Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Me1
  • Дата створення Дата створення

Me1

Статус: Офлайн
Повідом.: 5797
Дефрагментатор

Какой дефрагментатор умеет распихивать файлы в конец раздела. Так чтоб можно было напрямую указывать что куда. Пробовал дефраглер\O&O\... ещё кучку, никто нормально требуемого не умеет.

Останнє редагування:
Наверное файлы слить не куда а винт надо разбить на разделы, ак чтоб инфа вся осталась, если сразу акронисом делать - очень велика вероятность ошибки при этом. Или известно за ранее какие участки диска повреждены. ИМХО.

сли сразу акронисом делать - очень велика вероятность ошибки при этом.
Ну как бы за годы работы в IT, я научился одной простой вещи - хочеш чет делать с винтом\винтами - сделай бакап.
Разбивка одного раздела в два, как по мне всегда лотерея.

Ну как бы за годы работы в IT, я научился одной простой вещи - хочеш чет делать с винтом\винтами - сделай бакап.
Разбивка одного раздела в два, как по мне всегда лотерея.
Полностью согласен, но для дома это лишний геморой и расходы, я просто всё важное храню на внешних приводах, а доки/проекты на SDHC или флешках, вполне хватает. Ну а сам ПК - мусорка, рабочая лошадка, игрушка и т.д. но никак не хранилище. Т.Е. терабайтных винтов на ПК я не держу.

Полностью согласен, но для дома это лишний геморой и расходы

А я не делаю разницы дома\работа\знакомые. Если чет похимичить с винтом. сначала бакап, потом дело. Это на автомате. Ибо нервные клетки не восстанавливаются.

Есть дефрагментаторы (тот же ОО, кажется умеет), которые сортируют файлы по имени на диске.
Таким образом, можно исхитриться: записать один (или несколько) больших файлов с именем типа 000000000000000000, и дефрагментировать диск по имени файлов.
Потом эти файлы удаляешь, и остаётся пустое место вначале диска на их месте, а все остальные файлы - в конце.
;)

Да вы че все ополоумели?!? еще блин в четные сетора записывайте файлы, а в нечетные - адрес нахождения содержимого.
Потом эти файлы удаляешь, и остаётся пустое место вначале диска на их месте, а все остальные файлы - в конце.
Гениально. MFT тоже таким образом оптимайзить?

я просто всё важное храню на внешних приводах, а доки/проекты на SDHC или флешках, вполне хватает. Ну а сам ПК - мусорка, рабочая лошадка, игрушка и т.д. но никак не хранилище. Т.Е. терабайтных винтов на ПК я не держу.
еси нужно временное пристанище для 1-20 гиг инфы - то есть онлайнове хранилища. например яндексдиск
хотя 20 гиг нынче уже не так уж и много для флешек :D

А "взагали" всегда пользительно иметь внешний УСБ винт на 100-1000 гиг .. очень удобно сливать фотки и важную инфу...

Задача ведь в размещении файлов в конце диска, а не MFT.
я ж и говорю, в четные сектора - хорошие файлы, в нечетные - хуевые.

Это из разряда, почему через камеру телефона, монитор мерцает.

Кста, только что, из любопытства, глянул через камеру на моник - ничего не мерцает. ЧЯДНТ?
У тебя какая частота кадров при съёмке камерой? Это еще от освещённости зависит. При большой яркости, камера телефона увеличивает количество кадров в секунду. При слабом освещении - меньше кадров в секунду. При определённом сочетании кадров в секунду камеры телефона и вывода изображения на монитор, может проявляться такой эффект. Особенно заметен на старых 60Гц ЭЛТ мониторах ;)

Назад
Зверху Знизу