Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Вы ****изы бы здали... Если с ними все ок, то.... ну конституция у собак разная бывает. И кормишь нормально, и ест замечательно, но худой. А если еще и ест плохо, значит либо нужен вет, либо ей хватает того, что она съедает. Сознательно ни одна собака голодать без причины не будет. И ни одна еще возле полной миски не сдыхала:))))) (здоровая)

У моей тоже бывает периодами плохой аппетит. Однажды почти ничего не ела около 2-х недель, конечно похудела. Ходили к ветеринару, он ничего не нашёл. Предположил, что причина в нарушении оттока желчи. Порекомендовал ЛИВ-52.
После того, как собака попринимала ЛИВ есть стала лучше и конечно сразу начала набирать вес.
Я читала где-то, что даже есть такой термин - "малоежка". Но к вету сходить нужно обязательно.

Ой, а похудить как? Отожратся не проблема, приводите ко мне, откормлю, потом не будите знать как похудеть )))))

Хаски, недавно годик был. Выросла вверх, вроде должна в стороны начинать расти, а не растет. И жрет отвратно, что не дай. Вет сморел, говорит что все норм.

С одной стороны не тощая, а с другой - приехал к нам хаски друг - 9 месяцев и мы поняли, что у нас узник освенцима...

Та то возрост такой и развитие такое.
У меня спаниель до 2-х лет вообше не жрал, худой был как глист в обмороке, но всегда бодряком и здоровье ттт. Вырос и ничё, где надо раздался, где надо убрался )))

Вообщем это возраст такой дурацкий, подростки они, гадкие утята )))

Ну бум надеяться, что она таки это перерастет.

Не переживайте!Вширь только сейчас начнет расти.А до года обычно они рост набирают......

Как станет лень бегать, так и заматереет! Всё с годами... ум, вес..;)

у меня начал поправляться после того как перешли с курцы на говядину, а то тоже ел полную миску, а ходил худой

По-моему, радоваться надо, что собака не толстая (если, конечно, не истощенная). А как долго она гуляет? Может она недостаточно двигается, а может в квартире жарко, хаски плохо переносят повышенную температуру.

Layka
Чем кормите?
Сколько раз в день?
Как кормите (до прогулки? перед сном? уговариваете?)?
Объем пищи в сутки и вес (желательный)

У нас была почти такая же ситуация. Вобщем для прибавки в весе я решил его покормить 1st Choice Active. После 2 мешков собаку посыпало и корм пришлось срочно менять. После этого пробовали вернутся на обычный 1st Choice, пробовали Акану, все равно через пару мешков сыпало. Сейчас кормлю Ройалом
Вот уже приближаемся к 3-м годам, вес начал постепенно набирать примерно с 1.5 лет. Те, кто видят собаку изредка говорят что раздался в ширь, я это не сильно замечаю т.к. вижу песу каждый день.
Кормежка 2 раза в день, после прогулок, сейчас кормю Ройал Канином Макси, Гигант есть отказался.
Аппетит разный, иногда сметает порцию и добавки просит, иногда лизнет пару раз и бросит.
Вобщем поскольку вет ничего военного не нашел и все нормально думаю сильно переживать не стоит, собака со временем наберет все что ей положено. Просто некоторые это делают быстрее, а некоторые медленее

Мои девчонки стали плохо кушать, сразу не поняла, подойдет к миске понюхает и уйдет, а на кухне попрошайничает. Потом сама принюхалась, а рисовая сечка жутко пахнет какой-то гадостью типа лекарства. Покупала в "Таргете" фасовка "Колос" Сегодня купила на рынке зеленую гречку, попробуем. А года 3 назад от курицы было токсическое отравление, сначала тоже был плохой аппетит, месяц лечила после пяти дней кормежки. Курицу промышленного выращивания с тех пор не едим ни мы ни собаки. Говорят черный не отбеленный рис лучше и полезней, а где его продают? Если кто знает подскажите, плиз.

В классе продают, но он дорогой пипец.

Layka
Чем кормите?
Сколько раз в день?
Как кормите (до прогулки? перед сном? уговариваете?)?
Объем пищи в сутки и вес (желательный)

Кормлю Хэппи Догом (с этим же эффектом шла натуралка, Акана, Роял, ПроПлан). Кормлю два раза в день, точнее даю два раза, а жрет чаще всего только один, а то и вовсе не жрет.
Утром до прогулки, вечером после прогулки. Иногда удается сыграть на жадности, когда ест вместе с другой собакой наперегонки.
Общий объем по расписанию на пакете.

А если на какое-то время переведете ее на режим "Не хочешь - не надо"?
И категорически запретите домашним подкармливать со стола ;)

Если собака здорова, но привередлива в еде, то надо немного ужесточить режим кормления.
Я полностью поддерживаю выше сказанные слова "ни одна еще возле полной миски не сдыхала"

Я выставляю миску с едой на 15 минут. Если в течение этого времени корм не съедается, миска убирается до следующего кормления.
Аппетит сильно зависит от времени года(летом ест хуже) и нагрузок, кстати если попытатся накормить сразу после прогулки ест хуже чем если выждать паузу в 20-30минут.

А я взяла еще одну собачечку - и, как говорится, в большой семье клювом не щелкают. А до этого старшенькая - лайка - могла проверить, что в миске, и развернуться. Теперь другая задача - по-моему они стали слишком упитанные.

Назад
Зверху Знизу