• Автор теми Автор теми goo4_XBM
  • Дата створення Дата створення
лично мне поднять ВПН под дебианом быстрее и удобней чем под виндой.

Я смотрел мануалы в гугле. Это набор кучи символов в командной строке. Меня это немного напрягает. Я та самая домохозяйка, которой нужно графическое оформление с кнопками "далее", "ок". К тому же там есть небольшая проблемка. Установить PPPtN или как-то. Репозитарий, которого нет на начальном диске. На Убунте также. Нужен инет. ЛОЛ, но как, если ВПН поднять не могу. Потому и написал тут. Вроде ВПН не так и плохо сегодня, а его даже в базовой системе нет, почему? Я понимаю, что я ламо, но зачем такой геморрой. Так же по мануалам ВПН соединение надо запускать через консоль. Геморрой. Хотя как факт, наверное, там можно настроить все на автозапуск. Кстати, вопрос. В Убунте есть закладка ВПН, есть кнопки добавить и прочее. Почему они не активны. Почему такой геморрой ?

З.Ы. Слишком много слов "геморрой", но блин поставив систему, я был в ступоре, не настроив инет.

Я смотрел мануалы в гугле. Это набор кучи символов в командной строке. Меня это немного напрягает. Я та самая домохозяйка, которой нужно графическое оформление с кнопками "далее", "ок".
в ubuntu есть еще network manager - это раз
пакеты ppp/pptp-linux есть в базовой поставке любого дистра (не знаю как там в экзотических, но в основных есть) - это два.
нужны кнопочки - идите в винду, она для домохозяек и создается. это три. хотите разобраться - будьте любезны освоить консоль.

знать о таких элементарных вещах как ping, route|route print, traceroute|tracert просто необходимо.

Это в винде знаю и даже поболее. С линуксом все сложнее, потому нет сил и времени на все это.

Ты хочешь меня постебать перед публикой моим знанием или незнанием ? Ну так не для этого сюда зашел. Я хотел узнать что и как. Тем более что это мне интересно на перспективу. Но... если раньше я имею ОГО с модедом, как роутер, я мог хотя бы просто юзать инет в той же Убунте для решения вопросов, то сейчас это нереально. Ибо я не могу поднять тупо ВПН. Не смотря на то, что люди пишут, что данные пакеты есть на диске той 9.04 версии, оно не инсталлится, зависая, а потом выдает ошибку с адресом, почему-то в инет. А в дебиане я не смог увидеть нтфс винт. Либо его теперь нужно прикручивать как-то, либо дебиан не видит. И потому слишком много всего нужно знать, дабы посмотреть на нормальныу ruby and rails. А все сразу не дается.

Назад
Зверху Знизу