4000 грн на місяць

Дайте совет по монику

• Автор теми Автор теми mykky
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 177
Дайте совет по монику

Всем привет! Поднелитесь мнением и опытом, кто может.

У меня монитор ЭЛТ. Старый. Решил купить TFT, но опыта работы с ними не имею. Наконец вчера хотел взять Dell2007FP.

Все было ОК, протестили. Но монитор продавали с витрины. Уже в момент упаковки обратил внимание на пыль на экране. Попросил продавцов протереть. Оперировали салфетками два человека минут 20... Разводы так ставались, причем это НЕ ЦАРАПИНЫ. Идеальной поверхности экрана я не увидел. РАсстроился.

Мне показалось, что моник очеь чувствителен к пыли. А как же он будет работать в реальныой запыленной квартире?!!

Честно говоря, свой 15" LG я 9 лет протирал тряпкой и все было нормально.

У меня вопрос. Такая чувствительность к пыли -- это нормально для современных моников или проблема конкретно Dell2007FP? А может это мне только показалось и пролемы на самом деле нет?

Разводы бывают если протирать горячий моник влажными салфетками. Если юзать микрофибру - такого быть не должно. Да и не замечал я у ТФТ какой то склонности к запылению

Скорее менее они чувствительны, так как на экране нету статики. Ее и на обычных ЭЛТ немного по сравнению с телеками, но все-таки.

Спасибо!
Только что значит "Горячий моник". Тот, что проверяли, работал около 40 мин. Предже чем начали тереть...
А как вообще спецы смотрят на dell2007?

Спасибо!

Кстати есть вопросы.
Как искать битые пикселы на ИПС-матрице?
Если убрать яркость и контраст, то монитор вообще не должен светиться?
НА что еще смотреть?

слушай, а где ты этот делл в продаже видел и сколько он стоил?

Для поиска битых пикселов используй любой мониторный тест в принципе. Негорящие по одному из цветов видны на заливке экрана этим цветом, нетухнущие -на черном фоне. Можно и без теста обойтись-задвинуть значки за край экрана, и попереключать цвет рабочего стола.

Виталий13, я так понял у Вас такой же DELL. Я тоже собрался себе брать, но цены на них "неприлично" подскочили, и сейчас DELL стоит 2371 (магазин напротив Электронного мира, возле Проспекта Ленина), как альтернатива ему рассматривается Samsung 215TW - 2380.
Работать предполагается с фото-видео материалом.
Как думаете, исходя из мизерной разницы в цене, какую из моделей стоит брать на данный момент ?
На сколько критична разница IPS и PVA матриц при моих задачах?
Если можно, аргументируйте выбор, а то я начитавшись форума iXBT, совсем запутался.

Виталий13, я так понял у Вас такой же DELL. Я тоже собрался себе брать, но цены на них "неприлично" подскочили, и сейчас DELL стоит 2371 (магазин напротив Электронного мира, возле Проспекта Ленина), как альтернатива ему рассматривается Samsung 215TW - 2380.
Работать предполагается с фото-видео материалом.
Как думаете, исходя из мизерной разницы в цене, какую из моделей стоит брать на данный момент ?
На сколько критична разница IPS и PVA матриц при моих задачах?
Если можно, аргументируйте выбор, а то я начитавшись форума iXBT, совсем запутался.

Я не спец.
Лично для себя я выбираю только ИПС по возможности. Если работать с фото/видео, то ИПС однозначно лучше *ВА. Это мое ИМХО.
У этого Самсунга - лаг приличный, но он мешает только в играх. Так на форумах пишут.
А вообще самый лучший вариант: поставить рядом два моника и самому выбрать, что больше подходит. Учитывая финансовые возможности, конечно.

А цена подскочила - да. Я свой 2007ВФП за 2050 взял в мае.

ТС глянь личку

Назад
Зверху Знизу