Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Кстати, я со своей привередливой девушкой(с её бзиками, просто тяжело придерживаться рациона точно. Два дня-жрёмс, третий голодаем, на четвёртый миска идёт есстессно в унитаз) я как-то не поленилась и забила Хохриновские таблицы(С.Н.Хохрин Кормление собак и кошек) в эксель, оставив колонку для введения колличества продукта(хотя мужик был юморист еще тот половину данных пришлось брать из "состав:" с упаковок продуктов). Надо будет на выходе доработвть напильником и предложить сопоставлять с нормами для собаки указанного веса и можно быдет повесить для коллективного пользования масс у себя на сайте(акурат сейчас убожество клепаю сугубо с информационной целью-литературы хорошей накопилась-тьма. Щенов мне ещё долго не продавать:()

Такие элетролитные коблебания крайне негативно действуют на почки. Потому что почки фильтруют кровь непрерывно, и в течение нескольких часов, после поедания сухого корма, почки работают наизнос, т.к. фильтруют "сгущёную" кровь. А также почки подвергаются ежедневной повышенной нагрузке, т.к. количество воды так и не оказывается адекватным нормальному. Поэтому диурез на сухом корме снижается и наблюдается олигоурия - уменьшение суточного объёма мочи, по-сравнению с натуральным питанием. По моим прикидкам - втрое.
мне кажется. что одного этого достаточно для того чтобы сделать выбор в сторону грамотно составленного рациона из натуральных продуков, но в большинстве своем сейчас врачи сидят на откате с продаж по сушке поэтому то и советуют её брать , при этом цитируя выкладки которые лежат на сайтах представительств данных кормов, а ествественно там плохого никто не напишет:D

мне кажется. что одного этого достаточно для того чтобы сделать выбор в сторону грамотно составленного рациона из натуральных продуков, но в большинстве своем сейчас врачи сидят на откате с продаж по сушке поэтому то и советуют её брать , при этом цитируя выкладки которые лежат на сайтах представительств данных кормов, а ествественно там плохого никто не напишет:D

Да не всё так однозначно(шо ж вы так категоричны) Например если бы моя свекровь кормила собу Фёстом, а не овсянкой(пакет овсянки в день)и символическим куском легкого(50гр.)-я бы прыгала от счастья! И ведь не глупая деревенская старушенка...смотрит на меня глазёнками и акуратненько так вещает с дикцией и артикуляцией, как дурной малолетке, которая у неё пришла откуда дети берутся спрашивать: Танечка, черный терьер - это такая специальная порода, её ещё Мазовер вывел в Сосетском Союзе. Она очень неприхотлива к низким температурам и пище. Ей надо 100гр. мяса в дель - я читала." Всё - разговор закончен-"она читала", а я томик Мазовера её сожрать готова заставить-читала она:диявол: Мазовер в своё время героически профукал бабки и оправдывался перед родимой партией, что выведенные им(путём сложнейшего скрещивания всех крипторхов которых удалось стырить из германии с местнами шавками)собаченки ну пыпец как неприхотливы, для того, чтобы служить в концлагерях нашей северной державы(задача-не сдохнуть, какой там экстерьер и состояние шерсти)и могут существовать на кормёжке из литра каши и 100гр. мяса. В качестве аргумента перед собачкой ставили тазик с кашей и куском мяса. Собачка ясный день -это прилюдно сжирала - тезис доказан! Ап!
Даже про то, что 100гр. мяса-это не есть 50гр. легкого она забывает "ненароком"-избирательная амнезия
Так вот нужен сухой корм? (Эх... никто не видел ни у кого из производителей пачку с кормом на которой изображено хлебало черно-терьерячее? И чтобы совсем не дорого, а то есть второй аргумент- "я кормлю её на 2грн. в день"-вбыла бы:піфпаф::узі::тратата::dead:кілер:)

Да я ведь и сказал что грамотно составленного и помимо этого витамины, микроэлементы и глюкозамин(последнее уже смотря по породе)
И в предыдущем посте я писал что нельзя отождествлять питание со стола и кормление натуралкой

Да я ведь и сказал что грамотно составленного и помимо этого витамины, микроэлементы и глюкозамин(последнее уже смотря по породе)
И в предыдущем посте я писал что нельзя отождествлять питание со стола и кормление натуралкой

Дык свекровь-гадюка - со стола ни-ни... Тока по специальной литературе, стервь (и хто ей тока этого Мазовера дал, будь он неладен:confused:)
Продвинутой тёткой себя считает...-советы даёт:увага:

Урсула, всё-таки читайте литературу ;).внесу ясность в классификацию Семейства псовых, а не волчьих и не собачьих. Кстати, в подсемействе собачьих нет лисиц :( :)
Семейство Псовые - Canidae представлено 14 родами, которые включают 34 вида.
Подсемейство Волчьи — Caninae:
Род Волки - Canis
Род Лисицы - Vulpes
Род Песцы - Alopex
Род Енотовидные собаки - Nyctereutes
Род Короткоухие зорро - Atelocynus
Род Фолклендские лисицы - Dusicyon (вымер)
Род Серые лисицы - Urocyon
Род Саванновые лисицы - Cerdocyon
Род Гривистые волки - Chrysocyon
Род Зорро - Pseudalopex
Подсемейство Собачьи — Simocyoninae:
Род Красные волки - Cyon
Род Кустарниковые собаки - Speothos
Род Гиеновые собаки - Lycaon
Подсемейство Большеухие лисицы — Otocyoninae:
Род Большеухие лисицы - Otocyon

И, наконец общеизвестное: собака домашняя относится именно к роду Canis виду Canis familiaris

Хорошо изложены гипотезы о происхождении собаки здесь: Посилання видалено

Листочек, спасиб, буду знать. Некогда мне читать - работы много. Это что-то со школы еще в башке застряло "лиса - семейство собачьих"
Просветили. Думаю и не только меня. :)

Козявочка, а на эту книжку про питание нигде ссылок нет? Шо там за таблицы такие...

Если кошку кормить кашей, то может быть, лучше всё-таки кормом.
...собака должна есть в основном сырое мясо, в т.ч. к мышечному постному мясу надо добавлять сырую печень, сердце, немного рубца, иногда сырую рыбу, птицу и яйца. ...
Рацион кошки в идеале должен ПРЕИМУЩЕСТВЕННО состоять из сырых тушек грызунов и мелких птиц, изредко (не чаще 1 раза в неделю или две) рыба, яйца . Целиком.
Поэтому так сложно кормить натуралкой и одновременно давать всё необходимое.

Кошку кашей никогда не кормила.
Но то, что работающему, занятому человеку трудно кормить полноценной натуралкой - это да. Собак ведь как правило как кормят - обрези мяса+каша. Так на мой взгляд лучше корм.
Просю прощения, никогда не стремлюсь быть категоричной. Это лишь мое субъективное мнение. Основано на том, что моя живность, сидящая на сухаче, в отличной форме. И оно непокобелимо;)

:eek:первый раз слышу чтобы врач посоветовал перей ти на сухой корм.Изменить рацион-да.Подобрать витамины -да.Но как то последнее время слышу"сухой корм-вы наш будущий клиент"Дай бог что б это ни кого не коснулось:yahoo:
При посещении Айболита, Песа и кота мне врачи советовали кормить кормом, но это лет 6-7 назад было.
А когда я завела зенненхунда 3 года назад, Олег (который с Алексеевки врач) посоветовал кормить кормом.
А сейчас Юрий Сацкий сказал приучать щенков к корму. Сказал, что такую массивную, костистую собаку натуралкой нормально не поднимешь. Я думаю этих двух ветов многие тут знают.
А так как я этим двум врачам безгранично доверяю......

кстати удивлена что народ кормит зверюг одним и тем же кормом на протяжении жизни. моя зверюга каждые пару месяцев рацион менять изволит. просто перестает есть то что даю, я начинаю искать альтернативу, она выбирает.
Ни веты, ни продавцы кормов в магазинах не советуют менять корм. Мои постоянно одним питаются. Соба - PROPLAN, кошка - SPASHAL (английский корм для выведения шерсти)

До старости доживают (в природных условиях ) единицы. И Вы считаете это нормой?
+1!
О, а такую статистику я уже знаю. Бездомные живут 5, максимум 7 лет. В то время домашние (конечно от породы зависит много) поболе. Мой дворнягин до 16 лет дожил (в старости на корм перевели).

Понимаю, что странно смотрюсь, критикуя все точки зрения, но фактически это верно. Нет одного ответа:
- Хорошо кормить натуралкой првильно.
- Плохо кормить натуралкой- не правильно.
- Плохо, что в натуральных продуктах полно всякой дряни(нитраты, антибиотики, следы гармонов.
- Чем кормить натуралкой неправильно- лучше кормить хорошим сушняком.
- Хороший сушняк надо отличать от плохого.
- Плохо что сушняк делается из такой же не свободной от всякой дряни натуралки)
+++111!!! Я тож плюрализьм люблю.
Каждый выбирает для себя...

Козявочка, а на эту книжку про питание нигде ссылок нет? Шо там за таблицы такие...

Васса, с котами проще, у них нет большого разбега по весу и физнагрузкам. Вам маяться не надо с прощетами. Я вам в вашей теме сбросила архив -2МВ(больше ужимать време не было, да и читался бы потом хуже)

а может нагрузок собаке мало давали??? отсюда и веса набор
Нет, нагрузки были нормальными и все время постоянными.

KOZYAVKA, а куда вы ссылочку бросили? Можете и тут ее разместить?

Золотой Листочек, а можно и мне статьи, плиз...

А может кто знает, есть у нас в городе собачьи диетологи? Меня эти таблицы приводят в ужас, ну не понимаю я их...

Нет, нагрузки были нормальными и все время постоянными.

KOZYAVKA, а куда вы ссылочку бросили? Можете и тут ее разместить?

Золотой Листочек, а можно и мне статьи, плиз...

А может кто знает, есть у нас в городе собачьи диетологи? Меня эти таблицы приводят в ужас, ну не понимаю я их...

Ссылку? А, архив про котячье кормление?(напоминаю-котячье)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1645637&postcount=17
Слбачье надо привести к читаемому виду-тогда выложу:D

При посещении Айболита, Песа и кота мне врачи советовали кормить кормом, но это лет 6-7 назад было.
А когда я завела зенненхунда 3 года назад, Олег (который с Алексеевки врач) посоветовал кормить кормом.
А сейчас Юрий Сацкий сказал приучать щенков к корму. Сказал, что такую массивную, костистую собаку натуралкой нормально не поднимешь. Я думаю этих двух ветов многие тут знают.
А так как я этим двум врачам безгранично доверяю......

Я не спорю но...Уменя 3 восточника котоые мелким костяком не отличаются да и побольше берна будут.И на натуралке я их нормально поднял.так что вопросы остаются............

Честно скажу, что рыться в поисках ссылки, чтобы подтвердить что кто-то каки так это обозвал - лениво. Попробуйте поверить на слово, если так не получится, тогда поищу. Но то что говядина и курица являются основным мясным составляющим в большинстве кормов(и Фёсте кстати тоже)ни для кого не секрет. Что посоветуете? -не брать?

lana05, всё не приходило в голову вас "в лоб" спросить, какие корма вы считаете достаточно качественными, чтобы быть куленными и скормленными питомцу, в пределах стоимости 270-500грн/15кг.? Неужто тока Чёис? Действительный вопрос(вот не жрет моя Чёйс, не будим спорить супер- он или просто премиум)
Конечно же, не только Фест Чойс/ это именно мне и моей собаке/ он стал роднее всех кормовских диет /почему, я уже писала/. Но есть и другие корма, которые по составу и технологиям приготовления тоже достойны внимания. Но , в Фест Чойсе нет ни единой диеты содержащей говядину, а курица крайне редко может сыграть роль аллергена. Кстати, другие корма, которые достойны внимания также ведь изготовлены на курице или курице+мясо ягненка /я о повседневных диетах, не лечебных/.

+1)

Нашел довольно неплохую статейку, на мой взгляд, с раскладкой по натуральным продуктам и подсчетам сколько какой собаке нужно : Посилання видалено

Конечно витамины и микроэлементы это не отменяет это даётся отдельно но я думаю если руководствоватся советами ветеринаров и заводчиков подобрать витамины к натуральному кормлению труда не составит)

а то про что вы Лана05 рассказываете когда приносят больных прибольных собак сидящих на натуралке, так это мне кажется те хозяева которые не разделяют понятие натуральное питание и питание со стола
И еще тогда,когда пытаются приравнять экономичность питания сухим кормом /естественно качественным, речь идет о кормах стоимостью не ниже 250грн. за 15кг/ к затратам по кормлению натур.продуктами. 100гр. качественного полноценного натурального сбалансированного питания для плотоядного не може стоить дешевле 100гр равноценного по питательным характеристикам качественного сухого корма!

И еще тогда,когда пытаются приравнять экономичность питания сухим кормом /естественно качественным, речь идет о кормах стоимостью не ниже 250грн. за 15кг/ к затратам по кормлению натур.продуктами. 100гр. качественного полноценного натурального сбалансированного питания для плотоядного не може стоить дешевле 100гр равноценного по питательным характеристикам качественного сухого корма!

да ужжеж было озвучено в этой ветке, что сухой однозначно получится дороже, потому как сюда пошлины на ввоз,упаковка, зарплата рабочим и т.д.

Назад
Зверху Знизу