Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация для ФОП на ОСН

• Автор теми Автор теми stepsvet
  • Дата створення Дата створення
Только что звонила в Ленинскую ГосНИ по поводу отсутствия формы F0100104 в opz. Ответ -"ждите, к понедельнику должно быть"

Только что звонила в Ленинскую ГосНИ по поводу отсутствия формы F0100104 в opz. Ответ -"ждите, к понедельнику должно быть"

Господи, сделай так, чтобы не кривая и не косая, и квитанции после отправки пришли...

Перечитал всю тему... не смешно и не грустно, никак. Хакеры сайт гос органов валяют ... Может скинемся на то, что б они ОСНОВАТЕЛЬНО опрокинули сервер ГНАУ??? Ведь официальный сайт сейчас висит как та груша. Если провисит до 20.02.12г. - привет НДС! и сервер приемки отчетности "вешать" будет просто необходимо!!!

Подскажите пожалуйста, если я работаю на едином, нужно ли мне здавать декларацию?

Вы должны были сдать Звит до 5 января

минимального доходу який не підлягає оподаткуванню не існує ?
в додаток 7 вписувати свій розділ декларації и заповнювати ? його всім треба подавати? чи тільку декларацію і все?
чи він тільки для господарської діяльності розділ 3 ?
а якщо не один розділ, то все в одному додатку чи потрібно їх стільки скільки розділів?

(звонила по тел. с утра, то ли у меня вопросы такие то ли из-за того что утро... жду по две минуты ответ на каждый вопрос пока не разрядилась батарея, и ничего конкретного)

Ответ саппорта (поддержки) opz на вопрос "где же это хреново обновление?"

2012/2/2 vl//
Шановні, я здогадуюсь, що Вам від цього питання вже муляе, але де ж це кляте оновлення 21 з усілякими "новими" звітними формами?
Хтось на форумі писав: "бардак автоматизвати неможливо!"...

sap//
Доброго дня!
Ми одіслали оновлення до ДПС України з цією деклараціїю ще 16.01.2012. Чому не викладено на сайт -нам невідомо

2012/2/3 vl//
Дуже Вам вдячный!!! Ваша відповідь дуже розвеселила:).

sap//
А мы вторую неделю смеемся))

п.с. занавес!

Ми одіслали оновлення до ДПС України з цією деклараціїю ще 16.01.2012. Чому не викладено на сайт -нам невідомо
Видать, за платный МЕДОК в ДПС кто-то получает откаты, а халявное ОПЗ там не интересно.

Видать, за платный МЕДОК в ДПС кто-то получает откаты, а халявное ОПЗ там не интересно.

Покровы сорвано! Теперь Клименко, как честный человек, должен два раза застрелиться, по причине посильного взращивания коррупции в своем ведомстве!

Вы должны были сдать Звит до 5 января
Сдал Звит - я не едином, а теперь еще и декларацию сдавать?
До 9-го февраля или до 1 мая?

А по срокам как физлицо - не опоздаете, сроки подачи деки до 01.05.2012
Так до 09.02 или до 01.05.2012, тем кто на едином?

Здравствуйте.Читала много и возник вопрос как на практике принимают декларации в налоговой,Если по доверенности,надо или нет заполнять первый додаток.Понятно,что по закону надо,но не всегда эти доверенности есть.Зато еще есть ел. ключи,но нет отчета в ОПЗ.

В Дзержинской НИ на столах много примеров заполнения, причем довольно понятных ... :клас:
очередь - небольшая, а для "пустышек": вообще - отдельное окно образовалось, в процессе ...

если был на едином в 2011 и перешёл на общую 2012 надо ли сдавать? и до какого числа???!!!

если был на едином в 2011 и перешёл на общую 2012 надо ли сдавать? и до какого числа???!!!
За первый квартал 2012-го сдать декларацию до 9 мая 2012. А потом годовую до 9 февраля 2013 года.

Сдал Звит - я не едином, а теперь еще и декларацию сдавать?
До 9-го февраля или до 1 мая?
...
Так до 09.02 или до 01.05.2012, тем кто на едином?
До 01.05.2012 сдают декларацию просто физлица (народ, электорат) - т.е. непредприниматели. И то только те, кому положено.
До 9-го февраля сдают декларацию те, кто кто в 2011 был на фиксе или на общей.
Если в прошлом году были на едином, а сейчас на общей - подаете декларацию за первый квартал 2012 до 9 мая 2012.

Останнє редагування:
Благодарю!
Если в прошлом году были на едином, а сейчас на общей - подаете декларацию за первый квартал 2012 до 9 мая 2012.
Был в прошлом на едином, и в этом - на едином!
Но в 2011 было "відчуження за рішенням суду" 1/2 части моей квартиры ... И вот это:

172.5. Сума податку визначається та самостійно сплачується через банківські установи:
б) особою, у власності якої перебував об'єкт нерухомості, відчужений за рішенням суду про зміну власника та перехід права власності на таке майно. Фізична особа зобов'язана відобразити доход від такого відчуження у річній податковій декларації.

Как быть?
Когда и сколько подавать деклараций?

Здравствуйте уважаемые знатоки!
В Червонозаводской ГНИ при сдаче нулевой декларации требуют сдавать Додаток 7, хотя в "ІНСТРУКЦІЇ № 1532/20270 щодо заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи" в разделе II "Порядок оформлення декларації" четко указано, что:
2. Додатки до декларації є складовою частиною декларації і без декларації не дійсні. Додатки до декларації заповнюються та подаються виключно за наявності доходів (витрат), розрахунок яких міститься у цих додатках.
Я біл готов к такому повороту событий и изначально сделал по паре копий декларации, с додатком 7 и без :)
Но мудаки не ограничились этим!
Они придрались к отсутствию кодов КВЭД втаблице раздела 1, я заполнил таблицу таким образом :
4456.jpg

Хотя в соответствующем пункте инструкции по заполнению декларации сказано:
8.1. Доходи, отримані від провадження кожного виду економічної діяльності, відображаються в окремому рядку розділу I із зазначенням у колонці 2 назви і коду виду економічної діяльності згідно з КВЕД, за здійснення якого одержано дохід.
Т.е. согласно инструкции указывается код деятельности, при осуществлении которой БЫЛ ПОЛУЧЕН доход. При заполнении деки я руководствовался соображениями, что раз доход НЕ ПОЛУЧЕН, то код квэд НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ!

Дальше больше. Барышня в окошке дабы не давать мне прямого отказа в приеме деки, очень вежливой наработанной фразой, через пожалуйста, попросила меня обратится к моему инспектору с просьбой ЗАВИЗИРОВАТЬ декларацию у него!!!

Я знаю что поступил не правильно, нужно было требовать письменного отказа в приеме деки, но к инспектору пошел.

Инспектор взял у меня деку и попросил предъявить додаток 7!
После разглядывания додатка, он зарядил следующее "я не могу принять у вас декларацию потому что вы не заплатили авансовый платеж в 15 грн".
На что я ответил, что авансовый платеж рассчитывается от суммы дохода за прошлый период, а раз сумма 0, то и платеж 0.
Инспектор поковырялся в налоговом кодексе и изрек цитату: "... авансовый платеж платят все предприниматели...".
Я ответил, что платить не буду.
После этого, этот козел начал пугать меня расплывчатыми фразами о штрафных санкциях.
А еще он предложил отправить мне деку по почте, хорек двужопый...

Так я сегодня декларацию и не здал... Что обидно, но вполне закономерно, это все последствия мягкотелости и страха за свою шкуру, вместо того, чтобы мочить мудаков мы терпим... ну и крайняя тупыролысть и неосведомленность в нюансах налогового законодательства и неумение грамотно отстоять свою позицию привела к тому, что собственно и имеем. Осознавая эту картину, я принял решение 15 грн не давать, а немного просветится и в понедельник предпринять попытку №2.

Помогите в следующем. Правомерно ли требование о здаче додатка 7 вместе с нулевкой?
Нужно ли указывать код квэд в 7-м додатке? Как грамотно требовать письменного отказа в приеме декл.?
Куда еще, кроме прокуратуры, порекомендуете накатать заяву о неправомерных требованиях инспекторов, чтобы сделать им хоть небольшое но западло, раз я потерял свое время из-за них, значит они тоже должны хоть что то но потерять, причем чем больше тем лучше, ведь так будет справедливо, правда?

декларация

Люди, подскажите, пожалуйста, нужен ли додаток к деклараци сдавать в налоговую, если год не работал и на фиксированном налоге. Если да, то какой номер додатка?

Я правильно поняла, что Вы оформили фиксированный, но деятельности не вели? Если да, то сдаете декларацию и к ней 7 додаток

Назад
Зверху Знизу