4000 грн на місяць

Дедывоевали?

• Автор теми Автор теми truman
  • Дата створення Дата створення
Сегодня утром достала медали посмотреть, детям показать, да в Небеса Деду спасибо сказать.
Респект! Мы с детьми завтра поедем проведывать своих ветеранов. Только количество цветов теперь - четное.

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашел когда-то своих отца и мать - обоих

Нашел спасибо! Долго искал про прадеда, но эту информацию знал. Но там не вся информация. У меня прадед трижды кавалер ордена красного знамени, а там только один случай, зато узнал, что он еще получил медаль за отвагу 13.01.1945 в боях за станцию Мужла (Венгрия) отразил атаки противника уничтожил 13 вражеских солдат

А мой прадед был танкистом офицер, прошел все войну, погиб уже в 46 году, их оставили после победы ещё в Германии по каким то важным делам, так домой и не доехал. Погиб в Германии и похоронен там на Советском воинском кладбище как герой. Из нашей семьи никто ни разу не был у него на могиле.

А я свою бабушку нашла,
царствие ей небесное,
ей бы было 97 лет.

А у меня двоюродному деду, после ранения отрезали левую руку. Сохранилась лишь одна его фотография в госпитале, он попросил, чтоб приложили руку, будто с ним всё в порядке, чтоб родные не волновались.
На фото, если посмотреть, лежит парень с обеими руками в белой рубашке, улыбается. Но всё таки он умер, через несколько дней. Похоронен где-то в России, вероятно в общей братской могиле. Вот у моей мамы есть, мечта - посетить это место.

Кстати, мы как достали и посмотрели это фото - так на фото, вылитый я. Точная копия, бывает же такое. Было ему всего 19.

тому, что вранья много
Вы думаете, что 80-летние носители медалей купили награды на базаре?
У людей может хватить совести выйти с чужими наградами на парад?

А я свою бабушку нашла,
царствие ей небесное,
ей бы было 97 лет.
Вы - единственная внучка? Мне вот дедушкины и бабушкины награды не достались. От наследства отказалась, а о наследовании наград не догадалась попросить.

есть сомнения,сейчас
77 летние пенсионеры получают льготу
"Детя войны".

Вы - единственная внучка? Мне вот дедушкины и бабушкины награды не достались. От наследства отказалась, а о наследовании наград не догадалась попросить.

нет, я не единственная внучка...
Планирую передать награды её сыну,
но не знаю смогу ли перевезти их в Европу,
возможно нужно какое-то офиц.разрешение?

Нашел своего деда. «За боевые заслуги» и «За отвагу»
Помню когда малой был игрался медалями. Много было.

Несколько лет назад вроде другой сайт был. И там другие документы находились...

77 летние пенсионеры получают льготу
"Детя войны".
Все верно. Это же люди 38 года рождения.
Вот буквально вчера человек 1940 г.р. рассказывал о войне. Казалось бы, совсем крохой был, а остались в памяти проблески того, как они с мамой партизанили (вынужденно, конечно, ибо какой с малыша партизан), как их село освободили от фашистов.
У нас в подъезде живет женщина, которую младенцем нашла на железной дороге возле разбомбленного поезда, уже в детдоме ей придумали ФИО.
Эти дети были лишены всех прелестей нормального полноценного детства, почему бы не уважить их старость?

Вполне. Вот вроде в Киеве был митинг. Там явно дед с бабкой не по 90-лет.

im578x383-af110aa8651cbf651af548837131c1ad.webp

явно дед с бабкой не по 90-лет
Наши военные (в том числе солдаты срочной службы) принимали участие в военных действиях на Кубе, во Вьетнаме, в Венгрии, в Афганистане. Они шли туда не по своей воле, некоторые возвращались с ранениями, некоторые - грузом 200. Вернувшиеся живыми уже в 90-х, после частичного рассекречивания архивов, были признаны участниками военных действий. Участникам событий на Кубе, во Вьетнаме, в Венгрии сейчас под 70, "афганцам" - в районе полтинника.

Наши военные (в том числе солдаты срочной службы) принимали участие в военных действиях на Кубе, во Вьетнаме, в Венгрии, в Афганистане. Они шли туда не по своей воле, некоторые возвращались с ранениями, некоторые - грузом 200. Вернувшиеся живыми уже в 90-х, после частичного рассекречивания архивов, были признаны участниками военных действий. Участникам событий на Кубе, во Вьетнаме, в Венгрии сейчас под 70, "афганцам" - в районе полтинника.

да, участниками ВОВ признаны даже те, кто воевал в Корее, заходили в Будапешт и убивали украинцев на Западной Украине до 51-52 года.

А к Украинскому жовто-блакитному на мемориале и на сборе ветеранов они имеют отношение? А орущие молокососы на универе -ни слова о воевавших?

Одного из дедов нашёл, артилеристом был.

участниками ВОВ признаны даже те, кто воевал в Корее, заходили в Будапешт и убивали украинцев на Западной Украине до 51-52 года.
Они признаны участниками боевых действий, а к ветеранам ВОВ приравнены по льготам.

Показывает только юбилейную медаль 1985, боевых не видно.

Исключено. В лучшем случае навязанные воспоминания, пересказ слов родителей от себя, в худшем просто придумывал, увы. Максимум 4 года было, ничего там не сохраняется.
Людям свойственно судить по себе. Если у вас не сохранились воспоминания из раннего действия, то не значит, что ни у кого такие воспоминания не сохранились.
События, связанные со стрессом, еще глубже оседают в памяти. Лично у меня сохранились воспоминания о пожаре, который возник в нашем доме, когда мне только исполнилось два года, но других событий тех лет я совершенно не помню.

Назад
Зверху Знизу