Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Де зробити діагностику та ремонт для FIAT DOBLO 2009?

• Автор теми Автор теми ЮрійDriver
  • Дата створення Дата створення

ЮрійDriver

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
дайте пораду, будь ласка: де в Харкові можна зробити комп'ютерну діагностику двигуна та дрібний ремонт ходової для FIAT DOBLO 2009, 1.3 MultiJet (дизель)?
машина достатньо специфічна, не всі беруться

комп'ютерну діагностику
А что ты понимаешь под -компутерная диагностика? На любом шиномантаже с этого авто ошибки почитают лаунчем или автокомом. Но их не будет, т.к. ставлю,что авто шитое, сажевый удален, егр наверное тоже, маска ошибок порублена. Иногда такой цирк с этими диагностиками наблюдаю... И за это даже деньги берут)).

А что ты понимаешь под -компутерная диагностика? На любом шиномантаже с этого авто ошибки почитают лаунчем или автокомом. Но их не будет, т.к. ставлю,что авто шитое, сажевый удален, егр наверное тоже, маска ошибок порублена. Иногда такой цирк с этими диагностиками наблюдаю... И за это даже деньги берут)).
майже саме так й вийшло - випадково серед знайомих знайшлася людина, яка почитала всі помилки

И что в нем специфичного ? На linea стоял , дизель как дизель .
як це не дивно, але це майже перший дизель в моєму житті (якщо не рахувати КрАЗ 40 років тому), все якось на бензинових їздив

яка почитала всі помилки
Читать ошибки это не есть диагностика. Параметры нужно смотреть. К примеру, если сажа, то диф-давление, турбина -наддув. Или по топливной тоже смотреть. Ошибками авто не починить. Ошибка может показавать на датчик и нзкий уровень сигнала, это КЗ, и с блока цепь датчиков к примеру 5B - общая. Т.е. Датчик давления топлива на рейке орет, а его усадил датчик наддува или какой нибудь датчик типа давления хладагента. Т.к у большинсва дизелей, управляют компрессорами и контролируют давку ЭБУ двигателя.

Задам здесь вопрос, дабы не плодить темы. Фольксваген, дизель. Ничего не шилось, не отрезалось, все по заводу. Поставлена сигнашка и новая мультимедиа. В последнее время, почему то увеличился расход процентов на 15-20 и, по моему впечатлению, на столько же процентов пропала тяга.... Куда можно обратиться в нынешнем Харькове?

Фольксваген, дизель.
Очередное ****утое, которому барыги подскажуть ехать к Васе. Ты сначала нагугли линейку дизельных моторов ВАГа, потом скачай ЭТКА. пробей свой ВИН, ремонт будет уже по ЕLSA. Наддув смотри, и за ним все остальное.

Очередное ****утое, которому барыги подскажуть ехать к Васе. Ты сначала нагугли линейку дизельных моторов ВАГа, потом скачай ЭТКА. пробей свой ВИН, ремонт будет уже по ЕLSA. Наддув смотри, и за ним все остальное.
За ****утого надо бы тебя лесом послать...))) но отвечу...Если бы у меня было время и возможность всем этим заниматься, то я бы конечно так и сделал. Но немного нет времени, потому как сейчас в ЗСУ и свое авто по служебным надобностям катаю, это во первых, а во вторых не уверен, что это все осилю... Я денег готов заплатить чтоб посмотрели, сделали выводы и назанчили лечение. Вот и спрашиваю где?...

Ты лично возьмешься?

И не трать время . *****деть мастер , большего от него ***** не будет .
Кстати, я тут тоже писал, что альфа только уиными словами сыпет и ни одному человеку не помог. Сейчас идеальный случай. Авто по заводу, ничего не отшивалось и не перешивалось, пробег минимальный, при этом авто не слишком сложное, так как уже совсем не новое. Обещаю, что в случае реальной помощи со стороны мастера, не только извинюсь прилюдно, но и первый буду голосовать за знающего специалиста. Так что Альфа? Я не за спасибо, за нормальный прайс прошу помочь....

Кстати, я тут тоже писал, что альфа только уиными словами сыпет и ни одному человеку не помог. Сейчас идеальный случай. Авто по заводу, ничего не отшивалось и не перешивалось, пробег минимальный, при этом авто не слишком сложное, так как уже совсем не новое. Обещаю, что в случае реальной помощи со стороны мастера, не только извинюсь прилюдно, но и первый буду голосовать за знающего специалиста. Так что Альфа? Я не за спасибо, за нормальный прайс прошу помочь....
Погоди , щас еще раз прослушаем про *******ов клиентов , манагеров , его супер-перца . Далее последует рассказ про какуюнить ахуенную форсунку ( в данном случае бензиновую или на крайняк газовую ) и его героический подвиг в стиле уделал весь мир . И т.д. и т. п.
По звучавшему вопросу - ни слова . Делайте ****** , господа :)

Хочется чтоб реальный специалист посмотрел. Я к автомобилю стараюсь относиться бережно и первому попавшемуся электрику с Васей доверять свою автивку не хочу. Хочется правда спеца. Думал поехать к официалам, может у них быть стоящая диагностика? Или просто денег снимут? (есть небольшой личный печальный опыт и отзывы не очень)... Буду благодарен за наводку. На Альфу почему - то надежда не очень большая...) Хотя, если поможет, то первый буду защищать здесь от нападок!!)

что то пока наш мастер не отписался даже. ни сюда ни в личку...

и ни одному человеку не помог.
Нашел тему. Если кто то помнит, что несколько лет назад, когда барыги ждали, а когда я рекламму кину, как они. Я пообещал, что ни одному не буду помогать очно. Вспоминайте.. Было? Говорил, что вы тупари здесь советующие, было? Говорил,что будете искать специалистов , было?.
Делайте ****** , господа :)
Ты можешь сразу пойти *****. Потому,что максимум серануть способен. А где петухи кукарекающие про VIN? Может кто то код мотора родить и тип трансмиссии? Вижу темя несколько дней, а никто из совьетчиков даже не попытался что то сказать. .
Не бывает простых авто
при этом авто не слишком сложное,
, как не бывает одинаковых, они чуток похожие. Это легко доказать даже с платформы PQ35 и ранее. Ни один здешний не сможет найти два одинаковых лога с одинаковых моделей одной марки.
попавшемуся электрику с Васей доверять свою автивку не хочу.
А чем отличается VCDS от одиса с головой ВАС5054 или подобной, можно даже сканматиком смотреть. Ведомой диагностикой?Так если ты не подвязан в онлайн, то будет одинаково, только дольше в пять раз.Я лично голову 5054 отдал сыну, ему флешировать как раз, хотя быстрей ваг-кан-про, тоже у него есть. На прошлой неделе пачанчик с Харькова, работает в Польше, не знаю как нашел меня, но заебенил новой приборов пасат, B8, ESP MK100 46 байт. А Него VCDS-ри, мне такого наверное никада не купить))). Заебенил я ему, показать переписку?
Авто не по ошибкам лечат, а по параметрам. Найти всегда трудно, сделать -легко. Любо может сделать, поменять, скрутить провод или зачистить контакт.А вот найти, тут надо думать, смотреть схемы, проверять десятки метров проводов, причем если быстро, то приборы могу стоить дороже проверяемого автомобиля.
ТС, ****изы для начала надо сдавать, а потом уже ремонтироваться. Ком это инструмент, спец свистком и андроидом может сделать больше, чем сервис с одисом. Не отказываю тебе в помощи, если лог снять не в состоянии, скидывай VIN, Будем думать к какому доктору послать.

лог снять не в состоянии... вин скину в личку, не вопрос

вин скину в личку,
Видел, ниже картинка. Пришлось погуглить, и сделать файл FGRS. короче. ты можешь свою тачанку теперь пробивать через меня как у диллера)))))
По рассказам и анамнезу, -забитый выхлоп, но будет заводится тяжело. Или проверь наддув. Спец с 11 группе по графикам увидит заданное давление и реальное. Код мотора сам прочтешь. Но я бы начал с поиска утечек по наддуву или самой турбы.

Будет нужна комплектуха с расшифровкой PR этого авто, стучи, она у меня есть. Могу сделать для ЭТКА, пожизненно будет в базе..
Вспомнилллл.. У меня еще на *****едрилах висит аванс, на десять машин. Они не все могут, но можем попробовать. Если есть нормальны ваговцы, а не ******ки гавкающие про ВИН, готов 10 файлов забрать для ЭТКА. Это пожизненный файл для этого авто.

Нихрена не понял.... и абсолютно этого не стыжусь. у меня сейчас другие задачи и разбираться даже пытаться не буду... мне надо подьехать - отдать ключи - получить машину - отдать деньги.

Назад
Зверху Знизу