Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Декларации НДФЛ помесячно не будет?!

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3369
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Декларации НДФЛ помесячно не будет?!

Неужели такое возможно? Неужели среди даунов взращиваемых на печерских пагорбах по государственной спецпрограмме остались люди с остатками разума? Ответы на эти вопросы мы сможем узнать только после голосования законопроектов 8217, 8217-1 и 8217-2 предусматривающих внесение изменений в Налоговй Кодекс Украины.
Среди прочих норм, они предусматривают:
- отмену сдачи декларации по НДФЛ в случае отсутствия выплаты дохода физлицу налоговым агентом;
- отчетность по НДФЛ поквартально;
- полугодовую отчетность по сбору за специальное использование воды;
- отмену фактических проверок;
- исключение пункта 139.1.12 (относительно затрат от единщиков физлиц).

Ознакомится с проектами можно тут:

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Дай бог. Но судя по всему Ляпину и Королевскую бортонут, Чечетов будет резко против, а в проекте Хомутынника радости мало.

Мне, почему-то , кажется, что ответ на этот вопрос очевиден...

Пока гавногеолога с его патологической жадностью и маразмом не уберут. даже и не надейтесь на какието послабления в долбании в попу. Эти законопроекты в мусорку все уйдут.

Не слишком ли много совпадений, я имею в виду даты регистрации законопроектов?
На прошлой неделе Тегипко вроде как пригрозили ливийским сценарием, причем не так чтобы совсем уж безосновательно. Этим уродам есть чего бояться, так что не исключено, что законопроекты примут.

услышит может бог молитвы народа. хоть не все может но услышит. Бог с ним уже с их самолетом пусть не падает если хоть это отменят.
Кстати sann а что там за специальное водокористування? Я так понимаю этот отчет для тех кто использует воду в производственных целях? Или тоже для всех а то я что то совсем непонял
Кстати мне сегодня понравилось в Московской НДФЛ-драка, убийтво и т.д. В разгар вакханалии появляется тетка с печатью и заявляет-у кого с прочерками суда. Как думаете за сколько рассосалось?

услышит может бог молитвы народа. хоть не все может но услышит. Бог с ним уже с их самолетом пусть не падает если хоть это отменят.
Ну, там одним самолётом не обойтись, надо чтоб ещё и у вертолёта винт заклинило ;)
Тока не соглашусь слегка: формулировка "если хоть это отменят", позволяет после отмены одного идиотизма, ввести другой, более усугублённый :(

Кстати мне сегодня понравилось в Московской НДФЛ-драка, убийтво и т.д. В разгар вакханалии появляется тетка с печатью и заявляет-у кого с прочерками суда. Как думаете за сколько рассосалось?
Шо, вправду такое было? :eek: Октябрьская стояла понуро, 3-часовая очередь и все молча, как зайчики.

Нет сомнений, что данные изменения (в редакции "ручного" Хомутынника) примут...
А в свете данной темы это означает, между прочим, ни много и ни мало, а всего лишь - фактическую отмену таких позитивных нижеприведенных норм-пониманий сроков обжалования решений налоговой со стороны налогоплательщика.

Вот посмотрите, чего хотят отменить:
Стаття 56. Оскарження рішень контролюючих органів

56.18. З урахуванням строків давності платник податків має право оскаржити в суді податкове повідомлення-рішення або інше рішення контролюючого органу про нарахування грошового зобов'язання у будь-який момент після отримання такого рішення.

(выбрасывают полностью вот этот первый абзац п.56.18)

Просто нет слов!
Получается, что зря старался ВАСУ, строча и сочиняя свои письма:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вместо того, чтобы вносить изменения в противоречивые положения п.56.19 НК, уравняв тем самым шансы (по срокам) на обращение в суд налогоплательщика и налоговой, "удаляется" полностью исковая давность только лишь для налогоплательщика!
ДИСКРИМИНАЦИЯ чистой воды!!!

А воспользоваться разъяснениями ВАСУ, к сожалению, при таком раскладе ни один налогоплательщик не в силах, поскольку... постольку.:(
Так что, похоже, что будут применяться лишь сроки, установленные в п.п. 2,4,5 ст.99 КАСУ (10 дней, 1 месяц, полгода). И никаких 1095 дней нам (налогоплательщикам) на обращение в суд (в отличие от 1095+1095 налоговой) никто не даст...

Останнє редагування:
Шо, вправду такое было? :eek: Октябрьская стояла понуро, 3-часовая очередь и все молча, как зайчики.[/QUOTE]

Так и дзержинская стояла а тут прямо праздник сердца вышел - я зашел в 2 вышел в 2.15 т.к. попал недалеко от той тетеньки.

Хомутынник предлагает вообще исключить подачу этой отчетности, а Ляпина - подавать раз в квартал и подавать/не подавать по желанию плательщика...

Какие-то непонятные телодвижения от власти.
Наверное, налоговики нажаловались, что не справляются с такой работой!:D
Не дай Бог напорят такого, что потом всем разгребать придется (вместе с прокуратурой).:D

Неясно только, как поступать, если у тебя почти все основные заказчики - юр. лица. Т.е. отказаться от ЕН -а вдруг примут эти законы и я весь квартал на ОС зачем-то... Не отказаться от ЕН - и я весь квартал сижу без работы...
Кстати, а когда их собираются рассматривать в Раде?

Хомутынник предлагает вообще исключить подачу этой отчетности
Какие-то непонятные телодвижения от власти.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Поставили большую кастрюлю с говном в виде НК, а потом благосклонно убрали из нее маленького таракана. Теперь можно кушать. :)

Блин, когда у нас уже будет СТАБИЛЬНОСТЬ???

:іржач:

Ыщщо одна новость из Кыйива. ДПА рассматривает возможность продления сдачи ДК НДФЛ до 31 марта. Этого просят районные налоговые. Говорят, жуть, паства готова местных налоговиков пустить на ремни.

Шо, как в старом анекдоте про бедного еврея, раввина и козу?

Ой, шой-то мине подсказувает, шо таки продлят )))
И решение об этом обнародуют в аккурат - 18 марта ;)

Назад
Зверху Знизу