Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Корма все импортные, доллар в 2 раза поднялся и скачет, что ж вы хотели? Я вот покупала своей кошке в местном магазинчике кошачьи консервы, так их сейчас там просто нет! Стоят пара помятых банок и все. Дорого в закупке, дорого в продаже, кризис, блин.......

Да в принципе я все понимаю, но отдавать почти 1000 грн за корм каждые 2 месяца будет тяжело

А что уже говорить тем, у кого в месяц уходит по 10 мешков корма ... Но собаки не должны страдать от курса доллара. Приходится экономить на кормлении и прочих потребностях "двуногих".

Брали нутру наггетс по закупочной цене 15 кг в сентябре за 150-160 грн, а в начале декабря уже 240-255 грн, цена в Донецке.

я немного не втему, но не пойму как у вас натуралка дороже получаетс? по моим подсчётам нормальный корм дороже. но у меня собака не любит корм, поэтому мне выбирать неприходится.

ориджен 13,5кг - 920грн. на месяц, даж чуть меньше.
натура дороже, потому остаюсь на корме...

Экануба 20кг 300 с чемто гривен (не помню с чем), это с питомниковой скидкой.

Мы акану тоже по старой цене по 600 брали. Интересно стало, по чем акана сейчас? Неужели 1000 грн?

Нормальное натуральное кормление в комплексе с миндобавками и витаминами сейчас дороже выходит, чем, скажем, Роял и ПроПлан.

До нового года Нутра фиолетовая брали по 280 грн большой мешок, после нового года 420 грн. Сказали, если хотим дешевле, то выходите на прямого поставщика в Харькове (вроде фирма "сочи") или едьте сами в Одессу.А кошачий Роял подорожал еще до нового года.

Во-первых,всем спасибо!

TatK*!!! ну мы посчитали, что на нашу псину нужно 400-500 грамм мяса в день+ овощи+витамины. Где берут недорогое мясо - не знаю, так как опыт кормления натуралкой имею минимальный, поэтому цены считали где-то 40 грн за кг. Выходит дорого. И честно говоря, я боюсь переходить на натур. продукт, так как её организм не всякую пищу нормально воспринимает. Жрет-то все, но потом расстройства, шерсть вылазит и т.д. К "Акане" шли довольно долгим путем проб и ошибок.

Zак я еще не знаю точно, сколько сейчас Акана, но цена на Ориджен впечатлила, тем более, за такой небольшой мешок. Я предполагаю, что овчарке такого мешка на 1,5 - 2 месяца от силы хватает?

Tsiry Экануба к сожалению у нас не пошла в свое время, много побочных явлений повылазило :(

Paradise я буду уточнять про Акану завтра, отпишусь в этой теме.

vg_pit Нутра, к сожалению, тоже не наш вариант, совершенно не подходит нам.

роял породный питомниковый мешок 13 кг до нового года брала 400 грн, сейчас почти 600...
нутра наггетс щенячка 15 кг 360 грн...

роял для персов в декабре брали 4 кг- 206грн, а собака у меня на натуралке.....

люди! человеки! проведите ****из кормов по составляющим (кол-во белков,жиров,протеинов и т.д. и т.п.) с тем же Игл Паком.
можно потом спросить себя - хм...а за что же я плачу? наверно просто за разрекламированное имя!
(знаю только за собачье питание)

svetlyak у котов все-таки немного другие аппетиты и цены соответственно.

-НЕРВ- ну Акана не уступает Игл Паку по составу. Притом можно долго заниматься ****изом составляющих корма (я этим страдала в свое время), а твоя вредная жучка предпочтет всем супер полезным и натуральным кормам кукурузу и крахмал :)

Эукануба: 18кг- 368грн было в декабре , со скидкой питомника!!!
То у вас скидка не такая. 20 кг. за 300 грн. брала, сосед берёт ягнёнок с рисом эканубовский по 365 (или 375 не помню), это до НГ, что сейчас не звонила ещё.
Добавлено через 5 минут
Сейчас позвонила на фирму, Экануба для взрослых собак крупных пород 20 кг. 350 грн.

Jane, я же и не спорю. а так темку поддержать решила :)

Назад
Зверху Знизу