Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Лана05, а в чем проблема то с подбором рациона на натуральном питании? у меня собака американский бульдог, порода скажем так склоная к аллергии, при этом сидит на натуралке говядина+злаки(рис, гречка) и нармульна, состояние ттт хорошее ,естественно не обхожусь без дополнительных добавок витамины. микроэлементы, глюкозамин.

Возвращаясь к проблемам подбора, мне кажется ,что вы приувеличиваете сложность подбора натурального рациона. Сейчас существует достаточно много литературы конкретно с советами породников которые более менее могут помоч в общем получить знания по поводу рациона , а уже подогнать его под конкретную собаку , это уже забота хозяина.Для этого достаточно лишь следить за своим питомцем как есть, как ходит в туалет, как ведет себя на прогулках, ну и общее состояние шерстяных и кожных покровов
Вам с собакой повезло - американский бульдог, который положительно воспринимает говядину!-это удача! А проблема натур. питания в просчитывании по балансу соотношений входящих в рацион компонентов. Мало в рацион "на глаз" добавить должное колличество необходимых продуктов,микро-,макро- элементов, витаминов,- надо еще и сверить их пропорциональное соотношение. можно, конечно и "плюс-минус" подбирать, но тогда и результат соответствующий, а иногда просто - печальный.По практике - "печальный" чаще встречается.

И всё-таки я не получила ответа: если НИКТО не добавляет пробиотики, то зачем они их пишут? В этом посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1640948&postcount=45
я привела состав Каниде и состав Ориджена (фото мешка), где заявлены: лактобактерии, бифидобактерии и сахаромицеты - Ориджен; и дрожжевая культура и сенная палочка - Каниде.
А если все же добавляют, не смотря на Ваше утверждение, то КАК это возможно? Живые бактерии не могут не развиваться находясь в питательной среде (корм) при температуре 28-30 градусов, какая стоит целове лето. Если бактерии не живые, то смысла в них никакого нет вообще. Если живые, то почему их не убивает консервант? :)
Листочек, ВЫ ПРАВЫ на 1000000000%! Какие бактерии могут находиться в сухом корме? - этоже бред и абсурт! Возможно ,-перевод не верный.В кормах холистик могут быть добавлены только питательные среды для роста и развития микрофлоры кишечника.

Вам с собакой повезло - американский бульдог, который положительно воспринимает говядину!-это удача! А проблема натур. питания в просчитывании по балансу соотношений входящих в рацион компонентов. Мало в рацион "на глаз" добавить должное колличество необходимых продуктов,микро-,макро- элементов, витаминов,- надо еще и сверить их пропорциональное соотношение. можно, конечно и "плюс-минус" подбирать, но тогда и результат соответствующий, а иногда просто - печальный.По практике - "печальный" чаще встречается.

насчет говядины хочу уточнить, сырая говядина, если её даж обварить кипятком, реакция незамедлительна, краснеет мордочка возле носа.

да насчет пропорционального соотношения согласен проблем с этим у людей хватает, на породном форуме частенько эти вопросы поднимаются, т.е. берутся ****изы крови у бульдогов а там соотношения далеко не в норме, но вести собаку на ****из крови хозяев подталкивают какие либо изменения в здоровье питомцев а не потому что питомец в прекрасной форме и хорошо себя чувствует.

З.Ы. из области фантастики конечно но было бы интересно
Т.к. меня эта темя для меня довольно таки интересна и если она не безразлична вам, да и многим еще хозяевам, может стоит взять кровь на ****из у тех собак которые сидят на сушке и тех которые питаются на натуральном корме и посмотеть у кого это соотношение будет ближе всего к норме.

Как страшно жить! Сегодня же я перейду на питание сухим кормом. А то ем такую опасную натуралку :)

Как будто корма делются из каких-то других продуктов. Наверное произведённых на другой планете?
Корма делат преимущественно из отходов пищевой промышленности. То, что уже нельзя впихнуть человеку, идёт на корм.
Продукты у нас на планете, действительно пострадали качеством от прогресса:), но не во все корма кладут отходы пищевого производства. Холистики и многие из суперпремиумов делаются из продуктов питания пригодных в пищу человека / на упаковках это указывают, по-крайней мере для Англии, Франции, Японии - эти страны требовательны и к качеству корма ,и к упаковке.

насчет говядины хочу уточнить, сырая говядина, если её даж обварить кипятком, реакция незамедлительна, краснеет мордочка возле носа.

да насчет пропорционального соотношения согласен проблем с этим у людей хватает, на породном форуме частенько эти вопросы поднимаются, т.е. берутся ****изы крови у бульдогов а там соотношения далеко не в норме, но вести собаку на ****из крови хозяев подталкивают какие либо изменения в здоровье питомцев а не потому что питомец в прекрасной форме и хорошо себя чувствует.

З.Ы. из области фантастики конечно но было бы интересно
Т.к. меня эта темя для меня довольно таки интересна и если она не безразлична вам, да и многим еще хозяевам, может стоит взять кровь на ****из у тех собак которые сидят на сушке и тех которые питаются на натуральном корме и посмотеть у кого это соотношение будет ближе всего к норме.
Уже брали. Почитайте мой пост о добермане.

Лана05, а в чем проблема то с подбором рациона на натуральном питании? у меня собака американский бульдог, порода скажем так склоная к аллергии, при этом сидит на натуралке говядина+злаки(рис, гречка) и нармульна, состояние ттт хорошее ,естественно не обхожусь без дополнительных добавок витамины. микроэлементы, глюкозамин.

Возвращаясь к проблемам подбора, мне кажется ,что вы приувеличиваете сложность подбора натурального рациона. Сейчас существует достаточно много литературы конкретно с советами породников которые более менее могут помоч в общем получить знания по поводу рациона , а уже подогнать его под конкретную собаку , это уже забота хозяина.Для этого достаточно лишь следить за своим питомцем как есть, как ходит в туалет, как ведет себя на прогулках, ну и общее состояние шерстяных и кожных покровов

...понимаете, тоже не однозначно...есть еще ****изы...а они предположем-дерьмовые:confused: говорить, что это всё врачебное ********** я бы не рискнула...мне например хватает повышенного уровня эозинофилов в крови, чтобы понять, что присутствует алергический компонент, не обязательно ждать когда бобика обсыпит(может кстати и не обсыпать) опять же, у моей собаки на фоне прекрасного стула, апетита и игривости стала развиваться хромота, после сделанных ****изов-обнаружился недостаток кальция(не фатальный)ввели дополнительно(проблема, не в нём, но это сопутствовало), а что я ещё могла неучесть(селен, медь, колличество неперевариваемой клетчатки, отсутствие в том мясе которым я кормлю какй-либо незаминимой аминокислоты, просто плохое качество мяса - паслась эта корова вдоль трассы на обочине) Вот не хотелось бы мне и дальше методом тыка решать эти проблемы на собаке. Хорошо, когда оно здлровое и гвозди переваривает, а моё хворое изначально:( С сухняком одно хоть радует - у них хоть коровы вдоль трасс не пасутся;) Двояко усё...

и не только такое

С этим выражение согласна, и кормлю кормом, т.к. боюсь кормить натуралкой не правильно. Долго мучалась, подбирала, урезала порции, но соба очень интенсивно набирала вес, на корме как-то проще оказалось его контролировать.
Я бы с удовольствием кормила собу натуралкой, но не знаю как (прочитала массу литературы) что бы правильно было. Может кто-то посоветует рацион для лабра склонного к полноте.... буду благодарна.

а может нагрузок собаке мало давали??? отсюда и веса набор

У кого это такое суперизобретение?:клас::клас::клас::іржач::іржач::іржач:

Честно скажу, что рыться в поисках ссылки, чтобы подтвердить что кто-то каки так это обозвал - лениво. Попробуйте поверить на слово, если так не получится, тогда поищу. Но то что говядина и курица являются основным мясным составляющим в большинстве кормов(и Фёсте кстати тоже)ни для кого не секрет. Что посоветуете? -не брать?

lana05, всё не приходило в голову вас "в лоб" спросить, какие корма вы считаете достаточно качественными, чтобы быть куленными и скормленными питомцу, в пределах стоимости 270-500грн/15кг.? Неужто тока Чёис? Действительный вопрос(вот не жрет моя Чёйс, не будим спорить супер- он или просто премиум)

Останнє редагування:
Листочек, ВЫ ПРАВЫ на 1000000000%! Какие бактерии могут находиться в сухом корме? - этоже бред и абсурт! Возможно ,-перевод не верный.В кормах холистик могут быть добавлены только питательные среды для роста и развития микрофлоры кишечника.

Да какой там перевод? Вы фото моё видите? Чёрным по белому написано:
Lactobacillus acidofilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium, Saccharomyces.
Крометого, те кто продают эти корма (холитики) подчёркивают, что наличие бактерий позволяет улучшать работу кишечника.

По поводу пользы от ПОСТОЯННОГО приёма пробиотиков - это отдельный разговор, но пока меня интересует: каким образом это вообще возможно?

вот не жрет моя Чёйс, не будим спорить супер- он или просто премиум

а моя малая вообще корма не жрёть. Говорит: еште сами свои располезые корма. Нет, от голода конечно не умирает. Но, представьте себе левретку 2,5 месяцев у которой выпирают все кости! нельзя издеваться над животным. И не будет она нормально развиваться на таком недокорме. 2 дня хорошо поела Ориджен - первый корм, который она более-менее ела... и пришлось снова перевести на натуралку. Мне не нужно чтобы растущий щенок голодал.

Кстати, вернёмся к диурезу. Как быть с тем, что на сухом корме ОДНОЗНАЧНО наблюдается олигоурия? которая НЕВЕРОЯТНО вредня для почек. Суточный диурез снижается как минимум втрое, по сравнению с кормлением натуралкой.

блин, че делать? запуталась в дебатах. сижу репу чешу - корм или натуралка. доводы и одних, и других кажутся разумными. (это не флуд?)

Алла, ты можешь прожить на Мивине и витаминизированных конфетах всю жизнь. Но, вряд ли станешь здоровее.
Корм - это дёшево (относительно натуры), удобно, быстро, мобильно. НО ЭТО ВРЕДНО!
Есть корма более вредные, есть менее, но однозначно, что ни один корм не стоит рядом с хорошей (мясо) натурой. Об этом пишут все ветеринары мира, которые специализируются на диетологии домашних животных. Я могу тебе дать статьи.

Суточный диурез снижается как минимум втрое, по сравнению с кормлением натуралкой.
ППКС
Обсолютно согласна. К сушняку у меня три притензии(одна из них породная):
-низкий диурез(резко, с первого дня, мочи мало-она окрашенная, присаживается собака не 2-3 раза в течении часовой прогулки, а -раз)
-качество восполняемой организмом воды(вода входящая в состав натуральной пищи прошла через натуральный фильтр клетки) вода же котогую пьёт собака на сушняке литрами -??? Варианты -из-под крана, кипяченая, бутылированная(первые два, при таких колличествах потребления отпадают, кому интересно -потом напишу почему, бытылированная-вопрос какая? половина того, что у нас продаётся-не столовая, а минеральная-низзя, вторая половина-практически дистилят-низзя, нет, наверное есть нормальная, но нужно перелопатить тонны информации, найти достоверную, и ориентироваться на неё, чесно-меня на этот подвиг уже не хватит:()
-третья-породная причина, не актуальная, для многих, но не решаемая у бородатых собак-борода перманентно мокрая(чистая она- грязная, уже не имеет никакого значения, стерильности - не добьётесь, во влажной среде 100% что-то разведётся)Сушить собаку в этом случае не имеет смысла-четез полторы минуты она сунет хлебальник в миску.
Есть конечно умельцы которые приучают собаку пить через отвервтие в крышке на миске, но я считаю, что это издевательство наз собакой - когда её сушит - не дать ей напиться с удовольствием.
И гулять стало очень тяжело -постоянно с собой баклажка с водой(достали вечно занятые руки:-()

Алла, ты можешь прожить на Мивине и витаминизированных конфетах всю жизнь. Но, вряд ли станешь здоровее.
Корм - это дёшево (относительно натуры), удобно, быстро, мобильно. НО ЭТО ВРЕДНО!
Есть корма более вредные, есть менее, но однозначно, что ни один корм не стоит рядом с хорошей (мясо) натурой. Об этом пишут все ветеринары мира, которые специализируются на диетологии домашних животных. Я могу тебе дать статьи.

+1)

Нашел довольно неплохую статейку, на мой взгляд, с раскладкой по натуральным продуктам и подсчетам сколько какой собаке нужно : Посилання видалено

Конечно витамины и микроэлементы это не отменяет это даётся отдельно но я думаю если руководствоватся советами ветеринаров и заводчиков подобрать витамины к натуральному кормлению труда не составит)

а то про что вы Лана05 рассказываете когда приносят больных прибольных собак сидящих на натуралке, так это мне кажется те хозяева которые не разделяют понятие натуральное питание и питание со стола

Данные на малую приводила. Если кто-то может помочь в составлении рациона(отталкиваемся от тезиса, что если у моей собаке, на рационе состряпанном мной текли глаза(из внешних признаков, правда, и только) и ****изы были ни к черту-то я ****)Что ещё волнует, так кроме состава рациона конкретные продукты, которыми всё это будет исполняться, а точнее мясо(рыба, птица)в качестве такогово малая у меня жрала 600-800 гр. говяжьей щековины в день(одна из двух порций 300-400гр мяса 200-300гр каши300-400гр пассированных баз масла овощей)(колличественный разбег в зависимости от жилистости мяса и присутвия дополнительного кормления нежирным творогом) Напомню собака весит 45кг. Ненагруженная ****. На этом рационе вес не теряла и не набирала.
Щековина в качестве мяса сейчас смущает-жирновата. Рыбу любим трындец как, но я не злоупотребляла, там есть механизм неусваивания в присутствии... я его недосконально знаю.

+1)

Нашел довольно неплохую статейку, на мой взгляд, с раскладкой по натуральным продуктам и подсчетам сколько какой собаке нужно : Посилання видалено

Эх...хороше иметь среднюю собу... а у меня гигантская - её нильзя перещитывать просто по кг. И белка с жиром нужна другая пропорция -а то ноги поедут:(

Козявка, Вы затронули правильный вопрос. Вода в составе мяса или овощей - совершенно не идентична той, которую собаки хлебают на сушняке. Кстати, я даю собакам фильтрованную не кипячёную воду - считаю, что это наименьшее зло из имеющихся вариантов.
Так вот, ***кость, которую животные (и мы) получают с пищей - сложный биологический продукт. Кроме того, что она невоспроизводима по чистоте, она находится в связанном состоянии с макромолекулами, и попадая в организм, участвиет во многих процессах именно в таком виде.

Кроме того, очень вредными являются скачки осмотического давления плазмы крови. Поясню: после сухого питания, вначале из клеток организма тянется ***кость для разжижения корма. Осмотическое давление крови значительно возрастает (кровь становится более "густой")-наблюдается нехватка ***кости-ощущаеться жажда-животное пьёт-вода попадает в желудок-всасывается-кровь разжижается. Но, корм продолжает разбухать-тянет ***кость-сгущает кровь-процесс замкнулся. Поэтому собака мнрогократно жадно лакает воду в течение многих часов пока корм переваривается, но так и не выпивает количество воды АДЕКВАТНОЕ биологическому.
Такие элетролитные коблебания крайне негативно действуют на почки. Потому что почки фильтруют кровь непрерывно, и в течение нескольких часов, после поедания сухого корма, почки работают наизнос, т.к. фильтруют "сгущёную" кровь. А также почки подвергаются ежедневной повышенной нагрузке, т.к. количество воды так и не оказывается адекватным нормальному. Поэтому диурез на сухом корме снижается и наблюдается олигоурия - уменьшение суточного объёма мочи, по-сравнению с натуральным питанием. По моим прикидкам - втрое.

Назад
Зверху Знизу