Дефекты покраски потолка

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5691
Дефекты покраски потолка

Ребята, посмотрите на фото - такие разводы на потолке после покраски это вообще норма или брак?
И как от этого избавиться - еще слой краски спасет ситуацию?

Красили краскопультом, краска Флюгер 2S глубокий мат. Разводы при дневном свете не видны, а при косом свете лампы - вот такое.
Может попробовать вообще другой краской и/или валиком? Или попробовать других спецов с краскопультом?

Вкладення

• 20170814_201508.webp
    20170814_201508.webp
    11.6 КБ · Перегляди: 331
  • 20170814_204543.webp
    20170814_204543.webp
    11.6 КБ · Перегляди: 326
  • 20170814_210055.webp
    20170814_210055.webp
    11.5 КБ · Перегляди: 319
Валиком еще хуже будет.
Да хрен там. Флюгер 2S гуд краска. И если основание подготовлено хорошо, то покрасить криво довольно сложно.
У себя дома красил сам валиком, переходов краски не видно.

Но честно говоря по фото нихера не понятно.

Но и идеального идеала никогда не будет, при боковом свете практически всегда будут видные какие-то, так сказать "дефекты", но при обычном освещении все гуд.

Вкладення

• 20170814_201508_2.webp
    20170814_201508_2.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 311
Возьми новое правило и не елозя (след от алюминия оставишь) приложи к потолку.
Вот банку пива ставлю на то, что светлые это бугры, а темные - впадины. Хоть и
по фото нихера не понятно.
Да и
Так нихрена не ясно.

В 30% случаев - виновата краска.
В 20% - впитываемость и скорость высыхания.
В 50% - ровность основания.
Исходя из этого - мои шансы 50\50.

ПС. Мой приз - закинешь на Салтовку, если я проиграл - говори куда подвезти пиво.

Кстати между делом - надо еще кучу стен красить. Черканите в личку номер колеровщика проверенного, если есть такой )

В 50% - ровность основания.

Хоть бы ты проиграл ) И дело тут не в банке пива :(
Хотя вероятность неровного основания минимальна - выравнивали долго и нудно после шпаклевки гипса, потом стеклохолст и опять шпаклевали и вычухивали.

Поставишь светильники тарелки - ниче видно не будет.

На месте той лампочки будет светильник висячий. С плафоном, не сильно яркий (не такой, как щас лампа на 300 Вт для строителей).
При таких условиях, думаешь, не увижу ничего плохого?

Хотя вероятность неровного основания минимальна - выравнивали долго и нудно после шпаклевки гипса, потом стеклохолст и опять шпаклевали и вычухивали.
Чем больше операций, тем больше шансов наделать бугров.
Хотя, действительно, лучше б я проиграл, потому как убрать эти неровности (уже по краске) будет не один ящик пива только по материалам стоить (шпатлевать в тупую по краске уже нельзя, впитываемость неошпатлеваных участков и шпатлевки разная, дальше пятна будут появляться из-за разной фактуры краски).
С плафоном, не сильно яркий (не такой, как щас лампа на 300 Вт для строителей).
При таких условиях, думаешь, не увижу ничего плохого?
Думаю - да, лампочка 300 (или софит) - это для выполнения работ, обычный рассеянный свет такого эффекта не дает.

Летом вообще лучше красить с замедлителем высыхания, типа Eskaro Time+, чтобы хоть как-то уменшить вероятность полос.
Хотя в некоторых красках и так время высыхания увеличено, как раз во Флюгер 2S есть такая присадка.

блин, я в который раз убеждаюсь насколько гениальное изобретение натяжной потолок. Сколько проблем отпадает сразу.
А по цене
выравнивали долго и нудно после шпаклевки гипса, потом стеклохолст и опять шпаклевали и вычухивали.
наверно ещё и дороже получилось

по фото нихрена не видно.
У меня были неоднородности типа пятен с различной глянцевостью и оттенком. Пробовал разбавлять сильнее, шубку другую. Оказалось банально нужно сушить быстрее. Сразу как прошел потолок полностью - открыл двери на лестницу для сквозняка (дело было в прихожей) и все высохло как положено. Красил латексным колоритом и потом еще какой-то подешевле.

Красить и сушить - разные вещи. Перед покраской нужно повысить влажность, закрыв окна. Тогда краска не сохнет слишком быстро и можно успеть покрыть весь потолок равномерным слоем (актуально в первую очередь для валика).

Вообще, вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Много знаний и опыта вложено в эти мануалы, но с первого раза мало что понятно.

Сообщение от VIOLATOR
Летом вообще лучше красить с замедлителем высыхания
Цитата:
Сообщение от ins.
Оказалось банально нужно сушить быстрее.
"или вровень, или выпирать" (с) :D:D:D

Че то мне кажется это подготовка корявая. Флюгером нужно еще умудриться запороть

Че то мне кажется это подготовка корявая. Флюгером нужно еще умудриться запороть

Согласен на все сто!!!Банально,некачеств.подготовка,хотя...газеты писали(С)...бодяжат сейчас и 2-ку(....А красить после плохой подготовки...надо быть ещё тем мазохистом.

Согласен на все сто!!!Банально,некачеств.подготовка,хотя...газеты писали(С)...бодяжат сейчас и 2-ку(....А красить после плохой подготовки...надо быть ещё тем мазохистом.

Не бадяжат если брать в правильных местах :)

Назад
Зверху Знизу