• Автор теми Автор теми Dimon4ik84
  • Дата створення Дата створення
но вот есть определенные сферы занятости, в которых 100% без диплома ВО даже смотреть не будут вне зависимости от собственника - для примера - юридическая сфера, сфера здравоохранения етс...

Не вижу проблемы. Пока есть специалист - получай специалиста, поскольку он всем понятен. А когда его отменят, то и бакалавра признают полным высшим образованием.

не знаю у нас в банке на эком спецальности нужно высшее или ты еще учишся на последних курсах , а на вц главное что бы было хоть что кроме школы и конечно знания

Как бы там нибыло, но сказать что ТС подруге не повезло, в том что ее кинул декан - врядле скажешь, да и врядле ее кинул декан. Скорее всего подруга чегото не догнала в общении с деканом, скорее всего мало интересовалась окончанием бакалаврата и поступлением на бюджет на специалиста (сейчас на магистра). Возможно декан просмотрев ведомость о баллах на экзаменах по всем дисциплинам решил отклонить студента в поступлении на магистратуру на бюджетные средства и выбрал когото другого. Возможно, нужно было больше общаться со старостой группы, он, как правило в курсах всех делов. Щас оно везде так, и уже надо побороться за обучение на бюджете, так как известно что бюджетных мест как правило 5% от общего числа, остальные контрактники. Наверное будет проще подруге ТС найти средства за обучение на контракте в магистратуре, учиться то ведь всего один год, и не думаю что такие уж бешаные деньги, чем доказывать чего-то декану.

ну или девочке пойти на заочку в магистратуру, если финансов не хватает на дневное. пойдет работать, как раз сможет оплатить этот контракт.
в принципе, не худший вариант

ну или девочке пойти на заочку в магистратуру, если финансов не хватает на дневное. пойдет работать, как раз сможет оплатить этот контракт.
в принципе, не худший вариант

+1 надо же когда то взрослеть и к окончанию учебы уже будет 1 год в трудавой надеюсь по спецальности

какой смысл в магистратуре вообще ? она чтото дает потом в плане денег?
помоему только бездарно просиженные часы на бесполезных дополнительных дисциплинах. чтоб еще сильнее расширить кругозор молодого специалиста.

помоему только бездарно просиженные часы на бесполезных дополнительных дисциплинах. чтоб еще сильнее расширить кругозор молодого специалиста.
Ну здраааасьте... Магистратура изначально предназначена для тех, кто потом желает поступить в аспирантуру. А это - кандидитская и работа в ВУЗе. Причем читку лекций или ведение практикумов можно совмещать с основной работой. В итоге можно заработать научную пенсию. А реально большинству магистратура нужна только для понтов :D Кстати, учиться в магистратуре и одновременно работать получается на раз.

Подруге ничего не мешает получить магистра в другом институте или другом факультете. В дипломе бакалавра чётко написано "Академические права - получение диплома магистра".

Например на основании диплома бакалавра по специальности, скажем "Системы управления летательных аппаратов и комплексов", скажем на юридический, или финансы или экономика воьзмут только с досдачей академразницы, которая будет пиздец каким списком на 2 листа.

Но мне вот интересно - что это за вуз такой, где всего 2 бюджетных места на магистратуру???
Сильно зависит от специальности.
Группы магистров по 15 человек, из которых 2-5 максимум - бюджетники в ХАИ на экономфаке не редкость.

Например на основании диплома бакалавра по специальности, скажем "Системы управления летательных аппаратов и комплексов", скажем на юридический, или финансы или экономика воьзмут только с досдачей академразницы, которая будет пиздец каким списком на 2 листа.
Но возьмут

Для большинства "отсидников" это, к сожалению, так.

после досдачи(я не говорю о методах оной) академразницы? Ну, если к тому же еще и места будут - возьмут. А ты вообще представляешь себе этот список - между технарем, и не-технарем - за 4 курса-то?
процентов 80 предметов это.

после досдачи(я не говорю о методах оной) академразницы? Ну, если к тому же еще и места будут - возьмут. А ты вообще представляешь себе этот список - между технарем, и не-технарем - за 4 курса-то?
процентов 80 предметов это.
Представляю. Я как-то сдавал 14 экзаменов + 15 зачетов за 2 недели - академразницу. :)))

Назад
Зверху Знизу