• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Декларация по прибыли предприятия с убытком

Статус: Офлайн
Повідом.: 399
Декларация по прибыли предприятия с убытком

Дошла инфа, что если предприятие на общей системе подает декларацию по прибыли с убытком, вызывают в налоговую, аудит и т. д. Кто-то сталкивался с такой ситуацией. как выходили? А то может не признавать расходов, заплатить налог и спать спокойно?:D

Дошла инфа, что если предприятие на общей системе подает декларацию по прибыли с убытком, вызывают в налоговую, аудит и т. д. Кто-то сталкивался с такой ситуацией. как выходили? А то может не признавать расходов, заплатить налог и спать спокойно?:D

мне звонили, но я сказал пусть назначают проверку и будем проходить... но до сих пор пока ничего. Потом звонила НМ и просила приехать, но я не успеваю к ним:D все убытки превращаю в прибыль:D

мне звонили, но я сказал пусть назначают проверку и будем проходить... но до сих пор пока ничего. Потом звонила НМ и просила приехать, но я не успеваю к ним все убытки превращаю в прибыль
Кто такая НМ? А реально возможно не признать расходы?:rolleyes:

Можно быть очень принципиальным и долго доказывать свою правоту. А можно просто заплатить маленькую прибыль (не болезненную для предприятия), корректно непризнать затраты, а потом грамотно их восстановить. Так и нервы крепче и ненужного внимания к предприятию меньше

Чаще всего расходы откладываем "на потом", показываем налоговую нагрузку, которую требует налоговая.
Смелые показывают все согласно Кодексу и бодаются с налоговой. Поскольку требования оной - незаконны.
Вам решать, какой дорогой иттить

Было бы все нормально, если бы за январь-февраль 2013 не надо было бы авансы платить на основании деки за 9 мес-цев, если суммы небольшие , то еще ниче, а если десятки тысяч, то можно и с налоговой "пободаться":D

Было бы все нормально, если бы за январь-февраль 2013 не надо было бы авансы платить на основании деки за 9 мес-цев, если суммы небольшие , то еще ниче, а если десятки тысяч, то можно и с налоговой "пободаться"
Тут вы правы. Но если есть убытки, можно немного "не признать" затраты и показать прибыль... гривен 100 и вот с нее 1/9 платить каждый месяц. И в милицию ходить не надо будет (думаю проезд туда дороже стоит, не считая потраченных времени и нервов) и не в накладе.

Оу, обороты небольшие, но подали заявление на переход на единый. Какие тогда авансы? Или не выдадут свидетельство?

по ЕН авансов нет, там налог платится с оборота.
А если не выдадут св-во ЕН, то вы останитесь как плательщик налога на прибыли и тут так же авансов не будет если валовый доход по прибыли меньше 10 млн. за прошлый отчетный год.

по ЕН авансов нет, там налог платится с оборота.
А если не выдадут св-во ЕН, то вы останитесь как плательщик налога на прибыли и тут так же авансов не будет если валовый доход по прибыли меньше 10 млн. за прошлый отчетный год.
Хорошо, спасибки!

Назад
Зверху Знизу