Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дедовщина по-христиански

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2075
Дедовщина по-христиански

Цель христианства - воспитать покладистость, послушание, покорность у славян.

Каким образом? Сначало создаётся какой-то супер-пупер авторитет. Бог, сын, пророк. Авторитет раскручивается и пиарится. Завоёвывается доверие. Потом авторитет устанавливает мораль или заповеди: что такое хорошо, что такое плохо? Рассказывает людям, что они не соответствуют этим заповедям. Появляется чувство вины перед собственной греховностью и несовершенством. Рассказывается людям, что они грешные и неправильные, но бог их простит. Если они исправятся. Потому что бог их любит. А если не исправится - повесит. Тогда трусливые с благодарностью признают свои недостатки, у них появляются комплексы неполноценности. И после этого человеком можно манипулировать. Если человек ведёт себя нехорошо, выбивается из стаи - нужно нажать на слабое место, дёрнуть за узду как лошадь - и он исправится.

В качестве узды используется напоминание жертве об её недостатках, греховнсти и несовершенности, на необходимости поменяться, стать праведником. После проработки комплекса неполноценности, достаточно только упомянуть о греховнсти, и сразу же включиться чувство вины.

НЛПисты называют "узду" якорем, психологи - копмлексом неполноценности, Павлов - условным рефлексом.

Если же личность окажется слишком сильной и смелой, то пошлёт подобных нравоучителей куда подальше. Например, евреи, повесели одного такого нравоучителя на кресте. В таком случае церковь приступает к плану Б - инквизиция. Инквизиция - это верный слуга Библии. Сильных личностей, не желавших подчиниться - ломали силой. Вешали ярлык еретика, ведьмы, колдуна(антикоммуниста, ******а, националиста). И убивали. Таким образом за много поколений выводили методом селекции слабейших в личностном плане. Оставляли самых покорных и послушных.

Каковы итоги? Что мы имеем сегодня?

Дедовщину в армии.
Дух обязан слушать во всёх дедов. Полностью подчиняться. Если не подчинется - ломают силой. Не без жестокости. Побывав в шкуре жертвы, естественно, что дед стремится отыграться на новеньких.

Жесткое воспитание детей.
Родители добиваются послушания. Игнорируя личные устремления ребёнка. Родители влезают в личную жизнь ребёнка, заставляют его быть хорошим, вести так, а не иначе. Считают, что они всегда правы. а ребёнка и слушать не надо - ему право голоса никто не давал. Вобщем, воспитывают.

Эксплуатация животных.
Домашние животные, особенно в сельхозе, загнанные и послушные. Кто-то может спросить: "а как может быть иначе?" Поедьте на Алтай, посмотрите. Тамсохранилось язычество. Коровы, свиньи, лошадьи пасутся сами. Сами уходят, сами приходят. Никто их не приковывает, не насилует.

Эксплуатация государством народа.
В нашей стране уже многие века притесняют средний класс свободных людей. Верхи воспитывают класс покорных рабочих. Неспособных пробиваться вверх. Это сохранилось и сегодня. Власти используют народ в своих целях. Недавая возможности развиваться и подниматься в экономическом плане народу. Все политики сегодня междду собой - братья, сёстры, кумы, родственники. Пробраться в их круги очень сложно. Им это не нужно. А для класса предпринимателей они ставят жёсткое ограничение в виде чиновников и непомерных налогов.

Эксплуатация начальниками подчинённых.
На работе у нас заведено также. Начальники эксплуатируют подчинённых и при этом хорошо живут. А подчинённые подчиняются и борятся за выживание.

Как там писал Лермонтов...

Прощай, немытая россия.
Страна господ,
Страна рабов.
И вы, мундиры голубые.
И ты, покорный им народ.

Останнє редагування:
Сцуко в депрессию щас вгонишь. Вот оказывается в какой я **** живу. У меня открылись глаза

Jemba-Jemba сказав(ла):
Сцуко в депрессию щас вгонишь. Вот оказывается в какой я **** живу. У меня открылись глаза
Тада глаза лучше не открывать - вредно для здоровья...

А по теме, мне не совсем понятна мотивация такого недовольства общим и глобальным...

Невозможно сделать рабом того, кто им быть не хочет. А кто хочет - так тому ж за счастье, зачем у него это счастье отнимать?
Если ты любишь себя и детей, если хочешь, чтобы они тебя любили, а совместная с ними жизнь была счастьем - ты не будешь с ними обращаться жестоко, что бы тебе кто не говорил, как бы не поступало твое окружение. А если ты тиран и ******, то опять же - своих мозгов не вставшь...
Новичек в армии не обяза слушаться дедов. Просто это право надо доказать. А если ты вообще не хочешь исполнять приказы - не иди в армию. Благо - к тому масса возможностей. От альтернативной службы, до высшего образования с военной кафедрой... А если уж идешь сознательно - то уж будь добер... Таков устав.
Кто тебя заставляеь делать как все? А если никто, так и нечего на зеркало пенять...

Формально-бытовая часть религии отражает менталитет народа и общества, а не сознательно, чьей-то злой волей навязывает тип поведения. Это процес естественно-исторический.
Каждый народ имеет то правительство которое заслуживает. (с). То же относится и к религии. Не потому, что он, народ, так плох... Просто именно он первичен. А общество, политика и религия - вторичны.

а вы христиане? извиняюсь если обидел...

А вы правда христиане? А то некоторые считают себя христианами, но на самом деле таковыми не являются. Только косят под христиан.

Olphi сказав(ла):
а вы христиане? извиняюсь...

А вы правда христиане? А то некоторые считают себя христианами, но на самом деле таковыми не являются. Только косят под христиан.
Кто это "вы"? Я буддистка... Но я живу в государстве, основная религия которого - христианство. И я не вижу никаких ограничений, которые бы на меня это накладывало. У меня есть знакомые - христиане. И даже христианские священнослужители. И я не нахожу в них тех признаков, о которых Вы говорите.
И само по себе христианство совсем не является олицетворением мирового зла, каким его пытаются представить некоторые... особенно в последнее время.... Это просто формализация веры, приспособленная для не слишком активных, не слишком инициативных и не слишком ответственных людей. Но таковы люди, что ж тут поделать... Такова их природа.
А если ты другой - ищи себе другой путь. Никто не неволит...
Все зависит от человека.

Невозможно сделать рабом того, кто им быть не хочет.
Разые? А по-моему, рабом можно стать, не по своему желанию. Если по своему желанию - то это не раб. Это добровольная помощь. У которой есть предел. А рабом становятся поневоле. Например, могут промыть мозги, внушить что-то. В обход сознания. Раб может быть недоволен тем что он раб. Его могут сломать силой и внушить страх, недовольство собой, чувсто вины и т.д..

А кто хочет - так тому ж за счастье, зачем у него это счастье отнимать?
Если добровольно - эт другой вопрос.

Если ты любишь себя и детей, если хочешь, чтобы они тебя любили, а совместная с ними жизнь была счастьем - ты не будешь с ними обращаться жестоко, что бы тебе кто не говорил, как бы не поступало твое окружение. А если ты тиран и ******, то опять же - своих мозгов не вставшь...
ну да. Если тиран и ****** - то да. Ну так а из чего следует тирания? Тиранами человек становится в том случае, если он не получает удовлетворения от обычных нормальных вещей, от простых мирских радостей. Когда человек начинает себя подавлять, то он становится неудовлетворённым. И тогда, не получая удовлетворения от обычных земных радостей, ему приходится искать удовлетворение от чего-то извращённого. Вот например, инквизиция славилась тиранией. Случайно? А кто себя плетьми избивал? И считал при этом что делает благое дело. В Библии же не написано ничего про любовь к себе и удовлетворение своих потребностей, желаний. Там наоборот написано, что нужно отказаться от всего мирского ради Царства Небесного. И слова не написано про любовь к себе. Написано, что не нужно поддаваться своим желаниям, страстям, отказаться от материальных благ и вообще не о чём не думать, кроме Царства Небесного - "Блажен нищий духом".

Кто тебя заставляеь делать как все? А если никто, так и нечего на зеркало пенять...
Ну да. Кто славян заставляет становиться рабами? Никто. А если сам стал - так чего других винить? Тоже верно. И если развели как **** - кто тебе виноват? Думать надо было.

Формально-бытовая часть религии отражает менталитет народа и общества, а не сознательно, чьей-то злой волей навязывает тип поведения. Это процес естественно-исторический.
Ну да. Т.е. внешне людям дают возможность делать то что они хотят. А по сути людьми управляют без их ведома. А если кто-то своей злой волей навязывает тип поведения, то это уже не добровольное согласие. Это уже насилие.

Каждый народ имеет то правительство которое заслуживает. (с). То же относится и к религии. Не потому, что он, народ, так плох... Просто именно он первичен. А общество, политика и религия - вторичны.
Ну в каком-то смысле, да. Если бы народ был граммотным, то он бы не дал собой управлять. А вначале и не давали ведь. Христианство навязывалось столетиями. Вот евреи сами то не приняли христианство. Сразу Иисуса распяли на кресте. И славяне отказывались. Но метод селекции сделал своё дело.

Останнє редагування:
А попробуйте ответить (для себя) на вопрос,
-Как изменились нравственные нормы за 2000 лет

Кто это "вы"? Я буддистка... Но я живу в государстве, основная религия которого - христианство. И я не вижу никаких ограничений, которые бы на меня это накладывало. У меня есть знакомые - христиане. И даже христианские священнослужители. И я не нахожу в них тех признаков, о которых Вы говорите.
И само по себе христианство совсем не является олицетворением мирового зла, каким его пытаются представить некоторые... особенно в последнее время.... Это просто формализация веры, приспособленная для не слишком активных, не слишком инициативных и не слишком ответственных людей. Но таковы люди, что ж тут поделать... Такова их природа.
И то правда.

А если ты другой - ищи себе другой путь. Никто не неволит...
Если бы было всё так просто... Если человек просто скажет себе "я свободен" - то это будет иллюзия свободы. А для того чтобы быть свободным в душе по-настоящему, нужно им РЕАЛЬНО БЫТЬ.

Все зависит от человека.
Не всё. Известно, что характер человека на 80% определяется генотипом и лишь на 20% фенотипом, т.е. воспитанием и образованием.

Останнє редагування:
Для славян достаточно не 2000, а 1000 лет.

Для этого нужно сравнить язычество и христианство. И то... Сегодня христианство теряет свою силу. Некоторые хоть и считают себя верующими, но таковыми не являются. И сегодня есть разные люди среди славян-ариев.

В Библии встречается противоставление язычества христианству. Типа "язычники делают так, а ты делай так". Какими были язычниками? Не оторванными от мира сего, они наслаждались жизнью, ни в чем себя не ограничивая. Были свободными в душе. И в тоже время общались с Богами. Были сильными духом. Кровная месть. Око за око. Зуб за зуб.

Olphi сказав(ла):
А рабом становятся поневоле. Например, могут промыть мозги, внушить что-то. В обход сознания. Раб может быть недоволен тем что он раб. Его могут сломать силой и внушить страх, недовольство собой, чувсто вины и т.д..
Если мозги реально есть и человек использует их по назначению, то промывай их, не промывай, внушай - не внушай, а человек все одно анализом заниматься будет. Даже самые изощренные психотехники "зомбирования" имеют ограничения по использованию. невозможно внушить человеку делать то, что он, по природе своей делать не согласен. Это Вам любой грамотный "внушальщик" скажет.
А если мозгами пользоваться не умеешь и против внушаемых действий ничего против не имеешь - то кто ж тебе доктор! Не являются ли подобные действия естественной частью твоей же личности, пусть и загнанной в угол подсознания другими стереотипами? Одни стереотипы снимаются, другие навязываются... Но в конечном счете все зависит от того, какой ты вне стереотипов.

Если мозги реально есть и человек использует их по назначению, то промывай их, не промывай, внушай - не внушай, а человек все одно анализом заниматься будет.
Согласен. А если мозгов нет, то "добропожаловать к нам". Да. Личность может быть сильной и свободной. А d теме я написал о том, как Библия и Христианство воспитывают слабых зависимых личностей - нищих духом. Конечно, "ловцы человеков", "пастыри" не всесильны. Если человек достаточно сильный, то он останется самим собой. Но для этого не достаточно быть просто умным. Нужно быть умным именно в этой области - психической, психологической. Можно быть умным и использовать свой ум в работе, быте общении, науке. И при этом совершенно не использовать ум для осознании своего подсознания. Нужно осознавать всоё подсознании чтобы Дух и Душа были целостными. Библия этому не учит. А буддизм?

Вы плохо знаете христианство:мораль:
Именно в Христианстве, Человек понимается как триединство – Тела, Души и Духа.
Неразрывное

Возможно, знаю плохо. Да, понимаются как Триединство. Я ж не спорю. Однако Дух и Душа могут быть не целостными. Тогда личность будет "больной". Целитель - это тот, кто восстанавливает целостность Духа, Души и Тела. У кого Дух, Душа и Тело - целостны, тот здоров. В здоровом теле - здоровый дух. В здоровом духе - здоровое тело.

А что значит целостные Душа и Дух? Эт когда человек осознаёт своё подсознание. То есть свои чувства, желания, зов сердца. Когда он не спрашивает у "ловца человеков" как ему быть и что делать, с прашивает у своего внутреннего голоса, интуиции.

Единство - эт когда Дух не подавляет желания своей Души и Тела, а удовлетворяет их. А если не удовлетворяет, то Дух становится врагом своей Души и Тела. То есть Человек враг сам себе. Счастлив тот, кто здоров. Здоров тот, кто един и гармоничен сам с собой.

Останнє редагування:
"Ловцы человеков" , как вы изволите, видимо, назвать попов...
как раз и указывают путь для достижения этого единства.
Ну, а, как известно, всё проверяется лично, в соответствии с личным опытом.
То что много "формальных" христиан - это не хорошо, не плохо.
Это есть.
Но, на мой взляд, они ближе к получению или, скажем осмыслению такого опыта, буде он случиться

это то же возможно. Час ночи, явно молодая жена ....так сказать.. гдетадалеко

"Ловцы человеков" , как вы изволите, видимо, назвать попов...
Ловцами человеков Иисус называл своих учеников.

как раз и указывают путь для достижения этого единства.
Где? Например? Я Библию почитывал... Не встречал такого.

2 Olphi старина тут подобных тем уже было предостаточно , на христианство уже ушаты грязи вылили , развивать эту тему я не вижу смысла , к тому же если попытаешься разобраться , то в конечном итоге выяснишь , что христианство православное которое , основано на трудах подвижников Сергия Радонежского , Серафима Саровского и других , имен которых я не знаю , которые по сути дела с некоторорым переменным успехом из религии рабов сделали религию для людей .

Ловцами человеков Иисус называл своих учеников.
не припомню

Посилання видалено
если не слишком сложно будет:)

Назад
Зверху Знизу