Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайте хороший портрет

• Автор теми Автор теми deathmetallnc
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1364
Дайте хороший портрет

Большая просьба, кому не жалко - дайте портреты исходники хорошошего качества (хотя бы 6 Мп). Очень хочется потренироваться с протожопом, а свои снимки весьма не радуют (да и снимать некогда и негде). С меня обработаные файлы (если конечно получатся).
PS: Если можно, портреты женские :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Hasselblad H3D-39, объектив HC Macro 4.0/120mm, ISO50, диафрагма 19, выдержка 1/250сек

Oleg, спасибо, но это тот случай, когда постобработка может только испортить фотографию =) Но за идею спасибо. Щас пошарюсь по подобным сайтам) Чесно говоря и подумать не мог, что кто то полноразмерные фото выкладывает. Банальный гугль нашел сотню отличных 10 Мп портретов)
Мне интересно ваше мнение. Как вы считаете, лучше делать портрет максимально естественным (используя постобработку для удаления шумов и коррекции гаммы) или все таки делать "как в журналах AVON". Я вот со своим учителем, споря на эту тему высрал не одну тонну кирпичей (собсно как и он). Но он утверждает, что фотошоп придумал дьявол, после него весь смысл фото теряется и вообще так делают только мудаки. Он вообще страшный любитель всего совкового и нелюбитель всего, что придумали после Горбачева (уже пожилой - 72 года, из которых 40 с небольшим работает телеоператором).
Я с ним согласен в тех случаях, когда за ретушь беруться люди, которые эту ретушь делать в крайней степени не умеют. Я хоть и не профи, но стараюсь технику совершенствовать.
Что скажите?
02ea54e8240c.jpg

e1c7e62cc4e4.jpg

сказать желательно про мнение в целом и про мою работу отдельно =)

Останнє редагування:
Можно я сразу с критики?
1. Зачем ты, вместо того, чтобы зарисовать лишние отражения ламп в глазах, зачем-то дорисовал дополнительные блики?...
2. Как по мне, то как-то складывается ощущение, что для просто постобработки - много фотошопа, а если предполагалась художественная мысль - то не доделано как-то... тогда мало....
3.В общем, картинка создает неясное ощущение, что хуже не стало, и лучше не стало.... никак стало...

Может просто такое же сделать бы, но с другой девушкой? В смысле с другим исходным фото?

Останнє редагування:
Но он утверждает, что фотошоп придумал дьявол, после него весь смысл фото теряется и вообще так делают только мудаки. Он вообще страшный любитель всего совкового и нелюбитель всего, что придумали после Горбачева (уже пожилой - 72 года, из которых 40 с небольшим работает телеоператором).
стандартная позиция старшего поколения. Представьте себе - им десятилетиями небыло никакой конкуренции, а знания об "фокусах" проявки, печати и применения разных эфектных фильтров - делали их вообще внедосягаемости для любителей.
а потом в одночасье вдруг большая их часть осталась не у дел. для хороших фотохудожников ничего не поменялось, а вот для "трудяг" накапливающих знания и повышающих технический и методологический уровень годами - все рухнуло в одночасье, как достаток людей при развале СССР. Появилась какая то "цифра" в которой новичек мог получить за год знания на которые у пленочников уходили десятки, появился какой то фотошоп, который позволил людям частично заменить дорогой макияж, и в одночасье обесценил все "гламурные" кадры середнечков-пленочников старшего поколения.
а самое главное - их знания в большинстве своем резко обесценились. а новые знания получать на старости лет ой как тяжело. а конкурировать с молодым поколением - так и вообще невозможно.
естественно единственный вариант - штыковать такие технологии. для большинства это единственный способ сохранить иллюзию собственной значимости...

Кожа сильно выглажена, не естественно выглядит, в тоже время украшение на шее сильно резкое. Волосы я бы так не размывал, опятьже неестественно, украшение и волосы на томже расстоянии но почемуто такая разница в резкости. Тени немного вытянули на лице, гуд.

Останнє редагування:
Сильно все заблюрили, волосы - каша, на кожа груди - пластмасса.
Ну вообщем согласен с СергеемСтудио.

А по теме - фотошоп нужен, только в меру и с умом.

Всё зависит от цели которую Вы ставите. В приведенном Вами примере, Вы сделали картинку из фото. Вполне нормальный подход. Недочёты по картинке есть: например непонятно что это зя пятно слева окло носа, которое Вы оставили, ресницы в случае картинки нужно было дорисовать, зубы тоже привести в порядок, добавить бликов. И получится картинка. Если целью была ретушь, то она выполнена ужасно, т.к. ретушь делается гораздо тоньше.

vitorta, спасибо! На счет бликов на глазах - по моему это очень круто (хотя может я анимэ насмотрелся))
Не понял только, на счет другого исходного фото.
gs, очень грамотно исталковал мысли, которые были, но в зародыше. Спасибо!
SergeyStudio на счет сильной разницы фокуса - не помню, но где то видел такую штуку на бигборде. Понравилось. Правда там были надписи. Они добавляли... Вообщем красиво было.
oktana. Целью было именно создание картинки. Спасибо. Особенно за зубы))

Можно я сразу с критики?
1. Зачем ты, вместо того, чтобы зарисовать лишние отражения ламп в глазах, зачем-то дорисовал дополнительные блики?...

правый зрачек скопировал, потому что левый был темный

Как по мне оба варианта нормальные.

Немного добавлю.

Свой "копирайт" - на чужой снимок ИМХО немного некузяво ставить...

ЗЫ: Я вообще противник копирайтов на фото. :)

а самое главное - их знания в большинстве своем резко обесценились. а новые знания получать на старости лет ой как тяжело. а конкурировать с молодым поколением - так и вообще невозможно.
ну да.. ну да.. гг..ы.
Просто у стариков реально много работы.Текучки, которая сжирает мозг и еще.
все зависит от таланта в первую очередь а от навыков во вторую
вот например gs,Степнвульф, Октана . Дадут сто очков вперед всем и почему? Потому что Талант. (без смайлика потому что сам так думаю.)

ну да.. ну да.. гг..ы.
Просто у стариков реально много работы.Текучки, которая сжирает мозг и еще.
Анатолий, речь то как раз не про вас была.. вы то про пленку и не вздыхаете сидя на лавочке.. а один из первых просекли куда ветер дует, перешли на цифру и зубами вгрызаетесь и в нее и в фотошоп...
а сколько таких, которые не смогли\не успели\ не захотели перестроится и так и остались в прошлом веке и , в большинстве своем, уже и снимать перестали - потому как потерялся один из основных стимулов - признание. но про бездушность цифры все еще поговорить любят.. :)

А я не согласен на счет таланта. На себе проверено. Занимался всеми видами творчества и во всем добился определенных результатов. Вот никак не могу определить, что больше всего нравиться, посему слоняюсь между фото, музыкой и 3D.
ivanzorin согласен на 100%. Сам не знаю, почему поставил. Наверное остатки глупости)

.
Что скажите?

e1c7e62cc4e4.jpg

сказать желательно про мнение в целом и про мою работу отдельно =)[/QUOTE]

Мыло смыло Машу :)

А я не согласен на счет таланта. На себе проверено.
вы ж не путайте способности и талант. Когда у человека талант он прется так что ничего в голову другого не идет. а когда человек выбирает между балетом и фотографией то это я думаю способности. :D
а фото обработана Просто на отлично. Но без изюминки.
уже и снимать перестали - потому как потерялся один из основных стимулов - признание
Его и раньше не было . была техническая точность выполнения заказов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Hasselblad H3D-39, объектив HC Macro 4.0/120mm, ISO50, диафрагма 19, выдержка 1/250сек

ЭЭЭ....а что в Харькове есть владельцы H3D-39??
откуда это фото??

Евгений 1, как по мне, немного лучше чем у топик стартера, но все равно есть ощущения супер-блера, особенно на волосах, а от кожи вообще ничего не осталось.
Я вообще не любитель обработки в стиле: побольше блера и clarity в Lightroom загнать в минуса.

Евгений 1, как по мне, немного лучше чем у топик стартера, но все равно есть ощущения супер-блера, особенно на волосах, а от кожи вообще ничего не осталось.

Полина - это тоже самое фото, неправильно вставленное в цитату ))))))

Назад
Зверху Знизу