Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация по прибыли предприятия с убытком

Статус: Офлайн
Повідом.: 399
Декларация по прибыли предприятия с убытком

Дошла инфа, что если предприятие на общей системе подает декларацию по прибыли с убытком, вызывают в налоговую, аудит и т. д. Кто-то сталкивался с такой ситуацией. как выходили? А то может не признавать расходов, заплатить налог и спать спокойно?:D

Дошла инфа, что если предприятие на общей системе подает декларацию по прибыли с убытком, вызывают в налоговую, аудит и т. д. Кто-то сталкивался с такой ситуацией. как выходили? А то может не признавать расходов, заплатить налог и спать спокойно?:D

мне звонили, но я сказал пусть назначают проверку и будем проходить... но до сих пор пока ничего. Потом звонила НМ и просила приехать, но я не успеваю к ним:D все убытки превращаю в прибыль:D

мне звонили, но я сказал пусть назначают проверку и будем проходить... но до сих пор пока ничего. Потом звонила НМ и просила приехать, но я не успеваю к ним все убытки превращаю в прибыль
Кто такая НМ? А реально возможно не признать расходы?:rolleyes:

Можно быть очень принципиальным и долго доказывать свою правоту. А можно просто заплатить маленькую прибыль (не болезненную для предприятия), корректно непризнать затраты, а потом грамотно их восстановить. Так и нервы крепче и ненужного внимания к предприятию меньше

Чаще всего расходы откладываем "на потом", показываем налоговую нагрузку, которую требует налоговая.
Смелые показывают все согласно Кодексу и бодаются с налоговой. Поскольку требования оной - незаконны.
Вам решать, какой дорогой иттить

Было бы все нормально, если бы за январь-февраль 2013 не надо было бы авансы платить на основании деки за 9 мес-цев, если суммы небольшие , то еще ниче, а если десятки тысяч, то можно и с налоговой "пободаться":D

Было бы все нормально, если бы за январь-февраль 2013 не надо было бы авансы платить на основании деки за 9 мес-цев, если суммы небольшие , то еще ниче, а если десятки тысяч, то можно и с налоговой "пободаться"
Тут вы правы. Но если есть убытки, можно немного "не признать" затраты и показать прибыль... гривен 100 и вот с нее 1/9 платить каждый месяц. И в милицию ходить не надо будет (думаю проезд туда дороже стоит, не считая потраченных времени и нервов) и не в накладе.

Оу, обороты небольшие, но подали заявление на переход на единый. Какие тогда авансы? Или не выдадут свидетельство?

Оу, обороты небольшие, но подали заявление на переход на единый. Какие тогда авансы? Или не выдадут свидетельство?

по ЕН авансов нет, там налог платится с оборота.
А если не выдадут св-во ЕН, то вы останитесь как плательщик налога на прибыли и тут так же авансов не будет если валовый доход по прибыли меньше 10 млн. за прошлый отчетный год.

по ЕН авансов нет, там налог платится с оборота.
А если не выдадут св-во ЕН, то вы останитесь как плательщик налога на прибыли и тут так же авансов не будет если валовый доход по прибыли меньше 10 млн. за прошлый отчетный год.
Хорошо, спасибки!

Назад
Зверху Знизу