты или любых доходов физлица?
 
Если при уплате налогов и соблюдении законов бизнес оказывается нерентабельным, такой бизнес нужно закрыть.
При таких налога и законах любой легальный бизнес нерентабельный.

Ферокс, а давно ли ты стал что-то производить? :-)
А Ферокс нихрена не производил, явно бюджетник. Суждения явно с курса политэкономии развитого социализма.
 
Еле осилил :)
Ну на самом деле от данной писанины ничего не изменится вообще.
Швейники всегда были и всегда будут, пока будут существовать швеи(которые не хотят развиваться).
Пойти по европейско-американскому пути не получится на мой взгляд, потому что как только введут подоходный налог(как в штатах 51%) у нас вообще всё в тень уйдёт :-) причём навсегда...
А народ у нас доходность бизнеса в 30-70 % не считает свержприбыльным :-) Сверхприбыльный - это 300 и более %. :-)
Покажите такую статистику европейцу - он ох...т, там нормально-отличным считатется 6-8%.
Славянская душа широкая, поэтому политинформация о производстве , которое поможет поставить страну на ноги - БЕСПОЛЕЗНА (имхо).
Давеча общался с другом(Австралия) ну и в процессе разговора дошли до предпринимательства(нормально он себя чухал 5 лет назад у нас). Где ты, что ты , да говорит устроился работать в какую-то компанию(не выговорю), что-то с компами, получаю свои 85 000 кенгурят(около 70 USD-это не мало у них) в год и наслаждаюсь жизнью. А бизнесом тут заниматься не выгодно(малым), льгот мало и доходы гораздо ниже, а работать надо 24 часа и 7 дней в неделю. Да соц.защита тю-тю.
Кстати японские машины там дороже чем у нас :-) Хотя япония можно сказать через дорогу. И не приведи тебе Бог не показать , хотя бы 1 доллар доп. дохода в налоговую - срок гарантирован. Куда уж нам, с нашими ужасными законами.
Господа , хорошо там где нас нет и законы хороши во всех странах, пока с ними не сталкиваешься вплотную.
 
Если при уплате налогов и соблюдении законов бизнес оказывается нерентабельным, такой бизнес нужно закрыть.

в теории - да, если применить это на практике то практически всю швейку нужно закрыть! :D для тех кто с паравоза в очередной раз повторяю, на сегодняшний день украинский мелкий швейник не может конкурировать с китаем по большенству позиций и выживет только находя ниши которые китай не занял, а именно выпуская новые разрывные модели, которые к стати блядский китай моментально слизывает, или же выпуская небольшие партии более качественного товара. я знаю о чем говорю, потому что много лет в швейке.
 
Ферокс, ты все таки ответь - а давно ли ты стал что-то производить?
 
Ferox сказав(ла):
Каприкорн, а давно ли ты перестал пить коньяк по утрам?
вопрос имел бы смысл если бы мы обсуждали вкус и качество коньяка.

а в данном случае, на сколько мне известно ты ничего не шьешь и не производишь, но отлично рассуждаешь о том нужны цеховики или нет.

это напоминает мне одного дальнобоя из Донецка, скоторым я когда-то ехал. тот был подкован в политике шо ппц. знал как страну из кризиса вывести 3-мя указами буквально. у нас ведь каждая домохозяцка на кухне знает как управлять страной и каждый кто ничего не делает, знает как лучше для экономики страны.
 
вопрос имел бы смысл если бы мы обсуждали вкус и качество коньяка.

Ну так аргументы такого типа что "я выпил 10 бочек коньяка", "я сшил сто тысяч шапок", "я знаю все на свете марки швейных машинок" нужны как раз тогда, когда аргументов по существу обсуждаемого вопроса недостаточно.

А у меня вроде бы с аргументами по существу все в порядке. В обсуждении по ссылке которую привела Татьяна Таум я отстаиваю свою позицию вполне аргументированно, не переходя при этом к недозволенным в дискуссии приемам.
 
давить надо не всякую швейку а только такую, в которой используется много труда и мало оборудования. Польза от этого в первую очередь будет остальной швейке же, а не Китаю.

На всякой швейке много труда и очень много.Давить надо дешёвый Китайский товар.Вы пройдитесь по рынку,есть магазины где огромными буквами пишут Турция,и цена и качество в разы от Китая.
Оборудование? Без нормального оборудования ничего не произведёшь.

Ну так аргументы такого типа что "я выпил 10 бочек коньяка", "я сшил сто тысяч шапок", "я знаю все на свете марки швейных машинок" нужны как раз тогда, когда аргументов по существу обсуждаемого вопроса недостаточно.

А у меня вроде бы с аргументами по существу все в порядке. В обсуждении по ссылке которую привела Татьяна Таум я отстаиваю свою позицию вполне аргументированно, не переходя при этом к недозволенным в дискуссии приемам.

Знать марки машин,не значит видеть их и работать на них.
 
Знать марки машин,не значит видеть их и работать на них.

Совершенно верно.

А сшить сто тысяч шапок не значит понимать, какое влияние швейная индустрия оказывает на экономику страны.

А выпить десять бочек коньяка не значит отличать коньяк выдержанный в дубовой бочке от коньяка выдержанного в ясеневой бочке.
 
давить надо не всякую швейку а только такую, в которой используется много труда и мало оборудования.

А как Вы себе представляете этот процесс? Кто и по каким критериям будет оценивать сколько труда и сколько оборудования, если весь труд нелегальный? Нелегальный труд у нас будут считать сотрудники ОГСБЭП? А Вы знакомы с их математикой?
 
это напоминает мне одного дальнобоя из Донецка, скоторым я когда-то ехал.

Там в Донецке, еще люди сказывают, и специалист по шапкам тоже есть. Точнее был. Теперь в Киев перебрался.

А как Вы себе представляете этот процесс? Кто и по каким критериям будет оценивать сколько труда и сколько оборудования, если весь труд нелегальный? Нелегальный труд у нас будут считать сотрудники ОГСБЭП? А Вы знакомы с их математикой?

Очень просто. Если труд нелегальный - фтопку. Если труд нелегальный, значит один работник приносит очень мало прибыли и платить ему ЗП официально никак нельзя - бизнес нерентабельным станет.
 
Очень просто. Если труд нелегальный - фтопку. Если труд нелегальный, значит один работник приносит очень мало прибыли и платить ему ЗП официально никак нельзя - бизнес нерентабельным станет.

А ты не задумывался что нелегальный труд только потому что у нас слишком припезденная экономическая политика правительства? Которая вынуждает практически всех работать хотя бы частично в тени.
 
Назад
Зверху Знизу