хронометраж - херня полная. если ты хочешь высушить себе мозг - пожалуйста, но человек - не часы.
Из полезных приемов
1) Распределение жизненных целей и текущих задач по Шеферу - важно/срочно, важно/несрочно, несрочно/неважно, срочно/неважно
2) Построение иерархии при постановке целей = разбиение задач на вспомогательные и собственно
Цели.
3) Эстимэйты целей/задач - у меня лично плохо получается
4) Делегирование
5) Борьба с пожирателями времени - только без фанатизма, а то будешь еще сексом заниматься с секундомером
Я вот например пользуюсь таким органайзером как
Аутлук(синхронизирую его с КПК каждый день) - очень классная штука:
Каждый день создаю для себя список задач на панеле
Календарь, а потом в течении дня раскидываю их по временной сетке в календаре как "Встречи", длина встречи - время за которое я планирую выполнить таск. если не успеваю, переношу его по временной сетке вверх/вниз, изменяю объем времени, переношу на следующий день, или переношу в список глобальных тасков на панеле
Задачи с тем чтобы потом его спланировать, когда ситуация прояснится и я буду знать приблизительно когда его нужно будет сделать
В процессе выполнения таска добавляю различные заметки - очень удобно, если вдруг нужно чета вспомнить - пролистал календарь, нашел таск, открыл, а там описание хода работы, срабатывает ассоциативная память и весь тот день в мозгу бац! и вспомнился. Плюс, если у тебя отчетность в конце месяца к примеру, тоже посмотрел че когда делал, какой объем работ и т.д.
Еще полезно задачи в календаре отмечать каждую своим цветом. Вот у меня
- Красный - срочно
- Оранжевый - английский
- Синий - личные дела
- Черный - пожиратель времени
- Сиреневый - долгосрочная задача
и т.д. Можно таск пометить несколькими цветами - Красный + Синий.
Но
опять же я повторюсь, этим делом нужно заниматься без фанатизма - это сушит мозг и душу - "Бляяя, я ничего не успеваю, я неудачник, нужно больше работать над собой, нужно работать не 8, а 12 часов в день, нужно перестать читать, смотреть фильмы, встречаться с друзьями по выходным...бля бля бля" Поверь, если ты просто начнешь этим заниматься систематически, ты и сам не заметишь как у тебя все в итоге будет как ты и запланировал.
ЗЫ Архангельского не читай - гавно для планктона.
Читай больше статьи в инете, там инфа не так размазана. вообщем-то все что тебе нужно знать уместится на одной странице
Я вообщем так написал впопыхах, так что сорри.
вот написал, а сейчас сам сижу и пинаю все рабочий день - ну такое сегодня настроение =)))