4000 грн на місяць

Дайте совет!

• Автор теми Автор теми Ellada
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 130
Дайте совет!

Здравствуйте! Мой кот скоттиш-фолд мало пьёт. Подскажите, как приучить его пить воду? :confused:

Если у кота есть постоянный доступ к свежей воде, то он сам знает свою норму. Почему вы решили, что он пьет меньше, чем ему надо? Кошка больше пьет, если ест сушку, ну а если кормится натуральной пищей, то жидкость будет получать не только посредством воды, но и из пищи.

Ну а как он себя ведет, каково его общее состояние? Если кот вобще не пьет и не ест, аппатичен, проявляет беспокойство когда вы к нему касаетесь, то нужно обратиться к ветеринару.

Останнє редагування:
Чувствует он себя хорошо. Доступ к свежей воде всегда есть. Он ест сухой корм и поэтому я переживаю. Консервы и натуральную пищу вобще не ест. :(

А мало это сколько? Вы же не наблюдаете за ним 24 часа в сутки. Он вполне может пить в ваше отсутствие. У меня кот пьет пару раз в сутки и прекрасно себя чувствует уже 11 лет.А еще он предпочитает пить не из своей миски ,а из ведра. ( как-то отключали воду в ванной стояло набранное ведерко). С тех пор у него там "водопой". Но миска с водой в привычном месте все равно всегда стоит.

А Ваш кот ест только сушку и больше ничего?

Сушка - его основное питание. Он иногда угощается чем-нибудь еще.Но это только "иногда" под настроение "их светлось" изволят:)

Да, мой тоже иногда угощается, но только мясом. Котейка у меня ужасный привереда!!! Столько кормов поменяли, надеюсь может на последнем на долго остановится. Я читала, что кот должен выпивать 40 грамм воды на 1 кг. веса, это значит, что мой должен выпить 280 грамм в сутки. Ну это же не реально!? :eek:

Замеров не проводила,честно.Но 280 гр,ну это по сути 1 стакан .Сколько у него в миску для воды входит?У него доспуп к воде только в в миске? Может он еще где пьет? ( у меня ведро + миска+ вода в банке для цветов отстаивается:)У моих родителей тоже кот мало пьет.Но он вообще ничего кроме сушки не признает. Даже не угощается.

Если ваш Котейка нормально себя чувствует,нет проблем сходить пописать,ни на что не жалуется,то жидкости ему скорее всего хватает. Не переживайте так:)

Вода у него стоит в трёх местах и отовсюду он понемногу пьёт. Писает он один раз в день, причём всю жизнь, очень редко 2 раза. По этому поводу разговаривала с ветврачом она сказала, что для некоторых котов это может быть норма тем более он кастрированный.
Спасибо, Вы меня успокоили наверное это я к нему очень придираюсь.

Ну вот видите,вполне возможно,что понемногу в трех местах он выпивает положенное ему :)
Удачи вам и вашему коту:)

Ещё раз Спасибо!:)

Назад
Зверху Знизу