Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Debian - зависимости.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7416
Debian - зависимости.

решил ознакомится с дебом (слакварьщик в основном)

после установки обнаружил абсолютно непонятную вещь

если выбрать пакет kde то он за собой тянет вещи ну никак не системные
(ноатун \ синаптик и прочее прочее)
при выборе kde-core почему то ситуация не особо изменилась и количество лишних (совсем не системных) все равно ставиться.

удалить же их без удаления кде или кде-коре низя

вопрос это у меня такой удивительный дистр (lenny)?
кривые руки? (тогда как откорректировать? )
деб сам по себе такой?

Это может тебе кажется что вещи не нужные, а на самом деле он нужные пакеты тянет.

Дебиан -пакетный дистр, думаю - как собрано по дефолту - так и тянет..

решил ознакомится с дебом (слакварьщик в основном)

после установки обнаружил абсолютно непонятную вещь

если выбрать пакет kde то он за собой тянет вещи ну никак не системные
(ноатун \ синаптик и прочее прочее)
при выборе kde-core почему то ситуация не особо изменилась и количество лишних (совсем не системных) все равно ставиться.

удалить же их без удаления кде или кде-коре низя

вопрос это у меня такой удивительный дистр (lenny)?
кривые руки? (тогда как откорректировать? )
деб сам по себе такой?

нет это не руки
я тоже переходил со 3х летней слаки
и у мну много вызвало удивленье, однако поразмыслив я понял что это как раз правильно все

тут смотри какая фишка - дебиан кансирвативен, у него главный критерий надежность и стабильная работа.
...тоесть - если какойто пакет/прога требует либу то дебьян ее будет тянуть как ты не отнекивайся. ...бо такая идеология - стабильность прежде всего. при этом если захъочеш чтото пересобрать - все на борту - флаг в руки, поезд на встречу.
другой вопрос что прога без той либы/проги может работать замечательно - но это уже вопрос не пересекающийся с плоскостью дистрибутивов вообще
тут надо это как минимум понимать.
опять таки не стоит зацикливаться на бинарный/сырцовый - если посмотреть правде в глаза, то и слака идет именно бинарная, просто у нее более раскрыта именно необходимость самосборки... хотя лично я в итоге от этого отказался, бо понял что время дороже, а результат одинаковый.
кстати под слакой больше костылей наделать можно... особенно если по ночам все компинить когда внимание от усталости уже на нуле... проверенно.
Ну и все сказанное не к хуливору а к пониманию....
за сим f8.

.

стоп

Noatun - это либа?
Kaffein - ?
Kpackage - ?
Synaptic - ?

против либ я ничего против не имею , да же за чтобы они были оптом установлены причем хоть все существующие.

Но зачем лишние ПРОГИ - мне нафиг Noatun не нужен !

стоп

Noatun - это либа?
Kaffein - ?
Kpackage - ?
Synaptic - ?

против либ я ничего против не имею , да же за чтобы они были оптом установлены причем хоть все существующие.

Но зачем лишние ПРОГИ - мне нафиг Noatun не нужен !

Noatun - это либа? нет это мультимедиа утилита, прогигрыватель
Kaffein - ? тоже проигрыватель
Kpackage - ? пакетный менеджер
Synaptic - ? пакетный менеджер
что вас тут удивило? все честно и реально необходимо, тем более раз тянет.
...я же написал "прога/либа" и не важно что именно, важно то что оно стоит у какого то из пакетов в зависимости (скорее всего у kde-multimedia или еще у какого то) пакета и всего лишь.

важно понять - если требует либы/проги - значит надо так для комфортной/стабильной работы!
этим кде как раз сильно славится... я по этой прричине от кде отказался. юзаю icewm или gnome и чувствую себя комфортно

.

ваша логика мне не ясна.

я вот сейчас скачал с офф зеркала кде 4.0.5 - нету там ноатуна.. нету синаптика.
это НЕ часть кде а доп приложения

если для вас логично что менеджер пакетов тянет доп приложения за системными либами и приложениями... ну дело ваше конечно.

для меня - если говорю менеджеру пакетов поставить мне кде-коре то только кде кор мне надо ибо я решаю что ставить а не дядя вася за меня. помоему это яснее ясного, как считаете?

(влияние синаптика\ ноатуна\ кафеина на стабильность\удобность системы - ноль целых ноль десятых)

для меня - если говорю менеджеру пакетов поставить мне кде-коре то только кде кор мне надо ибо я решаю что ставить а не дядя вася за меня. помоему это яснее ясного, как считаете?

(влияние синаптика\ ноатуна\ кафеина на стабильность\удобность системы - ноль целых ноль десятых)

стабильность не в еонтексте безопастности а в контексте стабильности работы приложения в различных ситуациях, ну че вы прикидываетесь то?
ведь все же я ясно описываю.

вы меня не понимаете наверно потому что слишком зациклились на слаке. я вас понимаю потому что проходил это. нужно шире смотреть тез упрямости.

надоело
для кде-кор смотри и рассуждай сам

debian:~# aptitude show kde-core
Пакет: kde-core
Состояние: установлен
Автоматически установлен: нет
Версия: 5:47
Приоритет: необязательный
Раздел: kde
Сопровождающий: Debian Qt/KDE Maintainers <[email protected]>
Размер в распакованном виде: 41,0k
Зависимости: arts (>= 1.4.2), kdebase (>= 4:3.4.3), kdelibs (>= 4:3.4.3)
Предлагаются: kde-i18n (>= 4:3.4.3)
Описание: the K Desktop Environment core modules
KDE (the K Desktop Environment) is a powerful Open Source graphical desktop environment for Unix workstations. It combines ease of use, contemporary
functionality, and outstanding graphical design with the technological superiority of the Unix operating system.

This metapackage includes the core official modules released with KDE. This includes just the basic desktop (browser, file manager, text editor, control
center, panel, etc.) and important libraries and data, in addition to the aRts soundserver.

Теги: role::metapackage, special::meta, suite::kde, uitoolkit::qt

debian:~#

если упрямость исчезла продолжим дискуссию, иначе я отчаливаю, бо разговор слепого с глухонемым

.

гуд - и какого он за собой притянул плееры? :)

я вижу что так должно быть все чисто - а на практике фигня :)

не убедил:)

я в упор не понимаю зачем мне ноатун если я ставлю КДЕ

это с родни когда в рекламных целях "купите у нас компьютер и мы вам подарим принтер"

нехочеш плеер - не юзай КДЕ! юзай awesome.

еще логичней...

почему в слаке \ генту такой траблы нет?

а тут не юзай кде?

всё уже написали ИМХО. Читай внимательней.

забил на деб - он меня разочаровал

на вкус и цвет все карандаши разные

CRNBS да забей что ты ему толдычеш...лутше вот скажи когда кде4.**** стабильная выйдет?
пользы намного больше ибо люблю я их помучять))))
Гном рулит!!!

Назад
Зверху Знизу