4000 грн на місяць

Дефолт при Зеленском

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
:рл:
Кого запад покрывает? Давай факты

та зачем мне на твои вопросы отвечать, если ты сам не отвечаешь, только паникуешь. Я тя просил написать, как изменится твоя жизнь, если бакс станет по 100грн, к примеру. У тя шо кредиты в баксе?

так жрать, срать и передвигаться я не перестану из-за дефолта. А ты шо планиуешь перестать? Он гривна уже ебнулась в 4 раза, и шо? А если с 96 перресчитать, когда курс был 1.8 за бакс, то в 15 раз, и шо? Чем вам не дефолт? Инфляция, да? Типа растянуто во времени. Короч, нихера не поменяется особо. Все пляшет от бакса. А баксу украинский дефолт по барабану. Я ж как работал за500 бакосв, так и буду работать за 500, а ты как продавал за 10 баксов какуюнить херню, так и будешь продавать за 10. От и все. А мою пайку в 500 баксов мне заплатят по любому. Не в Украине, так за ее пределами. А если не заплатят - так лежа на диване я могу и на сотку жить. Мне много не нада. Ну картоху опять садить начну, рыбу ловить, свечки делать, шабашить. Но в сути, моя жизнь не изменится. Только понту в людях станет менше, не до понтов будет многим. Так это даже хорошо
Ну, когда такое происходит, то границы могут и закрыть. Так что за пределами может не выйти. Инфляция, конечно есть, но и зарплаты и пенсии повышаются, льготы есть.
В случае дефолта социалка резко сокращается, то есть льготы и субсидии сразу в минус. Пенсии и зарплаты не повышаются, а цены - растут. Ну вот зарплата 120грн средняя, как в 90-х, и пенсия 60 грн, а цены - как сейчас. Так происходит инфляция при дефолте.

не особо. Только не ясно, чего пропадет свет, и остальное. У вас путаница в голове между масштабной техногенной катастрофой, и дефолтом.
А потому, что денег не будет за них платить. 500 баксов, говоришь, 12 тыс то есть. Теперь вдруг 12 тыс становится коммуналка. При этом цены на продукты тоже поднимаются, и поднимаются налоги, а зарплаты остаются как были. Интересно, как ты на 100 баксов будешь на диване лежать, если коммуналка будет 500.
Потом вдруг не оказывается денег на армию и медицину, врачи бастуют, так как нет зарплаты, поликлиники закрываются, контрактники увольняются из армии, так как зарплату им задерживают на 6 месяцев и еды нет. Дальше везде война и разруха. И ты на диване посередине.

Все эти ужасы, включая кошмары дефолтные, в этой ветке описываемые, суть чушь несусветная.
Украина сейчас по сути колониальная страна, не входящая ни в какие союзы.
А потому управляемая партнёрами.
Западные друзья ни в коей мере не заинтересованы чтоб должник издох.
Американцы решают свои экономические вопросы в конкуренции с кацапами, кто будет продавать газ в Европу. И кто главный по бомбёжкам в третьих странах.
Плюс ЕС для них не такой уж и друг - а конкурент в глобальном мире. Будут лучше жить в ЕС - хуже будут жить в Штатах, и наоборот.
Европейцы не хотят войны на своём континенте, и кацапов им выгодней иметь в партнёрах. Ресурсы природные много значат в конкуренции. Но смотри выше.
Идёт торг.
Экономически окончательно разорённая Украина не нужна никому.
Амеры теряют геополитическую дубинку.
Европейцы вместо аккуратного выдаивания лучших мозгов и рабочих рук получают толпы бесполезных беженцев-дармоедов.
Даже кацапы не захотят кормить такую ораву.
Так что хорош истерить и нагнетать.

Все эти ужасы, включая кошмары дефолтные, в этой ветке описываемые, суть чушь несусветная.
У

Ну, во-первых, зачем касабам кормить? Запилить невнятную, но полностью контролируемую территрорию типа преднестровья или лднр, с аусвайсами с которыми никуда не выедешь, и норм по деньгам выйдет.
Во-вторых, лет через десять не ясно ещё, кто-кого кормить будет. Они же умеют только в углеводороды.

Останнє редагування:
та зачем мне на твои вопросы отвечать, если ты сам не отвечаешь, только паникуешь. Я тя просил написать, как изменится твоя жизнь, если бакс станет по 100грн, к примеру. У тя шо кредиты в баксе?
Ты дибил? Что произойдет при баксе 100 не знаешь?
:рл: газ, нефть, лекарства, запчасти все в баксе. Телефон твой тоже в баксах

Ты дибил? Что произойдет при баксе 100 не знаешь?
:рл: газ, нефть, лекарства, запчасти все в баксе. Телефон твой тоже в баксах

и? Ну дальше что? Думаешь платить будут людям по старому курсу? Не будут, не прокатит такое. И сейчас не прокатывает особо. Все на баксы давно, от и все.

а зарплаты остаются как были. Интересно, как ты на 100 баксов будешь на диване лежать, если коммуналка будет 500.
с какого перепугу? Кто так решил? Хитрожопые работодатели? Хуй вгадали. К тому же, я отлично помню зарплаты в баксах, и бартер. Нормально работала система. Кушали и одевались не хуже, чем сейчас.

Интересно, как ты на 100 баксов будешь на диване лежать, если коммуналка будет 500.
отчего ты решил, что комуналка будет 500 баксов при дефолте гривны? И что я ее при таком раскладе буду платить? От жилье подешевеет, и снова начнут хаты продавать за пару тысяч - это да. Ну и что?

Не. я понимаю, когда перепуганные те, у кого кредиты в валюте, или кто вложился в недвигу, скупая дома целыми подьездами. Ну так в сути их жизнь тоже хуже не станет. Ну да, потеряют, но в целом будут жить как жили.

с какого перепугу? Кто так решил? Хитрожопые работодатели? Хуй вгадали
Ты 90-е помнишь? Людям зарплаты задерживали на год. А там, где платили, там 10-30 баксов зарплата была. И люди работали. Так это дефолта не было. А что ты сделаешь, если предприятия закрываются и люди массово ищут работу? Зарплаты упадут мгновенно, так как желающих масса будет.

Экономически окончательно разорённая Украина не нужна никому.
Амеры теряют геополитическую дубинку.
Европейцы вместо аккуратного выдаивания лучших мозгов и рабочих рук получают толпы бесполезных беженцев-дармоедов.

Жители Абхазии и Приднестровья обхохотались бы. А жители Луганска уже почувствовали, как их всем миром прямо экономически поддерживают.

Ты 90-е помнишь? Людям зарплаты задерживали на год. А там, где платили, там 10-30 баксов зарплата была.
ой та ладно. Нормально жили. И по 100 зарплата была не редкость, и фуры за видаки солярой заправляли, и мутили, и крутили, и кедами на барабане торговали. Все было. Нормально жили, как и сейчас, в сути. А те кто на заводах сидел, и сейчас там сидит, так они тоже как жили, так и живут.

Ну, когда такое происходит, то границы могут и закрыть.
да? И где? Вон с Сирии плывут, и нормально. И документов не спрашуют. А тут вот ваще пешком перешел, и все. Кто там что закроет, не выдумывай. для соседей это золотое время, демпинг на рынке труда.

Пенсии и зарплаты не повышаются, а цены - растут
стоимость товара =цифре, которую готовы заплатить. Цены просто не могут повышаться выше определенного уровня, потому что иначе товар просто не может никто купить. От и все. Если говорить за товары первой необходимости, на них навар только оборотом возможен. От и все. Нормально все будет. Я хлеб за 90 копеек покупал. А ща за 15 гришек батон из опилок. И шо? Это не инфляция, это и есть дефолт растянутый во времени. Разница лишь в том, что это дефолт в худшем его проявлении, когд мы не освободились от долгов

да? И где? Вон с Сирии плывут, и нормально. И документов не спрашуют. А тут вот ваще пешком перешел, и все. Кто там что закроет, не выдумывай. для соседей это золотое время, демпинг на рынке труда.
Ну, половина тонет по дороге, а так-да, плывут. А потом их в отдельные лагеря собирают без права на работу и с условием, что они должны выехать, как только кончится война. Просто не жизнь, а мечта.

чей-то везде война и разруха? Разруха в головах, как говорил профессор Преображенский. А война и так 5 лет.

Ну так армия получает зарплату? Или нет? А если в бюджете будет 0, мы станем частью Луганской республики? Что там у них, хлеб по 90 копеек есть и кеды?

Если ты гражданин Великобритании, как Коломойский, - то ничего.

Можно почитать про последствия для Греции (из вики):

скорочення видатків державного бюджету. Дана група заходів включає в себе наступні дії:
підвищення ставок податку на додану вартість;
збільшення акцизів на тютюн, алкоголь, паливо і т.д.;
підвищення податків на предмети розкоші, на нерухомість, на доходи підприємств;
приватизації державної власності;
урізання заробітної плати державним службовцям і скорочення їх кількості;
заморожування розміру пенсійних виплат;
зниження соціальних витрат (на освіту, медицину, посібників з безробіття) і відміна деяких видів пільг.

у нас довольно большая прослойка людей, которым все эти действия похеру:D

Эта прослойка в 2% тихо выедет, не переживай за них.

я переживаю только о себе; речь не о тех, кто может тихо выехать (многие уже это сделали), а о тех, для кого ничего в лучшую сторону не поменялось - как в 1991 году садили картоху так и садят 2019 (хорошо еще если есть где), речь о самых простых людях, которые так уж сложилось не способны о себе позаботиться, верят политикам, что кто-то о них думает и т.д. - вот им реально похуй будет дефолт или нет (разве что насмотрятся своих телевизоров и будут паниковать), перебздят да и будут выживать как всегда это делали

Назад
Зверху Знизу