Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Death Race (Смертельнi перегони) - супер-фильм!

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Мне фильм понравился, честно говоря, в основном потому, что я сравнивал его с оригиналом (со Сталлоне да ненавистным Орке Кэррадайном). Даже делая скидку на время и вкусы, фильм тот мне жутко не понравился. А тут все приподнесено весьма презентабельно: действие кипит, Стэтхем харизматичен как в лучших работах, гонки ярки и зрелищны, не мешанина, как в "Спиди-рейсере" (Орка - ОСТЕРЕГАЙСЯ!).
100%-я развлекаловка, продлившая жаркое лето 2008-го еще на один сеанс. Получил больше, чем ожидал.
А во время особо опасных для рассудка "мелодраматических" эпизодах я тупо ходил писать

пардонэ муа, но неужто "Во имя короля: История осады подземелья" редкий случай в уебольщине?
Кстати, это действительно редкий случай
Хорошие актеры здесь просто занимаются веселой фигней, но не вызывают отвращения, как в большинстве творений старины Уве. Да и пара драк неплохих есть

Ну раз пошёл детальный обзор, то и я немного проанализирую.
Начнём с того, что сюжет банален до тошноты, дальнейшее развитие событий можно предугадать на 5 шагов вперёд, поэтому не вижу никакого смысла тиражировать энную версии гоночных фильмов. Может в виду развития новых киношных технологий хотели снять супер зрелище, хз, но на мой вкус этого не произошло - дежурные спецэффекты, ничего особенного.
Боков в фильме столько, что пальцев обоих ног не хватит всё перечислять. К сказанному Оркой добавил бы:
Откуда какой-то гонщик владеет подготовкой спецназовца?
Зачем такая сложность - везти зека из тюрьмы, чтоб ***** жену главного героя - сами не могли?
Зачем было создавать тот бронепоезд и херачить гонщиков из пушки в упор? Растрел гонщиков на трассе из мощного оружия, лишая смысла сами соревнования повысят рейтинги?
Франкенштейн гоняет на лёгеньком мустанге, а главный конкурент на танке раза в три большем и при этом скорости у болидов практически одинаковые.
И такого бреда в фильме явный перебор.
30% - индифферентные сопли и сцены, пытающиеся намекнуть зрителям на наличие сюжета, которые портят все впечатление от фильма.
А во время особо опасных для рассудка "мелодраматических" эпизодах я тупо ходил писать
Длительность фильма 100 минут. 30% - это пол часа. Писять 30 минут за неполных два часа – мужик! :-)

Позволю себе процитировать старый анекдот:
"Если тебя от неё тошнит, то чего ты на неё лезешь?" (с)
:D
Так есть и такой анекдот:
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

Поэтому, пока сам не посмотришь (даже если фильм полное гамно) - мнения иметь не будешь. Для этого и смотрим. Плачим и смотрим. :D

Назад
Зверху Знизу