Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
т.е вы выбрали - вы и контролируете..
у вас должна быть выбрана ревизионная комиссия - им жалуйтесь..
дозволено то, что написано в Уставе..
если делает что то не так.. собирается собрание и высказываются все фи..

жалуются в органы если есть подтвержденные документально нарушения закона..

кстати имеет ли она права в ручную, без счета в банке собирать деньги?
Устав ЖСК точно не определяет как могут собираться взносы, в ручную или через кассу, а вот храниться они должны именно в специализированном учреждении банка. Председатель сама себе головняк создает таким образом их собирать, потому что может потерять, быть ограбленной, обворованной и т.п.
Можете организовать собрание и потребовать отчета от ревизионной комиссии на предмет нецелевого использования денежных средств. Так как контроль за финансово-хозяйственной деятельностью кооператива осуществляет она.

ЖЭК - государство в государстве.
думаю у ТС или ЖСК, или ОСМД..
Устав ЖСК точно не определяет как могут собираться взносы,
и то, и другое есть юр.лица.. и все о деньгах описано в соответствующих законодательных документах..

контроль за финансово-хозяйственной деятельностью кооператива осуществляет она.
она осуществляет управление и распоряжение..
контроль осуществляет ревизионная комиссия..

Здравствуйте, ситуация такова, председатель дома требует сдать деньги на ремонт крыши, не проблема, все время сдавал, но год назад была не приятная ситуация, которая меня принципиально заставила пересмотреть данный вопрос - отрезали интернет кабель на крыше, пытался получить доступ на крышу для мастера, председатель ссылался на то что нет ключа, он у жильца и так пинали к друг другу.
И вот недавно председатель дома делал «обход» по поводу оплаты ремонта крыши, я высказал свою позицию, после чего сразу же пошли угрозы отрезать все кабеля и перекрыть трубопровод и т.д, мало того за время ее председательства образовалась свалка на детском футбольном поле, где сам был свидетелями как она выбрасывала туда свой строительный мусор.
Так вот, куда можно пожаловаться и как правильно это сделать, и кстати имеет ли она права в ручную, без счета в банке собирать деньги?

Переизбрать не пробовали?
Для начала ознакомьтесь с уставом кооператива и, если у Вас имеется достаточно единомышленников - инициируйте соответствующую процедуру.

Устав ЖСК точно не определяет как могут собираться взносы, в ручную или через кассу, а вот храниться они должны именно в специализированном учреждении банка. Председатель сама себе головняк создает таким образом их собирать, потому что может потерять, быть ограбленной, обворованной и т.п.
Можете организовать собрание и потребовать отчета от ревизионной комиссии на предмет нецелевого использования денежных средств. Так как контроль за финансово-хозяйственной деятельностью кооператива осуществляет она.
На мой взгляд точная оценка ключевых моментов ситуации, которую нужно просто правильно использовать.
А начать нужно с письменного заявления непосредственно к председателю с заявление о предоставлении для ознакомления Устав в первую очередь , сметы расходов включенных в "квартлату", протоколов собраний (не левого правления) смотреть компетенцию органов управления, и ставить вопрос перед председателем о внеочередном созыве общего собрания. Даже если инициализация внеочередного собрания Вами и не предусмотрена, фиксируйте обращение.
Но перед этим, обеспечивая обоснованность такой постановки вопроса, обратитесь в ревизионную комиссию с заявлением о сборе ден.срдств, проверки их целевого использованию,документирования и прочего.
Если правильно доставать председателя, ей мало не покажется.
Ну и "натырка в заначку" дом- по образному выражению одного председателя, сложно инженерное сооружение, из чего следует очень много интересных вещей, связанных с ценой дружбы председателя со всякими разными службами ....:)
Вопрос в том, будете ли Вы этим заниматься:)

контроль осуществляет ревизионная комиссия..
ну так а я о ком написал? она - ревизионная комиссия

и то, и другое есть юр.лица.. и все о деньгах описано в соответствующих законодательных документах..
вы думаете что председатель будет изучать все о юридических лицах? естественно он ограничиться то что ему ближе. и то что в уставе нет порядка сбора взносов он будет поступать на свое усмотрение. а главное предъявить ему за это бесполезно, главное, чтобы он эти деньги относил в банк.

а главное предъявить ему за это бесполезно, главное, чтобы он эти деньги относил в банк.
А разве в смете "квартплаты" не предусмотрены все расходы?
Предъявлять есть что! Все эти действия незаконны. Их пытаются прятать под разными "инициативными группами" правлениями ,и пр., но они изначально незаконны.

Предъявлять есть что! Все эти действия незаконны. Их пытаются прятать под разными "инициативными группами" правлениями ,и пр., но они изначально незаконны.
вы знаете, я вот который раз уже убеждаюсь, что здесь легко развязать бессмысленный спор и раздуть из мухи слона. мы с вами будем говорить об одном и том же и не хрена друг друга не поймем. недопонимание - это основной и существенный недостаток вирта. зато как легко здесь другого ловить за слово. а вот в жизни уже не на слово обращаешь внимание а на мысль.

и вот сейчас на первый взгляд кажется что я вам про ивана а вы мне про болвана

Назад
Зверху Знизу