Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация про майновый стан для тех, кто не занят в бизнесе.

Уточните: куда именно приходили
Приходили по месту прописки, где я уже лет 8 не живу, но прописан у родителей.
Позвонимла мне мама и говорит пришли с налоговой и под подпись вручили повестку прийти и отчитаться о доходах. сказали что и так 8 лет не трогали, так чтоб я за 2 года последних отчитался и что либо внёс. а исходя из минимальной з\п в стране это как бы в итоге отдать 200-300$.
Я пока что отнекиваюсь, говорю маме: скажи что я уже 10 лет там не живу(и это так), хотя прописан у родителей. Никогда не числился ни в каких ЧП и подобных, никаким бизнесом не занимаюсь.
они говорят, что мне ехать не нужно...типа пусть мать чегонибудь напишет(с неба) и денег заплатит, моей подписи не нужно вроде как...
С неё требуют чтобы я заплатил хоть что то, а то грозятся передать документы в налоговую полицию и те заведут дело и оформят по полной.
их походу там нагнули конкретно людей почистить вот и высасывают с пальца.
Еще мать накручивают, что не заплачу до конца года-пойдёт пеня(ваще маразм!С какой суммы?) и т.д. вобщем прессуют старушку, а она переживает,таблетки пьёть...
я матери говорю, что развод основанный на маразме. А она переживает.
Довод блинн: - говорят, он же как то существует, семью содержит???

ну вроде ж говорили, что в этом году нужно задекларировать всё имущество и имеющиеся сбережения, т.к. со следующего года вступит в силу закон об уплате 30% от приобретений, если у вас откуда то на них появились деньги.
Об отчетности магазинов перед налоговой, если вы вдруг купили товар свыше 8000 гривен.Типа они "стучать" должны.
Или это всё попугали и забыли?

Позвонимла мне мама и говорит пришли с налоговой и под подпись вручили повестку прийти и отчитаться о доходах.
Насчет повестки очень интересно. А можно скан посмотреть? Замажьте личные данные.

моей подписи не нужно вроде как...
Тоже очень интересно

С неё требуют чтобы я заплатил хоть что то,
Еще интересней. А кому и куда платить не говорят?
пусть мать чегонибудь напишет(с неба) и денег заплатит
Все страньше и страньше (с)

Mag-nus, мой Вам совет: берете все бумажки, котрые вам принесли , в том числе и "повестку" :)))) и идете на консультацию к любому бухгалтеру как минимум ибо когда человек не понимает что ему приносят и еще более не понимает о чем ему рассказывают- можно сильно напорться на неприятности, так как кто-то недопонял а ктото недосказал. Хотя я подозреваю что 200-300 бакинских -это сейчас стоит откмазаться от повестки в армию, ага:))))

Все страньше и страньше (с)
:клас:
они говорят, что мне ехать не нужно...
Ну, тогда стоит съездить. И сразу к начальнику налоговой, чтобы, выслушав вас, настучал после этого по голове своим нерадивым служащим...
Вам ведь нечего терять и совесть чиста, ведь так?
Или вы о чем-то из своего прошлого подзабыли (может, заключали какие-нибудь договора типа купли-продажи или оказания-получения услуг, сдавали что-нить в аренду)? Проверьте свою подноготную по Налоговому кодексу (ссылка выше)...

я подозреваю что 200-300 бакинских -это сейчас стоит откмазаться от повестки в армию, ага)))
:D

это сейчас стоит откмазаться от повестки в армию, ага)))
Это всё было за год до майдана. Так что всё это я проигнорировал и маме сказал, что бы успокоилась и послала их нахрен.
Просто сейчас стал вопрос о законе об обязательной регистрации доходов и прочее. Или снова игнорировать?

Это всё было за год до майдана.
Так что Вы голову людям морочите. За год до майдана и надо было спрашивать. Необходимость декларировать свои доходы была и за год до майдана и за пять и сейчас есть. При чем тут вообще майдан.

Так что Вы голову людям морочите. При чем тут вообще майдан.
Это было в ответ на предположения мангуста о закосе от армии. Вот я и написал, что это было задолго до военных действий и армия тут никаким боком.:D

Не важно когда это было, раз было, значит может повториться. Например они могут и припомнить, что я так и не явился радостно помахивая пачкой купюр. Вы за моим повествованием упустили суть вопросов.
Но вопросы следующие.
1. Нужно ли безработному идти в налоговую и заполнять так называемую нулевую декларацию? Если этого не сделать, то будут ли изыматься 30% с дорогих покупок (дом, машина, техника) как не учтенные доходы?
Если нужно, то как доказать факт обладания некой наличностью, принести и предоставить?
2. Нужно ли нигде не работающему "легально" человеку оплачивать налог за прошедшие годы?
3. как вычисляется годовой доход не оформленного гражданина, исходя из мин.зар.платы по палате?

Останнє редагування:
ааааа, ну ссоррри тады....Тогда никуда ходить не надо....они сами к вам придут:))))))

1. Нужно ли безработному идти в налоговую и заполнять так называемую нулевую декларацию? Если этого не сделать, то будут ли изыматься 30% с дорогих покупок (дом, машина, техника) как не учтенные доходы?
Если нужно, то как доказать факт обладания некой наличностью, принести и предоставить?
Нет, не надо. Ничего пока не изымается.

2. Нужно ли нигде не работающему "легально" человеку оплачивать налог за прошедшие годы?
Не нужно. Налог начисляется согласно предоставленной декларации. Нет декларации - нет дохода, нет налога.

3. как вычисляется годовой доход не оформленного гражданина, исходя из мин.зар.платы по палате?
Никак не вычисляется

Ничего пока не изымается.
Спасибо за ответ. Лаконично и понятно.
А раз не важно когда это было, то и ответ на Ваши вопросы также не важен.
чудики. Люди в кабинетах не поменялись. Они при яныке приходили и при порохе никуда не делись. Но сейчас аппетиты увеличились, с людей три шкуры дерут, могут и не простить.

чудики. Люди в кабинетах не поменялись. Они при яныке приходили и при порохе никуда не делись. Но сейчас аппетиты увеличились, с людей три шкуры дерут, могут и не простить.
"Береженого Бог бережет!"-сказала монашка, одевая второй *********** на
свечку.

Декларация доходов, фриланс

Добрый день. Возник следующий вопрос.

Нужно задекларировать полученную в дарение недвижимость, тут вопросов нет. Хочу также подать в декларации доходы от предоставления услуг по написанию статей, обучение в граф. редакторе, консультации по созданию сайтов. Официально я нигде не работаю, предпринимателем не зарегистрирован. Хочется проявить сознательность и задекларировать доходы но как это сейчас происходит?

1. В какую графу декларации подаются такие доходы?
2. Нужно ли расписывать за какие услуги получены деньги?
3. Расчет в основном был наличкой. Будут ли требовать какие-то документы в подтверждающие доходов?
4. Сумму точно рассчитать не смогу поэтому думаю подавать приблизительно скажем 18т.Будут ли вопросы?

Кто-то декларировал подобным образом доходы? Какая процедура?

Буду благодарен за ответы.
Хорошего дня

Хочется проявить сознательность и задекларировать доходы
Старый пионэр, что-ли?
Редакция 1922 года:
1. Юный пионер верен рабочему классу;
2. Честен, скромен, правдив и не ленив;
3. Друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу;
4. Исполнителен;
5. Трудолюбив, весел и никогда не падает духом;
6. Бережлив и уважает общеполезный труд
Редакция 1967 года
Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер держит равнение на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память павших борцов и готовится стать защитником Родины.
Пионер настойчив в учении, труде и спорте.
Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду.
Пионер — товарищ и вожак октябрят.
Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Редакция 1986 года
Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать её защитником.
Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведёт за собой октябрят.
Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет её авторитет.
Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести.

...идем сдавать-ся?

:confused:
вроде ж говорили, что в этом году нужно задекларировать всё имущество и имеющиеся сбережения, т.к. со следующего года вступит в силу закон об уплате 30% от приобретений, если у вас откуда то на них появились деньги...
...Или это всё попугали и забыли?
Закон этот не принят. О каком вступлении в силу идет речь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так все таки приняли или не приняли? Будет так называемая "Нулевая" декларация или нет? И если будет то на каких условиях? Кто в курсе, отпишитесь . Желательно без флуда. С ув. Максим Камерер.

Останнє редагування:
Здраствуйте. Подскажите, в таком вопросе. В 2014 году получена в дар квартира от мамы. Я так понимаю это нужно бы отразить в декларации и заполнить додаток 2. Вопрос по додатку 2. В моем случае я заполняю столбец 9, а в столбце 10 - прочерк. На сколько я помню с меня налог не удерживали, т.к. первая линия родства. Я все правильно понимаю?

Назад
Зверху Знизу