Ну что же.
3-я часть сильно проигрывает предыдущим двум. Хотя отдельно может и относительно неплоха.
Основные претензии у меня к гемплею. Девиз игры "я не хочу, чтобы вы играли, я хочу чтобы вы заебались". Невероятное количество монстров, в конце концов просто устаешь их отстреливать. Занятие это в оснвоном неприятное и утомительное, так как управление неудобное, стерлять можно только с прицела. Когда включаешь прицел часть картинки не видишь. Монстры постоянно появляются сзади. "Перестрелки" часто происходят в комнатках 2 на 2 метра, где герой застряет в видимых и невидимых полигонах.
Несколько раз у меня вообще заканчиваличь любые патроны, а найти их было просто негде.
Отдельный провал — неубиваемые боссы и прочие регенераты.
Я больше всего ненавижу в шутерах супербронированных персонажей, по которым надо выпустить стотысячмиллионов патронов, бегая по кругу или ныкаясь в определенных местах — в 90% процентах случаев это просто нудно.
В результате вся эта беготня убивает атмосферу, и ни о каком хороре речи не может быть.
Есть впечатление, что графика стала хуже, а текстуры растягивали механически. Вероятно, связано это с тем, что портировали игру в спешке. Локации стали не такими интересными по сравнению со второй частью, на мой взгляд.
Порадовали виды разрушенной станции, поначалу интересно было на "полярной" станции, когда тебя преследует паук. Понравилась минилокация где по динамикам с тобой общается выживший негодяй. Вначале порадовал футуристический город, но его там с гулькин нос.
По пятибальной шкале я бы оценил игру на 3+
Я понимаю, почему серию решили заморозить, но не понимаю, зачем было так перекраивать геймплей. Возможно, это простое торжество маркетоинга над здравым смыслом. Надежда у меня на то, что сделают приквел в духе первых двух частей.