Debian squeeze проблема с pppoe

• Автор теми Автор теми drop
  • Дата створення Дата створення

drop

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Debian squeeze проблема с pppoe

Всем доброго времени суток.
Обратился к вам на фоурм так как сказали что лучший среди украинских)

К делу:
Есть ОСь Debian squeeze (ставил не увы), следует поднять pppoe подключение, установил пакет rp-pppoe, ответил на заданые мне вопросы. Пробую подключение, пишет мол "Connected", пытаюсь что-либо пинговать, - облом, не пингует.
Смотрю "sudo ifconfig", что я вижу по инет подключеню:

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:194.146.228.* P-t-P:193.178.228.211 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:730 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:64207 (62.7 KiB) TX bytes:47 (47.0 B)
* - мой инет айпи

MTU каково должно быть? ВРоде читал что 1400, либо 1500 (точно не помню какая цифра), где это изменить вдруг чего?

Всем доброго времени суток.
Обратился к вам на фоурм так как сказали что лучший среди украинских)

К делу:
Есть ОСь Debian squeeze (ставил не увы), следует поднять pppoe подключение, установил пакет rp-pppoe, ответил на заданые мне вопросы. Пробую подключение, пишет мол "Connected", пытаюсь что-либо пинговать, - облом, не пингует.
Смотрю "sudo ifconfig", что я вижу по инет подключеню:

* - мой инет айпи

MTU каково должно быть? ВРоде читал что 1400, либо 1500 (точно не помню какая цифра), где это изменить вдруг чего?

Непингует вообще ничего или что-то таки пингует?

пля, когда наконец запомнят что телепатов на форуме нет!

где пинги, где трасировка, где роутпринт?
Правильно задавать вопросы нормальных людей учат ещё в школьном возрасте.

Ну так написало что подключено значит должно работать, какие там трасы с роутами если пинги не идут?В инете ясно написано что mtu должен быть 1400-1500(кстате на заборе тоже написано, ровно как и насрано):іржач::іржач::іржач: Тем более что на форуме 100% кто-то таки сталкивался с такойже проблемой, напоминает абона на том конце провода "Ты что тупой у меня ничего не работает!" Вот и понимай как хочешь. :іржач::іржач::іржач::іржач:

Да потому что телепатов на форуме нет! Мы хоть с Renegade и работали в супорте, но телепатами увы не стали. Renegade правильно сказал что надо правильно ставить вопрос, может там могла оказаться проблема и не в маршрутах.

Назад
Зверху Знизу