4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Idealniy
  • Дата створення Дата створення
можно и проехаться... хоть завтра. Можешь звякнуть, поговорим

В новом телефоне не всё перенеслось со старого, напиши смс. Но завтра через чур плотный день с Барабашкой в конце (с17-00).

Где правы????В каком месте????

"У нас низкое напряжение - проверьте щитовую..."
"Часто горят лампочки - проверьте патрон..."
"У нас после замены счетчика повысился расход эл.энергии. Проверьте счетчик..."
"У нас много нагорает - проверьте, может соседи подключились..."

Всё ИМХО:
1. Всегда надо проверить крайние точки (если напряжение не то) -в данном случае - щитовую. Если и там жопа... идём (звоним) дальше.
2. Если в одном месте всегда часто перегорают лампочки - нужно в первую очередь патрон посмотреть (это легче всего)
3. Если и вправду после замены счетчика изменился существенно расход - счетчик на поверку.
4.Если неожиданно и ни с того ни с сего изменился существенно расход - проверить на подсоединение в щитке.
Что тут неправильного? :confused:

В новом телефоне не всё перенеслось со старого, напиши смс. Но завтра через чур плотный день с Барабашкой в конце (с17-00).

я тебе в личку телефоны свои скину. Тока ты их в телефон запиши;)

Всё ИМХО:
1. Всегда надо проверить крайние точки (если напряжение не то) -в данном случае - щитовую. Если и там жопа... идём (звоним) дальше.
2. Если в одном месте всегда часто перегорают лампочки - нужно в первую очередь патрон посмотреть (это легче всего)
3. Если и вправду после замены счетчика изменился существенно расход - счетчик на поверку.
4.Если неожиданно и ни с того ни с сего изменился существенно расход - проверить на подсоединение в щитке.
Что тут неправильного? :confused:

1. Если у меня на входе УЖЕ 194 вольта, а жилец жалуется на то что у него 192 - ЧТО мне проверять в щитовой?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
2. Посмотрел на патрон. Патрон цел. Вкрутил лампочку. Лампочка работает. Вопрос. Зачем я смотрел патрон??????????????И это отнюдь НЕ просто его посмотреть. Мне чтоб этот патрон посмотреть еще дойти надо (а участок БОЛЬШОООООООЙ!!!) - и смысл туда идти?!?!?!?!?!?!?Посмотреть на патрон потому что это просто?!?!?!?!?!??!!?!?ПАТРОНЫ Я И ТАК ВИДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. Счетчик на поверку. А КАКОЕ Я ИМЕЮ ОТНОШЕНИЕ К ПОВЕРКЕ СЧЕТЧИКОВ?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!!?!?!?!?
4. Сколько я считков этажных повидал:rolleyes:и НИ РАЗУ не видал там посторонних подключений (точнее, видал...но не злой умысел был причиной. При замене счетчиков монтер из одной небезызвестной конторы перепутал нули квартирные. Хотел сделать хорошее, поменять кой-какие проводки, но попутал слегка. Жильцы НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ХАЙ ПОДНЯЛИ!!!!Это исключение....:yahoo:). Зато часто говорил таким "страдальцам" - ОТДАЙТЕ СЧЕТЧИК НА ПОВЕРКУ!!! И знаешь что?????ПОМОГАЛО!!!!!!!!!

Сорри за эмоции.....

Сорри за эмоции.....
Мы по разному смотрим на вещи: я как энтузиаст любитель (в надежде что что то смогу исправить), вы как профессионал (которому нах... это не надо, гори всё синим пламенем, лишь бы отстали). Ничего не поделаешь - не человек выбирает работу, она его :rolleyes:

Мы по разному смотрим на вещи: я как энтузиаст любитель (в надежде что что то смогу исправить), вы как профессионал (которому нах... это не надо, гори всё синим пламенем, лишь бы отстали). Ничего не поделаешь - не человек выбирает работу, она его :rolleyes:

Ты смотришь на это как молодой, интересующийся еще.....И, наверное, не в этой сфере работаешь. А поработав тут чуток, и осознав сколько всего тут надо сделать - понимаешь, что ВСЕМ добро не сделаешь, всю работу не переделать (и это не потому что лень, а потому что рабочее время - не резиновое и силы - не бесконечны....), и тогда приходит умение делить задачи на важные, первостепенные и второстепенные,бредовые и иже с ними.
Каждое утро, разбирая свежие заявки, проходит примерно такой внутренний диалог:
"Нет света в квартире, сюда надо сразу.....Искрит в считке, сюда сразу после квартиры....нет света в квартире - но хрен знает где, значит, надо аварийку заказывать....заодно показания счетчиков снимать пора....Нет света в подъезде...если сгорела лампочка-то застрелитесь, а если автомат выбило - то включим, один хрен показания снимать....часто перегорает лампочка...застрелитесь....." и в таком духе КАЖДЫЙ день!!! А еще есть разные "гениальные", "исключительно ценные" указания от начальства (и дай Бог чтоб от НАШЕГО начальства, там хоть адекватные люди....).....

Картина ясна, будем решать. Потом если что отпишусь о результатах

Обязательно глянуть распредкоробки! Прежний жилец 6 (ШЕСТЬ) проводов алюминиевых скрутил. В итоге у меня в кухне свет то горит, то нет. Рассвирипел, побежал по проводке. И нашел. Поставил все на монтажную 10-амперную колодку, и забыл, что контакты там у меня где-то есть.

1. Если у меня на входе УЖЕ 194 вольта, а жилец жалуется на то что у него 192 - ЧТО мне проверять в щитовой?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
2. Посмотрел на патрон. Патрон цел. Вкрутил лампочку. Лампочка работает. Вопрос. Зачем я смотрел патрон??????????????И это отнюдь НЕ просто его посмотреть. Мне чтоб этот патрон посмотреть еще дойти надо (а участок БОЛЬШОООООООЙ!!!) - и смысл туда идти?!?!?!?!?!?!?Посмотреть на патрон потому что это просто?!?!?!?!?!??!!?!?ПАТРОНЫ Я И ТАК ВИДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. Счетчик на поверку. А КАКОЕ Я ИМЕЮ ОТНОШЕНИЕ К ПОВЕРКЕ СЧЕТЧИКОВ?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!!?!?!?!?
4. Сколько я считков этажных повидал:rolleyes:и НИ РАЗУ не видал там посторонних подключений (точнее, видал...но не злой умысел был причиной. При замене счетчиков монтер из одной небезызвестной конторы перепутал нули квартирные. Хотел сделать хорошее, поменять кой-какие проводки, но попутал слегка. Жильцы НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ХАЙ ПОДНЯЛИ!!!!Это исключение....:yahoo:). Зато часто говорил таким "страдальцам" - ОТДАЙТЕ СЧЕТЧИК НА ПОВЕРКУ!!! И знаешь что?????ПОМОГАЛО!!!!!!!!!

Сорри за эмоции.....
1) Паачему ризетке 194 В? немедленно добавить!
2) Смысл простой: обеспечить качественно обслуживание. Я на патроны смотреть не обучен.
3)Шо за электрик, что счетчик поверить не может?
4) Во! Только и умеют, что ноль с фазой путать! РАЗВРАТ!!
.
.
Прошу принять глубочайшие соболезнования от подобных обалдуев! И это КАЖДЫЙ день, по семь раз. Если бы столько раз кончать, тогда интересно. А то ведь гады трахают, и кончить не дают!

Обязательно глянуть распредкоробки! Прежний жилец 6 (ШЕСТЬ) проводов алюминиевых скрутил. В итоге у меня в кухне свет то горит, то нет. Рассвирипел, побежал по проводке. И нашел. Поставил все на монтажную 10-амперную колодку, и забыл, что контакты там у меня где-то есть.

1) Паачему ризетке 194 В? немедленно добавить!
2) Смысл простой: обеспечить качественно обслуживание. Я на патроны смотреть не обучен.
3)Шо за электрик, что счетчик поверить не может?
4) Во! Только и умеют, что ноль с фазой путать! РАЗВРАТ!!
.
.

1. Нам ведра с напряжением не выдают, не могём мы напругу в провода заливать:D
2. Качественное обслуживание - это к менеджерам и продавцам. А я не Вас обслуживаю, а внутридомовые электросети, потому Ваши чуйства мне побоку....Сгорела лампочка - вкручу, если будет лампочка и сам буду рядом. А всякие там "проверьте патрон" - Вы ведь не обучены? Вот и не учите обученного....
3. Обычный ничем не обязанный поверять счетчики электрик. Я электрик а не метролог.
4. МНОГОЕ они умеют путать......это часто проистекает от их дурного ума и лени - ленятся дом выключить и работают под напругой, рискуют и боятся......Кто им виноват??? Риск должен быть обоснованным и успешным.

4. МНОГОЕ они умеют путать......это часто проистекает от их дурного ума и лени - ленятся дом выключить и работают под напругой, рискуют и боятся......Кто им виноват??? Риск должен быть обоснованным и успешным.

а ты в курсе сколько он за день замен должен сделать? И сколько времени займет замена с отключением дома?

Это займет МЕНЬШЕ времени чем без отключения. Отключить дом - это всего лишь выдернуть рубильник,-а если этого не сделать то и руки будут трястись и риск закоротить чёнить будет высок - что тоже напрягает....А так - СМЫК!!! - и все ОК, работай спокойно и быстро.....

Это займет МЕНЬШЕ времени чем без отключения. Отключить дом - это всего лишь выдернуть рубильник,-а если этого не сделать то и руки будут трястись и риск закоротить чёнить будет высок - что тоже напрягает....А так - СМЫК!!! - и все ОК, работай спокойно и быстро.....

та не, уважаемый.... организационные и технические мероприятия занимают иной раз больше времени, чем сама работа

Угу, потом быстренько на 16 этаж взлетел и если никто в это время "смык" на место не поставит...
:) :клас: Вот поэтому мой знакомый электрик в 90-е очень любил плавкие предохранители ("в карман положил, унес с собой - работай себе спокойно - хрен кто включит") и нелестно отзывался об автоматах. :D

:) :клас: Вот поэтому мой знакомый электрик в 90-е очень любил плавкие предохранители ("в карман положил, унес с собой - работай себе спокойно - хрен кто включит") и нелестно отзывался об автоматах. :D

ПБЭЭ по этому поводу говорит чётко: "... принять меры против самопроизвольного или ошибочного включения коммутационных аппаратов."

"... принять меры против самопроизвольного или ошибочного включения коммутационных аппаратов."
Та какие ж меры, если все предупредительные таблички на аватары разобрали сознательные личности. :D

та не, уважаемый.... организационные и технические мероприятия занимают иной раз больше времени, чем сама работа

У меня организационные мероприятия сводятся к решительному выдергиванию рубильника.....

Угу, потом быстренько на 16 этаж взлетел и если никто в это время "смык" на место не поставит...

Если нужно - то ПНы с собой уношу (если сам), а если нет - то просто стоит напарник рядом или водитель с аварийки, он же отвечает на неоригинальные вопросы жильцов "почему" и "когда" вполне банальными "было надо" и "как только так сразу".....Так что всё весьма просто......И никаких нервов.:rolleyes:

Та какие ж меры, если все предупредительные таблички на аватары разобрали сознательные личности. :D

Меры бывают разными - это и вывешивание табличек, и механическая блокировка приводов, и установка переносных заземлений, и включение стационарных заземляющих устройств, и вынос предохранителей, и постановка дежурного у рубильника....да мало ли как можно обеспечить....

У меня организационные мероприятия сводятся к решительному выдергиванию рубильника.....
Та ну да, у нас таких спецов хоть отбавляй: у чела выгорело подключение счетчика - вырубают не тока весь подъезд, а полностью дом....:D И все кидаются к "дежурному" водиле за разъяснениями. А то что на каждую квартиру, подъезд, должно быть отключающее устройство - всем пофиг...

Назад
Зверху Знизу