Я сам как владелец Зонга - правда эндуро, утверждаю что Ебр в качестве первого мотоцикла это идеальный вариант. И исключительно по причине надежности и наличия ЛЮБЫХ запчастей. Любая деталюшка может быть на него доставлена в течении максимум 2 недель, но она действительно качественная потому что оригинальная. А Зонги я бы вообще не рассматривал ввиду серьезных проблем у компании Веломото, так что многих запчастей уже нет, будет скорее всего еще меньше, вплоть до полного закрытия конторы. И вот тогда будешь рвать волосы на всем теле как это делал я когда у меня лопнул первичный вал КПП и достать новый невозможно. Слава богу я достаточно плотно вращаюсь по долгу службы в мототеме - потому нашлись люди. которые помогли изготовить новый вал на заводе, собрать мотор и т.д. Если ты человек далекий от мотоциклов на данный момент - надо брать то что надежнее - иначе твой мотоопыт начнется с изучения мотомастерских Харькова. А нормальные спецы китайцами заниматься не хотят. а гаражные "крутилки". которые дальше замены цпг в мопеде нигде не были тебе такого наремонтируют что проще будет выкинуть моц. А насчет спорта - ты никого внешним видом не обманешь, там ежу ясно что это не спорт а очень хреновая подделка. Ты ездил например на Viper F5, который в народе называют "бензодрочилкой"? Вибрация такая что пломбы из зубов выпадают. А со спарком стоял рядом? Он рассчитан на людей с ростом не выше 150 см, иначе моц под ним не видно, а зрители умирают со смеху глядя на эту клоунаду. Из всех моих знакомых на китайцах без страха ездят только АнПр и Акелла - но эти двое этот мотор в чистом поле с закрытыми глазами свой мотор переберут - а ты что делать станешь? Да и вообще концепция спорта в городском режиме мне совершенно непонятна - подвеска жесткая, посадка раком. Я понимаю когда у тебя настоящий спорт - тут мощь, динамика, ощущения от полета компенсируют недостатки. А на убогом 15 сильном моторчике сильно ты налетаешься? Зато все недостатки спорта тебе обеспечены. Так что мой совет - поменьше думай о внешнем виде - тебе не любоваться на него а ездить. Кстати в небольшой бюджет я бы посоветовал Viper XT 200 - он хоть и велосипед в моем понимании уже, но 200 кубов и достаточно адекватная подвеска...да и цена нормальная плюс самый распространенный китайский мотор на когорый можно найти зобчасте.