Здравствуйте уважаемые знатоки!
В Червонозаводской ГНИ при сдаче нулевой декларации требуют сдавать Додаток 7, хотя в "ІНСТРУКЦІЇ № 1532/20270 щодо заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи" в разделе II "Порядок оформлення декларації" четко указано, что:
2. Додатки до декларації є складовою частиною декларації і без декларації не дійсні. Додатки до декларації заповнюються та подаються виключно за наявності доходів (витрат), розрахунок яких міститься у цих додатках.
Я біл готов к такому повороту событий и изначально сделал по паре копий декларации, с додатком 7 и без

Но мудаки не ограничились этим!
Они придрались к отсутствию кодов КВЭД втаблице раздела 1, я заполнил таблицу таким образом :
Хотя в соответствующем пункте инструкции по заполнению декларации сказано:
8.1. Доходи, отримані від провадження кожного виду економічної діяльності, відображаються в окремому рядку розділу I із зазначенням у колонці 2 назви і коду виду економічної діяльності згідно з КВЕД, за здійснення якого одержано дохід.
Т.е. согласно инструкции указывается код деятельности, при осуществлении которой БЫЛ ПОЛУЧЕН доход. При заполнении деки я руководствовался соображениями, что раз доход НЕ ПОЛУЧЕН, то код квэд НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ!
Дальше больше. Барышня в окошке дабы не давать мне прямого отказа в приеме деки, очень вежливой наработанной фразой, через пожалуйста, попросила меня обратится к моему инспектору с просьбой ЗАВИЗИРОВАТЬ декларацию у него!!!
Я знаю что поступил не правильно, нужно было требовать письменного отказа в приеме деки, но к инспектору пошел.
Инспектор взял у меня деку и попросил предъявить додаток 7!
После разглядывания додатка, он зарядил следующее "я не могу принять у вас декларацию потому что вы не заплатили авансовый платеж в 15 грн".
На что я ответил, что авансовый платеж рассчитывается от суммы дохода за прошлый период, а раз сумма 0, то и платеж 0.
Инспектор поковырялся в налоговом кодексе и изрек цитату: "... авансовый платеж платят все предприниматели...".
Я ответил, что платить не буду.
После этого, этот козел начал пугать меня расплывчатыми фразами о штрафных санкциях.
А еще он предложил отправить мне деку по почте, хорек двужопый...
Так я сегодня декларацию и не здал... Что обидно, но вполне закономерно, это все последствия мягкотелости и страха за свою шкуру, вместо того, чтобы мочить мудаков мы терпим... ну и крайняя тупыролысть и неосведомленность в нюансах налогового законодательства и неумение грамотно отстоять свою позицию привела к тому, что собственно и имеем. Осознавая эту картину, я принял решение 15 грн не давать, а немного просветится и в понедельник предпринять попытку №2.
Помогите в следующем. Правомерно ли требование о здаче додатка 7 вместе с нулевкой?
Нужно ли указывать код квэд в 7-м додатке? Как грамотно требовать письменного отказа в приеме декл.?
Куда еще, кроме прокуратуры, порекомендуете накатать заяву о неправомерных требованиях инспекторов, чтобы сделать им хоть небольшое но западло, раз я потерял свое время из-за них, значит они тоже должны хоть что то но потерять, причем чем больше тем лучше, ведь так будет справедливо, правда?