4000 грн на місяць

Дедывоевали?

• Автор теми Автор теми truman
  • Дата створення Дата створення
Хорошая идея хоть кое-что и не так.

Останнє редагування:
Мой погиб в 1944г в Молдавии.

Мой дед капитан Красной Армии,начальник штаба полка!!! Геройски погиб под Одессой в 41-м!!!!Жаль ни одного фото нет!!!Зато сохранились некоторые документы(1941г(!!!)года)

зайдите на Мемориал и поищите там.

Спс, не ожидал, что найду.
Но сайт жутко тормозит.

спасибо за сайт. не только ордена, но и медали есть.

Есть другой аналогичный сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не знаю, правда, данные там из другой базы или той же.

дед записан там "русский"
я как себе представлю - глухое сумское село, кругом сплошная кугутня - и посредине один единственный русский - мой дед.
аж ужас пробирает

нашла дедушку, который погиб под Курском, совсем молодой был - 23 года

прадедушка выжил, сражался под Сталинградом, было серьёзное ранение в грудь, умер, когда мне было три года (вот про него информацию не нашла)

а второй прадедушка был лётчиком, попал в плен и был сослан в Коми, там и остался
его сын пошёл по его стопам - стал лётчиком (медалей нет, на Мемориале нашла)

так страшно видеть эти отсканированные бумажки со "списком безвозвратных потерь"(

Вот еще один подобный сайт :

Информация неполная потому , что архивы сканируют и по мере обработки выкладывают на сайт .
Мой дед значится в погибших , и на него действительно приходила похоронка , но вернулся с войны живой , хотя и был ранен 2 или 3 раза , дошел до Германии ...
Жаль , что в то время , когда он был жив , еще не было таких средств съемки , как сейчас - и фото , и видео ... Умер в 1993-м ...

Спасибо за ссылки, очень приятно было увидеть информацию о родных. Но, блять, коробит со страшной силой, люди погибли, судьбы поломаны, а на этих вонючих русофашистских сайтах информация о них выводится под триколорами и колорадскими лентами, хотя они к этой пидорастской ущербной стране и ее регионам не имеют никакого отношения. Заебало уже на эту приватизацию чужой истории смотреть. Учитывая, что через одного, малолетнее, едва вышедшее из подростково-прыщавого периода, убожество с роспаспортом, сюда побежит, намотав на жопу ленту с криками "воевали", стырить чайник или поиграть в войну.

Останнє редагування:
А я нашла два ордена моего деда на Подвигнарода.ру. Сейчас дедушке 90-й год!!! А уходил на войну 18-тилетним лейтенантом. Распечатала ему эти наградные документы - очень был растроган, что такая информация есть в свободном доступе: говорит, что воевали-то не за награды и льготы, и зачастую узнавал о награде уже спустя долгое время.
Долгих лет жизни тебе, мой дедуля!

дык после войны все медальки-это побрякушки серебра, да золота. пропивали, проедали, за это в тюрьму сажали. только опосля, избранным, досталась сладкая шара. квартиры, ковры, холодильники, телевизоры, автомобили... и это спустя 70 лет превозносить... бред... ханжество.... ЗА ССЫЛКИ НА САЙТЫ- С_П_А_С_И_Б_О!!!

А я нашла два ордена моего деда на Подвигнарода.ру. Сейчас дедушке 90-й год!!! А уходил на войну 18-тилетним лейтенантом. Распечатала ему эти наградные документы - очень был растроган, что такая информация есть в свободном доступе: говорит, что воевали-то не за награды и льготы, и зачастую узнавал о награде уже спустя долгое время.
Долгих лет жизни тебе, мой дедуля!

здоровья и долгих лет жизни вашему дедушке
и спасибо ему, низкий поклон

Мои двое дедов ( по маме) всю блокаду в Ленинграде продержались. Про награды не знаю.
Один из моих дедов.
Партизанил в Белорусии.
Фото старое- он тут молодой совсем.
Умер в 82 года. Похоронен в Москве.
В гробу, наверное, переворачивается от того, что россия напала на Украину, а немцы их мирят.

Не за это он воевал.

100005.webp

Есть другой аналогичный сайт
не знаю, правда, данные там из другой базы или той же.

Данные походу и с подвига народа и с мемориала и ещё свои фенечки непонятные.

Мой дед до Берлина дошёл, на сайте данных о нём нет.

Мои двое дедов ( по маме) всю блокаду в Ленинграде продержались. Про награды не знаю.
Один из моих дедов.
Партизанил в Белорусии.
Фото старое- он тут молодой совсем.
Умер в 82 года. Похоронен в Москве.
В гробу, наверное, переворачивается от того, что россия напала на Украину, а немцы их мирят.

Не за это он воевал.

100005.webp
Суръезный мжчина

Назад
Зверху Знизу