Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
Я имел в виду заказать в шведке пошив футболок , а не открыть швейный цех
А какая разница, ваши 40 центов все эти расходы не покроют.
А еще нитки, фурнитура.... вроде копейки, а на количестве- приличная сумма.

Я имел в виду заказать в шведке пошив футболок , а не открыть швейный цех

и в чем трабла? Найти цеховиков, прозвонить и узнать по расценкам, сделать заказ там, где Вам будет наиболее выгодно....Благо в интернете туева куча с объявами услуг.

кто подскажет какая зарплата сейчяс у модельера конструктора по цехам?

Мои знакомые в далекие года 2010+-5 лет, привозили из Италии сырьё (кожу, фурнитуру, змейки, нитки и пр. хрень) и шили здесь обувь, а потом продавали на Московском и бутиках, как частую Италию, подъём был 300%. Вот это были времена...

Всё зависит от Вашего авторитета, если вы новичок- то скоко дадут, надо модель ОБКАТАТЬ, отшить ростовку, а то встречаються такие модельеры:eek: Работать не только над тем ЧТО ДАЛИ, но и самому принимать участие в творческом процессе. Ну, а если ВЫ со своей клиентурой, то тут музыку заказываете САМИ.

Рынок перенассыщен предложениями.Шьют и Турки ,и Поляки,и Китай,и СНГ,и Европа,наши производители тоже стараются держаться.Что продавать не проблема!!!Проблема- кому продавать.Чем ваша продукция будет интересна потребителю???Если цена-то уже давно отлажен трафик копеешного Китая.
Если качеством-то вы однозначно в проигрышной позиции.На рынке уже давно работают профи знающие все нюансы как производства,так и сбыта!!!!

Точняк!

Останнє редагування модератором:
спасибо ! буду тогда выбивать .

если только после института, то в районе 3 тыс грн. взять могут на гос предприятие типа УТОГа или как подсобу к нормальному конструктору, если нет опыта работы, то и за такие деньги хватайтесь обеими руками!!! наработаете опыт - будете ценится дороже. В крупных цехах \100 и более машин\ хороший конструктор может зарабатывать 700 бакинских и более, есть и по 3 тыс бакинских платят, еще год-полтора назад было несколько таких предприятий в городе но сейчас такого практически нет, урезали ЗП по самые помидоры, так что 700-800 доларей практически потолок! если в конструкторское агенство влезть, то там возможен процент от выполненной работы, однако берут туда далеко не каждого специалиста высшей категории, да и агенств таких в стольном граде Хрякове раз-два и обчелся.
ЗЫ для начинающего специалиста есть шанс попасть на крупное предприятие если вы реально в теме и горите своей работой, так что на собеседовании рекомендую говорить, что будете за копейки работать день и ночь не покладая рук. Мелкие предприятия на 10-15 машин как правило не содержат своего конструктора, а на средних 25-50 машин конструктор по совместительству и дизайнер и модельер и еще много много чего могут навесить, так что на среднее предприятие нужен реальный специалист. так что делайте выводы!
удачи!

надо модель ОБКАТАТЬ, отшить ростовку
сначала профик глянет на лекала, скорее всего и ростовку шить не нужно будет, просто скажут от куда у вас руки растут и пошлют доучиваться. Очень много по городу зеленых конструкторов с надутыми губами ходит, очень высокого мнения о себе, правда до тех пор пока в их же лекала не начинают носом тыкать!

смотрите летний брендовый спорт (шорты, топы)
спортивная тема, шорты, бриджи - конкуренция просто нереальная, что бы выжить модели делают ед. по 300, максимум 500, крайне редко модели повторяют, т.е. стреляет одна модель из 10 наверно.

отдаете на качественную вышивку - (типа пума-адидас)
попалят в момент, не только закроют, а еще и дом потом продадите, что бы в тюрьму не сесть!

От хороших условий, хорошей работы и хорошего заработка не убегают! За работу платить нужно! А не жадными быть, тогда и сохраните один и тот же коллектив долгие годы!
В швейке больше 20-ти лет, знакомых цеховиков всех калибров чел 50 на вскидку, а может и больше, считать лень. Независимо от условий практически во всех цехах одна и та же картина - как только приходит сезон на рынок выходит несколько "спящих" которые дают расценку на 15-20% больше и какое кол-во швей сдувает к ним )))) и плевать этим швеям, что ты все межсезонье их кормил и что сына ее долбоеба из тюрьмы вытянул и что когда у нее на пожрать не было и перед тобой она на колени падала и просила не дать пойти по миру и отцом родным называла и ты ей денег таки дал, хоть она от тебя уходила в сезон уже три раза - все до жопы! нет у швей понимания, очень простые люди и часто избалованы и гонористы, в ежовых рукавицах держать нужно, к примеру как Леня Гайшук держит - начудили барышни, зашел в цех, рубильник вырубил и час через е-пере-е рассказывал от куда у них руки растут и куда нужно им их позасовывать!

Останнє редагування:
А интересно, сколько сейчас платят за лекало допустим пальто плюс ростовка, если конструктор не на ставке,а так пригласили что-то с фирменного передрать

В швейке больше 20-ти лет, знакомых цеховиков всех калибров чел 50 на вскидку, а может и больше, считать лень. Независимо от условий практически во всех цехах одна и та же картина - как только приходит сезон на рынок выходит несколько "спящих" которые дают расценку на 15-20% больше и какое кол-во швей сдувает к ним )))) и плевать этим швеям, что ты все межсезонье их кормил и что сына ее долбоеба из тюрьмы вытянул и что когда у нее на пожрать не было и перед тобой она на колени падала и просила не дать пойти по миру и отцом родным называла и ты ей денег таки дал, хоть она от тебя уходила в сезон уже три раза - все до жопы! нет у швей понимания, очень простые люди и часто избалованы и гонористы, в ежовых рукавицах держать нужно, к примеру как Леня Гайшук держит - начудили барышни, зашел в цех, рубильник вырубил и час через е-пере-е рассказывал от куда у них руки растут и куда нужно им их позасовывать!

Труд швеи не ценится,сейчас тем более,хузяева редко платят.Сейчас 4000 грн в месяц при 6 дневной недели по 12 часов,закройщик так же получает херню.Тут два варианта либо работать на себя,либо воровать у недалекого хузяина.
Сколько знал хозяев,все обычные быдло необразованные,три класса пту,рвачи еще те,но интеллигенция там не выживет.Так что и ведут себя с подчиненными соответственно.Считают обычно себя благодетелями и пупком земли,и очень удивляются,почему работая за еду. люди уходят к другим.

А интересно, сколько сейчас платят за лекало допустим пальто плюс ростовка, если конструктор не на ставке,а так пригласили что-то с фирменного передрать
это зависит от сложности изделия и степени дотошности к качеству лекал. Если предприятие от 50 машин, то как правило оно имеет своего конструктора который лижет лекала до той степени пока не понравится хозяину или конструктор не убедит его что лучше уже не получится. Мелкие 5-10 машин как правило не имеют конструктора как и возможности дорабатывать лекала за 3 и более приближений, т.е. отшили образец, затем доработали, отшили еще раз и вперед! за такую работу лекала базового р-ра средней сложности пальто могут стоять 30-50 доларесов за базовый р-р и примерно 10 доларей за каждый размер, т.е если в ростовке 6 р-ров то имеем 50+(10х5)=100 доларей, хотя знаю перцев которые платят по 30 у.е. за ростовку. В общем фиксированной цены нет, даже в ателье где есть прайс на изготовление лекал все равно цена плавает от сложности, срочности и т.д.

Труд швеи не ценится,сейчас тем более,хузяева редко платят.
Сейчас обьемы продаж упали в разы, выживать стало очень сложно, практически на грани фола, кроме того июнь июль мертвые месяцы, конечно оплата упала, уверен, что в августе расценки поднимут.

Тут два варианта либо работать на себя,либо воровать у недалекого хузяина
вариантов море на самом деле, можно искать предприятие на котором достойно платят, конечно при условии, что вы специалист в своем деле, хорошая швея нынче редкость и поэтому нормальные люди таких швей ценят, держат и платят не плохо. Воровать дело последнее, а что бы работать на себя много чего нужно.

Сколько знал хозяев,все обычные быдло необразованные,три класса пту,рвачи еще те,но интеллигенция там не выживет.
А скольких знали? конечно есть люди не в адеквате, есть кто ставит прибыль выше всего, а людей рассматривает как расходный материал, особенно на крупных предприятиях, однако еще раз хочу подчеркнуть, если чел реально специалист, то может найти себе работу на предприятии на котором его будут ценить и нормально платить, а если чел сам быдло, то и на работу его может взять только быдло!
ЗЫ говорю это без намеков, желания укусить и второго дна, так как сам вижу.

Останнє редагування:
Сейчас обьемы продаж упали в разы, выживать стало очень сложно, практически на грани фола, кроме того июнь июль мертвые месяцы, конечно оплата упала, уверен, что в августе расценки поднимут.

Два примера первый шьют военторг,количество постоянно не хватает,заставляет работать и по выходным,хузяин купил новую тачку,второй пример отшивает россиянам,те как платили уе,так и продолжают,расценки не подняли не в одном месте,кто против идите нах,найдем еще.

А скольких знали?

Многих,все детство прошло среди них.Правда последние лет 10 со швейкой не связан .Инфа от знакомых.Но с их слов,да и ваших,все осталось как и было.

Два примера первый шьют военторг
С военкой это вообще жопа, заработков там нет, реально нет! швея зарабатывает до 100грн в день, и то я не припомню, что бы у кого то получалось по 100грн в день, за изделие заказчики платят крайне мало и швеям хозяин платит соответственно тех денег которые взял за заказ, выхода нет, либо закрываться либо тлеть на военке. Качество требуют за нее пипец, бракуют не только огрехи швей но и даже небольшой разноцвет, в общем швеи воют, многие либо вообще уходят с предприятий которые сейчас военку отшивают либо сидят дома до тех пор, пока своя продукция не пойдет. На сей момент со швеями в городе напряженка, очень сложно найти, особенно хотя бы низкоквалифицированных, в основном идут либо вообще без опыта работы либо криворукие шопипец!

хузяин купил новую тачку
с военки новую такчу не купишь, денег с нее не хватает даже аренду и ЗП швеям заплатить, даже такую маленькую, бля буду!

второй пример отшивает россиянам,те как платили уе,так и продолжают,расценки не подняли не в одном месте,кто против идите нах,найдем еще.
да, платили в баксах, однако зазоры сузились сильно, уже не прикрутишь к себестоимости как раньше, а сырье к стати тоже в доларесе, вы в курсе? бабла меньше в кассу падает - это факт, партии уменьшились сильно, если в том году крупные предприятия на пробу кроили 300-500 ед куртки\пальто, то в этом 200 и то под заказ, оптовики не рискуют, заказывают только новые модели и то те, которые реально провалят, маленькие партии существенно повышают себестоимость готового изделия, т.е. прибыль от изделия становится еще меньше, поэтому с ЗП рабочим сильно не разгонишься.
Знаю несколько средних предприятий которые реально загружены, но их, по крайней мере среди мне известных, единицы! это скорее исключение чем правило.

Останнє редагування:
Drossel, спасибо за ответ, 3 года не работала, а тут предложили сделать кое что, а я даже не знаю, что загадывать

Drossel, спасибо за ответ, 3 года не работала, а тут предложили сделать кое что, а я даже не знаю, что загадывать
У кого работали, что делали? руцями лекала строили или в САПРе? если да то в каком?

Я строю вручную по старинке. Сейчас наверное более популярно компьютерные лекала? Раз уж тема о бизнесе, кто как считает, стоит ли вкладывать деньги в програмное обеспечение для небольшого предприятия?

Сейчас наверное более популярно компьютерные лекала?
дело не в моде, скорость\качество не идут в сравнение с ручной работой, при условии, что в программе работает профи. САПР это инструмент, сам ничего не делает. Если в комп введены отработанные грамотно проградированные основы, то порезать их или положить на ткань не сложно, все происходит достаточно быстро, т.е. время на создание модели уменьшается в разы, при этом качество лекал существенно улучшается. Если модель сложная, т.е. скажем в ткани верха 60 и более лекал (а такое последние годы не редкость) то строить их руками мама не горюй как долго, а разводить по размерам еще дольше, обычно конструктора гонят в шею, времени проверить себя крайне мало, поэтому часто всплывают ошибки, при чем в каждом размере могут быть свои огрехи. На сегодняшний день в нашем городе как минимум 50 имеют САПР, а 5 из них еще и автоматические раскройные комплексы, правда это крупные предприятия.

с военки новую такчу не купишь, денег с нее не хватает даже аренду и ЗП швеям заплатить, даже такую маленькую, бля буду!

Смотря кто заказчик, если по тендеру или распил, то все возможно ;)

Смотря кто заказчик, если по тендеру или распил, то все возможно
В Харькове военку раздает предприятие "ПО Харьков" т.е. они выигрывают тендера, набираются заказов и дальше раздают их по городу, потому, что сами не в состоянии отшить то кол-во на которое подписались, так вот, я знаю ряд предприятий на которые перекидываются военные заказы, знаю сколько они швеям платят и сколько заказ стоит, поэтому говорю не от балды, денег там нет.

В Харькове военку раздает предприятие "ПО Харьков" т.е. они выигрывают тендера, набираются заказов и дальше раздают их по городу, потому, что сами не в состоянии отшить то кол-во на которое подписались, так вот, я знаю ряд предприятий на которые перекидываются военные заказы, знаю сколько они швеям платят и сколько заказ стоит, поэтому говорю не от балды, денег там нет.

Принял.

Добрый день , решил спросить у вас совета !
Есть помещение для швейки с оборудованием , аренда 4000 грн в месяц !
Хочу взять в аренду его и поработать ! Жена швея , и сестра её тоже швея !
Персонал подобрать можно ! Что выгоднее отшивать ? как сейчас со сбытом ? Если работать на Европу или Россию , какие документы нужны ?

Добрый день , решил спросить у вас совета !
Есть помещение для швейки с оборудованием , аренда 4000 грн в месяц !
Хочу взять в аренду его и поработать ! Жена швея , и сестра её тоже швея !
Персонал подобрать можно ! Что выгоднее отшивать ? как сейчас со сбытом ? Если работать на Европу или Россию , какие документы нужны ?

Ты сперва реши, куда продукцию станешь сбывать...

Назад
Зверху Знизу