Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DC-DC Battery STEP-UP Convertor 3.5V/3.7V/5.1V/9.4V

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
projects сказав(ла):
а в мастерских заряжают всегда так аккумуляторы, потому что в каждой нормальной мастерской знают, что внутри каждого аккумулятора от/для мобилы стоит контроллер заряда/разряда, по этому просто прикладывают напряжение с обеспеченным током, остальное выполняет контроллер внутри аккумулятора. Если не верите, разберите и убедитесь сами.
Такие контроллеры были разве что в ранних сименсах x35-x45. И то не во всех АКБ. Сейчас в аккумуляторы встроен только контроллер защиты от сильного разряда. Функции заряда выполняет контроллер, расположенный в телефоне.
А для заряда литиевого АКБ от обычного БП нужно обеспечить напряжение не больше 4.1-4.2 В (для частичного заряда вполне достаточно 4.1) и ограничить максимальный ток, для щадящего режима вполне достаточно 0.3-0.5С, повышать ток я бы не стал.

• 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
оффтоп))
Заряд Li-ion как и Li-po аккумуляторов сначало осуществляется постоянным током до момента достижения напряжения на аккумуляторе 4.2 В,(напряжение зарядного 4.2-4.3в 1.0с для быстрого заряда 0.3-05с для щадящего) а затем при постоянном напряжении до момента уменьшения тока до величины, равной 0.05С :)

а контроллеры в акумах служат лиш для того чтобы предотвратить критические режимы эксплуотации..как правило это глубокий разряд(у меня от старои ноклы отключал при гдето 3.25в) и КЗ, в некоторых контроллер еще не допускает критический перезаряд, но при этом сам перезаряд допускают ,(у меня от тоиже старои ноклы отключал банку при гдето 4.35 вольт что уже много, для литиевых это значение критично) вобшем он служит в основном для зашиты от разрушения банки но никак не для контроля ее зарядки:)

конечно если по быстрому нужно оживить акум то можно положится и на встроенный контроллер но при таких зарядках ресурс аккумулятора снижается и порои значительно)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу