тут дело не в доходе, а в общении

ей просто нравится быть востребованной, в том смысле что от нее все что-то хотят(кому помадку, кому тон...и т.д. и т.п.) Это своего рода самореализация...я уверен она будет работать даже в минус

единственный вариант ее оттуда вытащить - найти ей др. занятие, к примеру стать матерью
Увы, но это так. Безделье, недостаток общения и банальная скука могут не то что до Орифлейма - до какого-нить белого братства довести.
Все эти орифлеймы, гербалайфы, авоны и пр. дают женщинам практически неограниченный круг общения в сфере, которая им нравится, чувство востребованности, собственной значимости (она ж не кто-нить, а КОНСУЛЬТАНТ!!!), независимости от мужа (даже если тратит его деньги - ведь это же не трата, а ИНВЕСТИРОВАНИЕ!), от начальника на работе (появляется чувство того, что мол в любой момент могу уйти и сама на себя работать), ощущение того, что она занимается Бизнесом, работает на себя (это им постоянно внушают), при этом важно именно ощущение - прибыль пофигу. Даже если она и есть - она тратится преимущественно на продукцию той же фирмы. В этом тоже есть удобное оправдание - "чтобы предлагать другим, я должна всё попроовать сама", есть приятнейший для женщин стимул "я должна хорошо выглядеть, я ведь работаю с людьми".
Вытянуть женщину из этого трудно - системы продуманы очень хорошо, удерживают жертву множеством крючочков, связей, знакомств, обязательств, долгов, бонусов, нужны очень мощные стимулы, типа материнства, замужества (ну это для ранее незамужних), интересной и забирающей всё своодное время реальной работы, радикальной смены места жительства, либо чтобы эта игра сильно надоела (но тогда есть риск, что она найдет себе другую). Логика и реальный подсчет прибыли помогает лишь немногим, тем, у кого склад ума соответствующий, аналитический, "бухгалтерский" - а такие обычно и так не встряют в подобные мероприятия.
В общем, лучше всего - не допускать с самого начала, принимать экстренные меры при первых же признаках - срочно уделять жене больше внимания, экстренно устраивать ее на работу, начинать ремонт в квартире, устраивать ее на курсы вождения, везти на курорт, обзаводиться детьми и хозяйством.