• Автор теми Автор теми Dimon4ik84
  • Дата створення Дата створення
это не украинский абсурд. это издержки перехода с одной системы на другую во всей Европе... стандартизация так сказать... для Европы это ведь тоже новая система... да - многое до конца не продумано. никто не спорит. но не продумано изначально не в Украине... к слову - в Европе по этому поводу уже масса забастовок студентов прошла... так что грабли не наши...

+1
Все чего то думают, что в Европе как на кладбище - все тихо спят. Там имхо студенты права качают похлеще наших. И чего-то добиваются :(

базовое и есть неполное вообще-то )) В нынешнее время бакалавр - неполное высшее образование и никак иначе.
А я говорю базовое :)) В мозгах старых сограждан разницы мало, но для западного работодателя - разница есть

наоборот, магистратура - это как раз та самая вышка, о которой и речь.
а бакалавр - всего лишь базовое высшее.

Букашка, я с вами не спорю... Я знаю, что такое бакалавр, а что магистр, но wild говорит следующее: "А нафиг тогда было четыре года проходить общий курс познаний?Так,для общего развития?Тоже неплохо.
Суть в том,что без магистратуры не получишь вышку.Доступно?"

Читайте внимательно ;)

Хотя с другой стороны думаю работодателю похрену какой у тебя диплом, магистра или специалиста, если ты действительно профи и спец в своей деятельности хоть по диплому хоть не по диплому. Если конечно пойдешь работать не в госструктуру (бюджетную организацию), где ведется проверка получения дипломов при приеме на работу, причем бывает человек балбес полный с нулевым запасом знаний, но с дипломом, пообщавшись в коммерческую отрасль его врядли бы взяли на работу. Короче говоря, важнее что ты знаешь и умеешь, чем то что у тебя есть ВО.

Garfield сказав(ла):
А я говорю базовое )
не нам решать и определять какое это образование... мы только констатируем факты. а факты на данный момент таковы, что в Украине официально бакалаврат определяется как неполное высшее. Неофициально можем хоть считать что рядом с бакалврами даже профессора не стоЯт ))

SKSOFT сказав(ла):
Хотя с другой стороны думаю работодателю похрену какой у тебя диплом, магистра или специалиста, если ты действительно профи и спец в своей деятельности хоть по диплому хоть не по диплому. Если конечно пойдешь работать не в госструктуру (бюджетную организацию), где ведется проверка получения дипломов при приеме на работу, причем бывает человек балбес полный с нулевым запасом знаний, но с дипломом, в коммерческую отрасль его вредли бы пообщавшись взяли бы на работу. Короче говоря, важнее что ты знаешь и умеешь, чем то что у тебя есть ВО.
У нас в основном да. но думаю это пройдёт. В серьезные зарубежные фирмы - нет.

У нас в основном да. но думаю это пройдёт. В серьезные зарубежные фирмы - нет.

А вот для них - диплом бакалавра, в котором закреплена моя квалификация.
Неполное вызывачет ассоциацию с неоконченным.

Для получения бакалавра, я кроме 8 сессий сдавал
* гос экзамены
* защищал липломную работу - с плакатами, отзывом, рецензией. У людей-технарей еще были справки о внедрении
а по результатам этого - комиссия присваивала квалификацию.

Вот что я имел ввиду.

Garfield сказав(ла):
А вот для них - диплом бакалавра, в котором закреплена моя квалификация[/i].[br]
неправда ))
снова читаем "Слово «бакалавр» сегодня в мире имеет очень разное значение. Например, во Франции это означает, что человек прошел обучение в колледже и готов к обучению в вузе."

Букашка, я с вами не спорю... Я знаю, что такое бакалавр, а что магистр, но wild говорит следующее: "А нафиг тогда было четыре года проходить общий курс познаний?Так,для общего развития?Тоже неплохо.
Суть в том,что без магистратуры не получишь вышку.Доступно?"

Читайте внимательно ;)

Ewga, я поняла, что вы не спорите со мной. :пиво:
Читайте внимательно ;)
в посте wild как раз имелось в виду, что без магистратуры нельзя иметь полноценное высшее. будешь иметь только бакалавра = базовое или неоконченное высшее.
это был ответ wild на сообщение: "а зачем ей магистратура?" другими словами - магистратура как раз для того, чтобы иметь нормальное высшее, а не непонятного бакалавра

Короче говоря, важнее что ты знаешь и умеешь, чем то что у тебя есть ВО.

грубо говоря -да. но если разобраться... даже не в госструктурах случается, что для продвижения по карьерной лестнице нужно иметь ВО. именно корочку.
по-моему, не так редко.

неправда ))
снова читаем "Слово «бакалавр» сегодня в мире имеет очень разное значение. Например, во Франции это означает, что человек прошел обучение в колледже и готов к обучению в вузе."

Ну францию - нах.

P.s. Писец, ну шо доказывать. Меня с дипломом бакалавра приглашали на internship в M$, причем с оплатой перелета и прямо в Редмонд, а не в урюпинский филиал.

Хотя с другой стороны думаю работодателю похрену какой у тебя диплом, магистра или специалиста, если ты действительно профи и спец в своей деятельности хоть по диплому хоть не по диплому. Если конечно пойдешь работать не в госструктуру (бюджетную организацию), где ведется проверка получения дипломов при приеме на работу, причем бывает человек балбес полный с нулевым запасом знаний, но с дипломом, пообщавшись в коммерческую отрасль его врядли бы взяли на работу. Короче говоря, важнее что ты знаешь и умеешь, чем то что у тебя есть ВО.

:пиво: Согласна. при приеме на работу работодатель первым делом смотрит на опыт работы, а потом уже смотрит на специальность. Но всетаки высшее образование очень важно, без него не всегда можно найти высоко оплачиваемую работу. без него никуда

Ewga, я поняла, что вы не спорите со мной. :пиво:
Читайте внимательно ;)
в посте wild как раз имелось в виду, что без магистратуры нельзя иметь полноценное высшее. будешь иметь только бакалавра = базовое или неоконченное высшее.
это был ответ wild на сообщение: "а зачем ей магистратура?" другими словами - магистратура как раз для того, чтобы иметь нормальное высшее, а не непонятного бакалавра

Вам виднее
:попкорн::cranky

Garfield сказав(ла):
Ну францию - нах. [br]
[font size="1"][br]
P.s. Писец, ну шо доказывать. Меня с дипломом бакалавра приглашали на internship в M$, причем с оплатой перелета и прямо в Редмонд, а не в урюпинский филиал. [/font]
ну и что? я знаю человека, которого приглашали в Микрософт без всякого диплома )) В то же время другого не взяли в несколько иную крупную фирму потому что у него было только 4 курса и диплом бакалавра... )) Хотя чел реально шарящий - вначале предложили, но потом отказались, когда выяснилось что нет в/о...

P.s. Писец, ну шо доказывать. Меня с дипломом бакалавра приглашали на internship в M$, причем с оплатой перелета и прямо в Редмонд, а не в урюпинский филиал. [/SIZE]

спорить не буду. :) но мне кажется, что данный ваш случай скорее хорошее исключение, чем правило.
я не говорю, что бакалавра нигде не берут и это вообще ничто. нет.
но при равном опыте магистр или специалист ценится выше, чем бакалавр, ИМХО

вобщем понятно, что, чтобы идти по карьерной лестнице в госструктуре и дослужиться до, к примеру, определенного чиновника - нужно иметь оконченное ВО. бакалаврат в данном случае не поможет, надо идти доучиваться. А не в госструктуре можно быть и большим боссом и со школьным аттестатом.

Назад
Зверху Знизу