Давление в шинах

• Автор теми Автор теми serparpet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 405
Давление в шинах

С наступлением холодов решил проверить давление в шинах. Оказалось, что с паспортных 2.2 оно в мороз упало до 2. С уменьшенным давлением вроде должно быть легче трогаться по льду и укатанному снегу. Но это в свою очередь вроде как влияет на расход и износ шин. Если сейчас подкачивать, то потом надо не забыть приспустить при потеплении. Вобщем вопрос: стоит ли подкачать до 2.2, или оставить так?

На расход давление влияет, и на сцепление с дорогой - тоже влияет;)

Я тремя разными манометрами измерял и на всех показывало разное давление:D не морочь голову короче!

крутые у тя манометры:клас:

я сегодня в кофе сыпанул три ложки сахара,но обычно две
вопрос,давится сладким или разбавить водой?

Если не разбавить, может в попе слипнуться.
А с шинами забей. По такой дороге шины не сотрутся.

0,2 атмосферы на износ резины не повлияют. + резина при движении нагревается, воздух в ней тоже. Повлиять на износ может давление в 0,5-1 атм на сухом асфальте, летом....

С наступлением холодов решил проверить давление в шинах. Оказалось, что с паспортных 2.2 оно в мороз упало до 2. С уменьшенным давлением вроде должно быть легче трогаться по льду и укатанному снегу. Но это в свою очередь вроде как влияет на расход и износ шин. Если сейчас подкачивать, то потом надо не забыть приспустить при потеплении. Вобщем вопрос: стоит ли подкачать до 2.2, или оставить так?

Мне то ли прошлой, то ли позапрошлой зимой, было впадлу по морозу лазить следить, так потом когда добрался и померял увидел 1.4, и ничё... А ты тут из-за 2-х переживаешь... :D

я сегодня в кофе сыпанул три ложки сахара,но обычно две
вопрос,давится сладким или разбавить водой?

Разбавить коньяком и забыть про сахар :)

0,2 атмосферы на износ резины не повлияют. + резина при движении нагревается, воздух в ней тоже. Повлиять на износ может давление в 0,5-1 атм на сухом асфальте, летом....
Летом - эт да,надо следить,шоб не падало давление.Греется сильно недокачанная,особенно под нагрузкой.Бывают бабахи.Видели куски резины от дальнобоек на трассах ?
А зимой наоборот полезно - мягче,хорошо прилегает к снегу и льду,лучше управляемость и проходимость.

С наступлением холодов решил проверить давление в шинах. Оказалось, что с паспортных 2.2 оно в мороз упало до 2.
надеюсь, на холодных шинах мерял?
Вобщем вопрос: стоит ли подкачать до 2.2, или оставить так?
хозяин- барин.
Если по городу ездишь и пробеги небольшие, забей

от нагрева, колебания могут достигать от 0.2 до 0.5
норма для большинства шин идет от 2 до 2.8.

Другими словами можешь или забить или качнуть до 2.2, а потом уже и лето ставить, там и выставишь относительно сезонности

Назад
Зверху Знизу