ну хз
тут уже по потребностям.
но факты есть факты.
не знаю как на счет ношенного из секондов, но купленные 4ре года назад пара джинс от next и тимберленда носятся на ура, и самое главное, ни колени не вытягиваются, ни протирается задница и пятки... как противовес - купленные на барике турецкие джинсы не самой дешевой модельки убились через пол года.. точнее это больные места - протертости.. вот и выводы.
хз. покупаю вещи в стоке у знакомых.
по поводу секонда - отдельно.
дело в том, что если кто-то может позволить себе купить скажем, пайту, за 600-700 гривасов в среднем - это конечно, гуд, но не каждый может себе такое позволить. когда был студентом - всегда отоваривался в секондах. ничего зазорного в этом нет. каждому просто свое. и все тут. другое дело, что качество продаваемого нового товара зачастую намного хуже ношенного уже. да и такой факт, что товар в большинстве наших моторов, дизелей и левисов - и на барике - один и тотже. такую мульку знаю от человека, который пришивал лейблы =)
так что думайте. хотя то и левисов нормальных уже не видел давно.
могу добавить, что периодически в шиворот на выворот по старой памяти покупаю прикольные футболки на разные свои замуты. часто, очень часто, встречаю вещи с бирками. я хз в целом. наверно, просто надо иметь знакомых в нужных местах =)
по поводу обуви. рекомендую не покупать в секондах вообще. другое дело стоки - там может и старые модельки тех адидасов, но есть больше шансов, что они не развалятся после первого похода по лужам...
все сугубо имхо.
а вообще - ожежда на заказ - вот это то что надо =)