Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация для ФОП на ОСН

• Автор теми Автор теми stepsvet
  • Дата створення Дата створення
Сдаю пустую декларацию для ФОП на ОСН, деятельности на было.
Но как частное лицо имею доход от сдачи в аренду собственного помещения.
Надо ли это вписывать в декларацию для ФОП на ОСН ?
Куда вписывать?
Или сдать еще декларацию, как физическое лицо, не предприниматель?

Сдаю пустую декларацию для ФОП на ОСН, деятельности на было.
Но как частное лицо имею доход от сдачи в аренду собственного помещения.
Надо ли это вписывать в декларацию для ФОП на ОСН ?
Куда вписывать?
Или сдать еще декларацию, как физическое лицо, не предприниматель?

Это все вписывается в одну декларацию, доход от сдачи в аренду вписываете в строку 01.05 Дохід від надання майна в лізинг, оренду (суборенду), житловий найм (піднайм) (додаток 3), обязательно подаете еще 3 додаток. А в "предпринимательском" разделе ІІІ. ДОХОДИ, ОТРИМАНІ ФІЗИЧНОЮ ОСОБОЮ - ПІДПРИЄМЦЕМ ВІД ПРОВАДЖЕННЯ ГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ будут стоять прочерки. Дальше внимательно смотрите по заполнению строк декларации, что куда переносится

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мой вариант 2 ? мне этот документ подавать и все?
заполнять наверно это
ІV. ДОХОДИ, ОТРИМАНІ ФІЗИЧНОЮ ОСОБОЮ, ЯКА ПРОВАДИТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ПРОФЕСІЙНУ ДІЯЛЬНІТЬ

заказные письма я подтвердить могу - чеки остались, это по ликвидации, получается минус.
арбитражный управляющий - это тоже услуги, а не хозяйственная деятельность. додатка 7 наверно не надо тогда

адвокатом я не была как ФОП, меня просто назначили и все, ничего не спрашивая в порядку очереди в списку. А когда я подала документы в коллегию, которой назначена, на выплату оплаты, мне сказали если вы не зарегистрированы как ФОП, то никаких выплат (но я была зарегистрирована). Я вообще не понимаю при чем здесь моя регистрация если я участвовала не от себя, и когда назначали никто не спрашивал зарегистрирована или нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мой вариант 2 ? мне этот документ подавать и все?
заполнять наверно это
ІV. ДОХОДИ, ОТРИМАНІ ФІЗИЧНОЮ ОСОБОЮ, ЯКА ПРОВАДИТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ПРОФЕСІЙНУ ДІЯЛЬНІТЬ

заказные письма я подтвердить могу - чеки остались, это по ликвидации, получается минус.
арбитражный управляющий - это тоже услуги, а не хозяйственная деятельность. додатка 7 наверно не надо тогда

адвокатом я не была как ФОП, меня просто назначили и все, ничего не спрашивая в порядку очереди в списку. А когда я подала документы в коллегию, которой назначена, на выплату оплаты, мне сказали если вы не зарегистрированы как ФОП, то никаких выплат (но я была зарегистрирована). Я вообще не понимаю при чем здесь моя регистрация если я участвовала не от себя, и когда назначали никто не спрашивал зарегистрирована или нет.

Не знаю, если озвучивалось, что выплата идет только ФОП, то получается заполнение "предпринимательского" раздела и додатка 7. Вы в налоговой зарегистрированы как ФОП или как лицо, проводящее независимую профессиональную деятельность?
Я бы посоветовала Вам задать Ваши вопросы на "горячую" линию ГНАУ 0-800-501-007

Декларация это «добровольный донос на самого себя»
Если вы ФОП то причем сдесь частное лицо? Вы прямо как в мультике :
"Тили-мили-трямдия. Это такая страна. Я её выдумал!
— Ты со мной дружишь или с зайцем?
— С тобой!.. И с зайцем.
— А я дружу с тобой, понял?
— А со мной дружить без Зайца нельзя, понял?
"

legenda, может LIKA сдает гаражик без договора, и боиться за 300 грн дохода, ведь не сказано как и какое помещение.

Все может быть, вот только в таком случае зачем озвучивать насчет аренды в "прямом" эфире? Пусть сидит и боится дальше, в ожидании, пока "добрые" соседи застучат. У меня предприниматель арендует часть помещения под склад у физлица, идет ежемесячная выплата вознаграждения с удержанием и перечислением НДФЛ в бюджет, со сдачей 1ДФ. И наш арендодатель добросовестно сдает ежегодную декларацию, никто при этом не умер:)

legenda
как ФОП или как лицо, проводящее независимую профессиональную деятельность?
Я бы посоветовала Вам задать Ваши вопросы на "горячую" линию ГНАУ 0-800-501-007
все как ФОП зарегистрированы, и дальше вписывается до 5 видов деятельности.
у меня основная по КВЕД 74.11.1 Адвокатская деятельность.
спасибо за ответы

Все как ФОП зарегистрированы, и дальше вписывается до 5 видов деятельности.
у меня основная по КВЕД 74.11.1 Адвокатская деятельность.
спасибо за ответы

Оподаткування доходів самозайнятих осіб

Який порядок оподаткування доходів, отриманих фізичною особою, яка провадить незалежну професійну діяльність з 01.01.2011 р.?

Оподаткування доходів, отриманих фізичною особою, яка провадить незалежну професійну діяльність, регулюється ст. 178 розд. ІV Податкового кодексу України від 02.12.2010 р. № 2755-УІ (далі — ПКУ). Особи, які мають намір здійснювати незалежну професійну діяльність, зобов'язані стати на облік в органах державної податкової служби за місцем свого постійного проживання як самозайняті особи та отримати свідоцтво про таку реєстрацію згідно зі ст. 65 ПКУ.

Доходи громадян, отримані протягом календарного року від провадження незалежної професійної діяльності, оподатковуються за ставками, визначеними в п. 167.1ст. 167 ПКУ. Оподатковуваним доходом вважається сукупний чистий дохід, тобто різниця між доходом і документально підтвердженими витратами, необхідними для провадження певного виду незалежної професійної діяльності.

У разі неотримання свідоцтва особою, яка провадить незалежну професійну діяльність, об'єктом оподатку*вання є доходи, отримані від такої діяльності без урахування витрат.

Фізичні особи, які провадять незалежну професійну діяльність, подають податкову декларацію за резуль*татами звітного року відповідно до цього розділу у строки, передбачені для платників податку на доходи фізичних осіб.

Іноземці та особи без громадянства, які стали на облік в органах державної податкової служби як самозайняті особи, є резидентами і в річній податковій декларації поряд з доходами від провадження незалежної професійної діяльності мають зазначати інші доходи з джерел їх походження з України та іноземні доходи.

Під час виплати суб'єктами господарювання — податковими агентами, фізичним особам, які провадять незалежну професійну діяльність, доходів, безпосередньо пов'язаних з такою діяльністю, податок на доходи у джерела виплати не утримується в разі надання такою фізичною особою копії свідоцтва про взяття її на податковий облік як фізичної особи, яка провадить незалежну професійну діяльність. Це правило не застосовується в разі нарахування (виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги згідно з цивільно-правовим договором, відносини за яким установлено трудовими відносинами, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до пп. 14.1.195 та 14.1.222 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Фізичні особи, які провадять незалежну професійну діяльність, зобов'язані вести облік доходів і витрат від такої діяльності. Форма такого обліку та порядок його ведення визначаються центральним органом державної податкової служби. Остаточний розрахунок податку на доходи фізичних осіб за звітний податковий рік здійснюється платником самостійно згідно з даними, зазначеними в податковій декларації.

Сдал сегодня утром в Московской налоговой деку - пустышку. Очереди как-бы и нету большой, но простоял минут тридцать, так как все сдающие впереди меня были бабки с десятком деклараций, которые они еще и на лету исправляли.

Спросил по поводу отображения полученной мной, как наемником, зарплаты. Сказали, сдают кто как. Кто отображает, кто нет. А как правильно, они еще сами не знают. Оставил им вариант с зарплатой. Нехай подавятся!

Сдавал вчера в Октябрьской.С прочерками.Декларацию печатал на принтере,4 страницы на 2х листах.Для себя сделал лишь первую страницу ,на которой они ставят штамп. Работница налоговой отказалась принимать,говорит-что это за бумажка,где вся декларация?
Я возразил-это мой экземпляр,Вы ведь штамп ставите только на первом листе!
Она:-да,но я ведь должна посмотреть!
Я:-хорошо,поставьте штам,а я остальное допечатаю и прикреплю.
Она:-вот когда допечатаете,тогда и приходите.

Маразм крепчал....

Добрый день!
Поясните, пожалуйста, как сделать !
1-й и 2-й квартал был на общей системе,-сдавалась податкова дека за 1,2,3 месяцы... за 4-6 не сдавалось ничо.
3-й и 4-й квартал на едином.
Обязан ли я подать деку про майновый стан.. за 11 год ?
если да, то какую ?,- ( за год, за 1й кв, за 2й кв.; за 1й и 2й, т. е. шо писать в кв "квартал" )
Спасибо заранее !

Все может быть, вот только в таком случае зачем озвучивать насчет аренды в "прямом" эфире? Пусть сидит и боится дальше, в ожидании, пока "добрые" соседи застучат. У меня предприниматель арендует часть помещения под склад у физлица, идет ежемесячная выплата вознаграждения с удержанием и перечислением НДФЛ в бюджет, со сдачей 1ДФ. И наш арендодатель добросовестно сдает ежегодную декларацию, никто при этом не умер:)[/QUOTE]

Сдаю помещение банку, договор есть, 15% удерживаются))))
Отчетность по этому объекту буду сдавать первый раз. Поэтому и спросила. Нужно сдать две декларации - как ФОП и как физ. лицо, или все в одной отражается.
Извините, если это очевидно, но я не понимаю)))

Все может быть, вот только в таком случае зачем озвучивать насчет аренды в "прямом" эфире? Пусть сидит и боится дальше, в ожидании, пока "добрые" соседи застучат. У меня предприниматель арендует часть помещения под склад у физлица, идет ежемесячная выплата вознаграждения с удержанием и перечислением НДФЛ в бюджет, со сдачей 1ДФ. И наш арендодатель добросовестно сдает ежегодную декларацию, никто при этом не умер:)

Сдаю помещение банку, договор есть, 15% удерживаются))))
Отчетность по этому объекту буду сдавать первый раз. Поэтому и спросила. Нужно сдать две декларации - как ФОП и как физ. лицо, или все в одной отражается.
Извините, если это очевидно, но я не понимаю)))[/QUOTE]

Добрый день.По поводу количества деклараций (отдельно для ФОП и Физлица). Этот вопрос мучает вторую неделю. Узнавала в Московской: инспектор сказал сдавать две, в комнате консультаций сказали сначала одну, потом подумав сказали что не известно. Звонила 2 раза на горячую линию в Киев, та же ситуация-два раза разные ответы. Последний раз сказали чтоб перезвонили через два дня. Так что ждем-с:)

Извините за вопрос от чайника - подскажите адрес сдачи декларации Киевскому ДПИ от фоп. Говорят, что не на Чернешевского, а в Госпроме.

А у кого то может есть пример заполнения Додатка 5 и Таблицы 1 в Пенсионный фонд если ФОП без деятельности но официально трудоустроено? Пожайлуста помогите!!!

А у кого то может есть пример заполнения Додатка 5 и Таблицы 1 в Пенсионный фонд если ФОП без деятельности но официально трудоустроено? Пожайлуста помогите!!!

а где тут в теме про ПФ чтонить сказано, а? Ваша память Вас однозначно подводит, ищите нужную тему и там уже давно все расписано и разжевано, для двоечников. Надеюсь, что хоть списать без ошибок сможете....

Извините за вопрос от чайника - подскажите адрес сдачи декларации Киевскому ДПИ от фоп. Говорят, что не на Чернешевского, а в Госпроме.

в Госпроме находится ПФ Киевского района, а деки подают в налоговую, она находится на углу Иванова/Чернышевского:D

yanina.kharkov, спасибо! А какие сроки для физ лица? успеем? )))))))

yanina.kharkov, спасибо! А какие сроки для физ лица? успеем? )))))))

Не пойму я Вашей логики, простите:confused: Вот с сайта ГНАУ:
У 2012 році форма податкової декларації про майновий стан і доходи єдина для всіх!

В Україні триває кампанія із декларування доходів, отриманих протягом минулого 2011 року.

Звертаємо Вашу увагу, що Міністерством фінансів України затверджено нову форму податкової декларації про майновий стан і доходи та Інструкцію щодо її заповнення.

На відміну від попередньої, така податкова декларація є уніфікованою та єдиною для всіх законодавчо встановлених випадків її подання. Наразі, вона містить основний перелік доходів, що підлягають включенню до загального річного оподатковуваного доходу. Додатками до декларації також передбачено розрахунки окремих видів доходів (витрат).

Декларація подається як громадянами, так і фізичними особами – підприємцями. Крім того, починаючи з 2012 року декларацію про майновий стан і доходи за місцем податкової адреси мають подавати усі особи, уповноважені на виконання функцій держави (державні службовці, судді, тощо).

Мне просто интересно, что изменится от того, что Вы подадите две деки - одну с прочерками как ФОП, другую - как физлицо с цифрами? Почему это все нельзя собрать в кучку и подать в одной унифицированной деке? Разве что Вам неизвестны суммы арендной платы, которые Вам перечислял банк... Вряд ли, сумма обычно прописывается в договоре аренды. Или походы в налоговую доставляют Вам радость?

А по срокам как физлицо - не опоздаете, сроки подачи деки до 01.05.2012

Деки в ОПЗ еще нет. Дождемся-ли?

legenda, спасибо! Конечно мне известны суммы, которые я получаю!)))))
И, конечно, походы в налоговую НЕ доставляют радость))))
Я просто прошу совета, почему такая реакция?)))
Вот Ваши разъяснения мне очень помогли, спасибо!!!!!!!
Только почему у налоговиков нет этой ясности?????

Назад
Зверху Знизу