Я ж тобой в реале встречался - вроде как вменяемый человек. Ну как можно демонстрировать такую глупость? Стандартный ослик, которого бот поднимает активиксом или та же либа ВинХТТП либо перловый ЛВП больше 1-2-х коннектов одновременно не делают - так уж они устроены. Так что эти ограничения актуальны только если атака идет из-за одного НАТа с оверлоадом, типа наших ГС. Другими словами эти ограничения просто бессмысленны. Ну разве что как демонстрация классического примера зубрежки - отличное знание наизусть опций ИПТаблез (я вот не знаю почти ни одной - каждый раз в МАН лезу) при полном непонимании жизненных реалий.Да вариантов организации защиты масса. Я привел такой пример, только потому, что вариант для ограничения количества соединения для каждого хоста уже был приведен. Вам уже приводили правило для файервола pf для ограничения числа соединений TCP для каждого хоста в единицу времения независимо. ****огичным функционалом обладает и iptables.
Вариант для ограничения количества параллелльных соединений для каждого хоста:
$IPTABLES -A INPUT -p tcp --syn --dport http -m iplimit --iplimit-above 8 -j REJECT
Вариант для ограничения количества соединения для каждого хоста в единицу времени:
$IPTABLES -A INPUT --protocol tcp --match state --state NEW --dport 22 --match recent --update --seconds 30 --name SSHT --jump DROP
$IPTABLES -A INPUT --protocol tcp --match state --state NEW --dport 22 --match recent --set --name SSHT --jump ACCEPT
...
Как можно видеть из этого топика, вариантов решения этих элементарных задач стандартными административными средствами - масса. А писать для решения таких задач левые скриптики не имея ни малейшего представления о возможностях стандартных административных средств - вот это БРЕД. Изобретаете велосипеды....
Даже простой подсчет показывает, что апач больше 1К коннектов нормально не разруливает, и чтобы создать такую нагрузку не вылезая из-за ограничений - достаточно 700-800 ботов. При выживаемости 10% и цене 60 баксов за 1000 загрузок - убожество предложенного метода становится понятным при использовании ботнета ценой 400-450 баксов. Это собственно косвенная оценка уровня продемонстрированных тобой знаний.
Ну а тот факт, что эта методика не ведет к отлову и блокировке списка атакующих ИП - тебе вообще похоже непонятен. Зато ты такой весь стандартный в средствах...

Еще раз утверждаю: численными ограничениями на кл-во коннектов по любым критериям можно отбить ДОС, но не ДДОС. В общем случае невозможно численными методами фаерволов отличить ДДОС-бота от добропорядочного юзера. Необходимы статистический ****из запросов и ведение списков блокировок. Стандартные средства этого не позволяют.
На каждом колоколе конечно же стоит такой массив. Дедики давно комплектуются таким железом по умолчанию. И вообще это же стандарт дефакто, скоро в десктопах уже будет. Ферокс конечно же купил себе такой. Правда, Ферокс, ведь купил, сознавайсяВы что то слышали о дисковых массивах RAID5, SAS интерфейсе, 15 000 rpm жестких дисках?
Такие дисковые массивы в режиме файлового хостинга "разруливают" 2-3Гбит/с![]()

Плять. Может перестанешь рассказывать про достижения конструкторской мысли и спустишься на землю?
Я теперь понял почему на файлопомойках до сих пор кластера - они же тебя не пригласили в качестве консультанта. Тебя послушать, так достаточно 2 юнита серверов, пяток корзинок винтов - и готова очередная рапидшара