похуй. На еду хватит. Ничо не поменяется. Все, шо меня заботит сейчас - это скорый выход фолаут4, новых серий викингов, бесстыдников, и конечно же ходячих трупаков, и как бы сбросить 5 кило, при этом нихуя не делая.
В такие моменты на меня снисходит озарение, просветление, и осознание истины. И я понимаю, и знаю, шо человека простого ничо больше колыхатьне должнол, тошо он нихуя не решает, и может лишь созерцать. Жаль. шо сий эфект длится не долго, и я снова впрягаюсь в говнодисскусии на темы дефолтов, партий, и прочей глобальной хуеты.
Это где же такое было в 1983 году?
В каких местностях и на какие товары карточки?
в харькове. На простейшие продукты типа сливочного масла. Шоб молоко купить - родаки ночью очередь занимали в любую погоду. Везде дефицит, нихуя не купить, нихуя не достать. Я помню, как папаня аж с масквы привез жвачку, аж немного, штук пять. Это блять одно из ярчайших воспоминаний детства. Ебануться, да? А часы монтана с 16 мелодиями по цене парахода? Вятка-автомат была чем-то несбыточным и нереальным. Так и стирало 99% страны руками в тазике, как правилос холодною водою и говно порошком. Порою попадаются на глаза совковые фильмы тех лет. Там видеомагнитофон, и подобные штуки выдаются за особый шык, доступный только преступникам или загнивающему западу. Да достаточно посмотреть на машины. А кондиционеры? Вы знали, шо у папуасов в автстралии, у настоящих папуасов, порою до сих пор можно встретить кондишен БК. А у нас такое было доступно пересичномугромадяныну? Пересичному громадяныну даже дворники на машину были не доступны, на которую он простоял в очереди надцатьдет, и заплатил вагон за этот таз с болтами. Потому волга супер авто, и пиздили дворники и поворотники с зеркалами друг у дружки. совок рухнул, и рухнул весь этот искуственный убогий заповедник. И слава богу. А то так бы и играли в ну погоди, спизженый, ксатати. на все 100% у ниндендо. Кассеты импортные по цене бутылки водки, купить на перезапись было за счастье.
Все забыли как в совке жили убого и не отсвечивали, трудясь за идею и скудный паек. А ща пишут в интернетах возмущения, как им тяжко. Комп в каждом доме, бля. Доступ к инфе огромен, с голоду никто не дохнет, и питаются лучше, чем при совке, как и одеваются. Зубы можно сделать по человечески даже в гос поликлинике, в сравнении с совком, мобилка даже у моей бабушки - комсомолки, и к ней не придет кгб. Житьстало проще, быт стал проще, свобод стало больше. Хуле вы ноеете? Ностальгия по убогости и страху? Хотите строем походить? Ну так идите в военкомат, походите, понастальгируете, может отпутсит тогда. Вместо того, шоб стремиться жить как люди в нормальных странах, вы хотите переть против всех, потому что это проще, чем заставить себя.

Та то он путает место и время...самых развитых и недоразвитых....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На сегодняшний день всего лишь какие-то несчастные 47 млн человек
шоб мы так жили, как в сша. Фуд стемпы можно получать, но как правило это нигеры, которым работать западло, они по жизни на социале сидят, ситая, шо прабабушка за них уже отработала, и все остальное - рассовая дискриминация. С этой точки зрения у них настал комунизм. Можно нихуя е делать, и тебе мнимум будет. В ссср за тунеядство отправляли на лесоповал. А на заработаное можно было купить скудный и убогий выбор товаров, и то если повезет. В ссср в каком году стали жопу туалетной бумагой вытирать, а не обязательной подпиской комсомольская правда?