Только материнку нужно брать на чипе 890fx реализация (2x16 для начала 2хHD6850 хватит на ближайшие пару лет).
890fx нет встроенного видео.
Если брать видеокарту то нвидиа, у нее есть платформа CUDA, которая потихоньку развивается, и уже есть
vray способный работать на основе этой платформы.
память выше 1333 не нужна, но лучше сразу взять 2х4=8гб.
Память DDR3 4096 Mb Hynix частота: 1333 MHz
х 2
дивиди - это уже прошлое, нужно брать блюрей.
Каждому свое, мне допустим он нах не нужен.
Операционку ставить 64бита и все будет нормально работать.
Ну это как бы даже не обсуждается.
DDR3 4096 Mb 1333 MHz х 2
HDD SATA II 1000 Gb
WD1500HLFS
Вот такой домашний комп был собран, одному из архитекторов,
но в 1000$ он не впишется, посему и посоветовал встроенное видео, его будет достаточно для не сложных сцен 3d макса, потом если появится необходимость, можно будет купить видео.
С каких пор сайт нвидиа стал неактуальным? Я хоть и зелёных в последнее время недолюблюваю ( совсем не из-за фанатства), но тем не менее не считаю "профильные" сайты альтернативой сайту производтеля.
Ну я же не сказал что он не актуальный, просто маркетологи нвидиа очень хорошо поработали, то есть, они дали информацию, но не полностью.
В итоге человек заходит на сайт посмотреть карточку под 3d max, и тут же натыкается на супер пупер охуенную проф.карту, читает: "Наша мега охрененная карта способна в 150 раз увеличить производительность" и все, но производительность
чего именно она увеличивает нам не говорят.
В итоге человек тратит кучу бабла на совершенно не нужный ему сабж.
А потом удивляется, почему мой комп за 2,5 тонны баксоф, с проф. карточкой рендерит сцену сутки, а твой со встроенным видео справляется за 5 часов.